Дачные дела + болтушки

Девочки, у кого был опыт осеннего черенкования розы.
Как они зимуют? Или дома их надо держать до весны?

nutka17,
не поздно, сажайте
Фрези Грант ,
малина лесное растение изначально. Она любит, чтоб поверхность почвы была закрыта чем-то (как в лесу ветками и
всякой травой). По своей малине заметила, что она хорошо растет, если ее корни ушли под сарай, кучу камней или что-то подобное.

pingvinS: не важно, теплая или холодная вода.

Поддержу. Я и летом многое прямо из скважины поливаю, тем более, что у меня дождеватели с очень мелким распылом (капли воды успевают согреться и в воздухе, и пока сквозь землю просачиваются).

МамаОсень,

Ой. Ни разу с таким не сталкивалась, может это не от полива? Ну или корни подгнили. Вряд ли изначально здоровому дереву что-то будет от полива

Фрези Грант ,
не знаю если честно. у меня их всего с десяток и второй год.

Фрези Грант автор темы: Скоро еще можно будет луковичные сажать - тюльпаны, нарциссы, мускарики и прочие.

Прикупила мускари. Еще хочу сциллу. У меня все луковичные под яблоньками сидят.

Фрези Грант автор темы: Малину тоже надо бы полить, и хорошо б еще замульчировать

В малину подсыпали землю нынче. Хотела еще мульчу подсыпать, но пока ее нет. Видимо уже без нее в этом сезоне.
Удобряете чем?

Olly_Lukoe: В малину подсыпали землю нынче. Хотела еще мульчу подсыпать, но пока ее нет. Видимо уже без нее в этом сезоне.
Удобряете чем?

обычным комплексным удобрением типа "Осеннее", с преобладанием фосфора и калия, + компост подсыплю.

девочки, когда розу укутывать?

и как ее укрывать. в наличии опил, укрывной и лапник

Alfiucha: девочки, когда розу укутывать?

никак... первый год укрывала лапником - полет нормальный, второй год листьями - полет нормальный, третий год ничем, т.к. некогда было на дачу сгонять - полет нормальный... в итоге уже 8 год ничем не укрываю - полет нормальный, все 5 штук живы :-)

у меня вот в этом году яблоня развалилась.... замазала живицей и залепила глиной, вот переживаю, выживет или нет..
а то из-за ветров этих одну вообще под корень обломило, у второй ветку, а вот третью на три части....
а молодых еще года два ждать....

\~USSR\~: На сколько сантиметров в глубину сажать лук под зиму.

Нам советовали горлышком бутылки от коньяка тыкать на его глубину. Ну так себе лук вырос. Мелковат. Но мы снова будем извращаться.

\~USSR\~: Девочки, подскажите, пожалуйста. На сколько сантиметров в глубину сажать лук под зиму. В инете информация расходится. То 2- 3 см, то 7-8 см. Как правильно? Мама на даче ждёт ответа, а я найти его не могу...((

я под зиму не сажала, но если б захотела, то точно не на 2-3 см ))) там же промерзает все насквозь, вместе с луком. Минимум на 10-12 см, и то без гарантии... А зачем эта подзимняя посадка? вроде весной не так хлопотно лук воткнуть :)

Южаночка: Вы когда чеснок планируете садить, подскажите? Чего-то я всё думаю рано пока. Попозже чтоли?

я хочу в эти выходные, судя по прогнозам. Дальше уже будут дожди-дожди... На этих выхах посадить, тогда его как раз польет дождиками, для лучшего укоренения под зиму
Хотя если и на неделю позже, не сильно страшно, имхо. Только придется уже копаться в мокрой земле, и возможно под дождем

Nik&Nika: Ну так себе лук вырос. Мелковат.

Девочки. У меня третий год подряд. самый крупный лук получается - Эксибишен, который из семян весной, и потом рассадой в грядку.
Не, конечно обычный лук из севка тоже растет, типа Центурион, и даже хранится лучше. Но самый крупный - стабильно Эксибишен.
Рекомендую очень!

\~USSR\~: Вот только пишут, что если глубже 3 см сажать, то маленькие семена не взойдут весной.

так у вас СЕМЕНА (черные мелкие), или СЕВОК (маленькие луковицы)? :)

\~USSR\~: не взойдут весной.

втыкиваем весной поновой
Сами второй год экспериментировать будем

\~USSR\~: Такие маленькие луковички. Севок, вроде, называется.

тогда

Фрези Грант автор темы: Минимум на 10-12 см, и то без гарантии..

Фрези Грант автор темы: Эксибишен, который из семян весной, и потом рассадой в грядку.

Это как? Еще и лук рассадой?

Nik&Nika: Это как? Еще и лук рассадой?

Да! Семенами продается в пакетиках, выращиваем рассадой, сеем на рассаду примерно в марте.
Сначала кажется, что это геморно, но урожайность реально бьет рекорды севка (по крайней мере, у меня на участке).
Я в последнее время севок сею преимущественно для зелени, т.к. репкой однозачно Эксибишен лучше.

В эти выхи буду вывозить его с дачи, зафотаю размерчики )))
Может, кто-то еще подкинет фото.
Знаю, что Света Hot его тоже любит выращивать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы