Дачные дела + болтушки

Фрези Грант автор темы: Эксибишен

Пыталась рассаду посадить, ни одной штучки не взошло(((( поделитесь как сажаете?

Амра: Эксибишен

Пыталась рассаду посадить, ни одной штучки не взошло(((( поделитесь как сажаете?

Семена перед посадкой промыть тепло-горячей водичкой, чтоб смыть эфирные масла, препятствующие прорастанию.
И сею я дома, в плошки. Всходит хорошо, дружно. Надо, чтоб почвогрунт был рыхлый и легкий, и обработанный от болезней.

Вот нашла фото от 12 августа, Эксибишен еще в грядке. Видно, что на соседней грядке севок Центурион уже полег, хотя высаживала одновременно. А этот еще бодр и весел и продолжает расти!

И фото от 8 июня, неделя как высажены былинки-рассадинки в грядку )))

Фрези Грант ,
Спасибо! Поняла

Доброе утро. Кто нибудь сажает чеснок бульбочками? Я не могу понять, если он был озимый, то сажать бульбочки опять под зиму надо? Или весной можно?

{Бусинка}: Доброе утро. Кто нибудь сажает чеснок бульбочками? Я не могу понять, если он был озимый, то сажать бульбочки опять под зиму надо?

Опять под зиму. И на следующий год выросшие зубчики тоже под зиму.
Я периодически выращиваю бульбочками, нравится.

Фрези Грант автор темы: почвогрунт был рыхлый и легкий,

а навоз вносите?

VFVFFYUTKF: Трудно разделять их при посадке уже в грядку?

я садила рассаду лука в конце мая,вроде,ну точно не позднее картошки, норм вырастает за лето, и совсем не сложно разделить, желательно почву пролить хорошо, тогда саженец легко достается из емкости и осторожно садите на постоянное место. Они полягут естественно, не пугайтесь, потом поднимутся!

Фрези Грант автор темы: Опять под зиму.

а как часто садить? Сами зубки сажу через 15см,а эту мелочь как?

Nik&Nika: а навоз вносите?

нееее, вы че это же мы про почвогрунт для рассады, который ранней весной в квартире, какой тут навоз )))
У вас теплица наверное?
В любом случае, навоз в свежем виде никуда не вношу, ни в грядки, никуда. Только в компост закладываю, чтоб перепрел там.

VFVFFYUTKF: А весной в каких числах луковые семена садите на рассаду?Они наверно как травиночки всходят?Трудно разделять их при посадке уже в грядку?

где-то во второй половине марта. Он достаточно дружно всходят, и быстро растут, в процессе роста пару раз даже стригу их, т.к. длинные вырастают.

{Бусинка}: а как часто садить? Сами зубки сажу через 15см,а эту мелочь как?

примерно через 5 см, и не сильно глубоко, тоже примерно на 5 см.

Фрези Грант ,
Спасибо.

Фрези Грант ,
Нееее, навоз "старый" под чеснок

Расскажу про артишок Муж начитавшись пользы, прикупил семян аж 5 упаковок как я сейчас уже рада , что из них выжил только один холили-ляеляли в тепличных условиях выросла пальма с малюсеньким плодиком
не садите люди эту хрень

Южаночка: Как хорошо,что я вчера чеснок посадила. Спасибо-подтолкнули

а я - нет Собирались сегодня на дачу, но с такой ж... погодой все отменили ((

Hot: не садите люди эту хрень

спасибо за предупреждение :D хоть вкусный плодик получился? :)

А кто нибудь яблоки хранит? И как?

Maple: А кто нибудь яблоки хранит? в корзинах пластиковых, в ящиках ,в погребе. одна из яблонь "зимняя" яблоки могут храниться до февраля.
если зима мягкая, привозим в "хрущевский холодильник" остатки.
По идее их надо воском обмазывать или еще чем. подсыхают.

Южаночка: раскислитель внесла. Все деревья пролила. Чеснок вот посадила . сын все кроме раскисления сделал
я серпом все длинное срезала у многолетников. надо было обратно положить, как соседка делает на зиму, сглупила , в кучу уложила.
но мы еще опилом будем подсыпать обработанным...

Næturylur: надо было обратно положить

а зачем обратно? (еще не срезала ничего)

в_облаках: а зачем обратно? ну как мульча на зиму. она с цветочными стеблями так делает.

Næturylur,
спасибо! попробую)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы