Дачные дела + болтушки

Вессна: Я в августе выкопала луковицы лилий, положила их посушить и забыла на неделю про них. Потом вспомнила и подсушенные посадила как думаете, вылезет что-нибудь?

большой риск. что не вылезет :( Луковицы лилий очень плохо реагируют на пересушивание. Их и сушить то в общем почти не надо. Так, проветрить и обработать фунгицидами. По моим наблюдениям.

Тоже делала масштабную пересадку лилий пару лет назад. Замучалась, когда они мгновенно сохнуть начали. а у меня еще посадочные гряды не готовы для них.

Фрези Грант автор темы: что интересного накупили? вечером дома сфоткаю, выложу. Заказывала на seedspost.

Фрези Грант автор темы: Их и сушить то в общем почти не надо вот я и не собиралась, отвлеклась от них и забыла жаль, если не взойдут такие красивые были

Фрези Грант автор темы: А лучше самой придумывать. Творческое занятие такое, приятное

буду сама придумывать)

вот эти фишки главное понять

Фрези Грант автор темы: а кто-то агрессивно начинает давить соседей.

Баба Yoga,
Я себе придумала - ряд гиацинты, тюльпаны, потом их закроют флоксы, перед флоксами хосты. Вроде все совместимы. Розы с хостами в другом месте.

Анна Иванна: Я себе придумала - ряд гиацинты, тюльпаны, потом их закроют флоксы, перед флоксами хосты.

надо пробовать все!

я с флоксами только начала знакомиться, пока наблюдаю за ними у себя. У них корни не подпреют от влажности, рядом с хостой? у меня под кустами хосты всегда влажная почва.
С другой стороны, всегда влажная = рыхлая, воздухопроницаемая, флоксам как раз это и надо.
Пока посадила их в разных местах с разными условиями, посмотрим, где им лучше будет.

картинку вот нашла, аккурат для тех кому земли не хватает

Фрези Грант ,

Фрези Грант автор темы: У них корни не подпреют от влажности, рядом с хостой

Место оставлю для разрастания хосты, они вроде совместимы. А пробовать буду, да. У меня участок на начальном этапе еще. Пересаживаю с места на место пока. Как понравится.
Пятровна,
Не будет дождей поливать замучаться можно.

Анна Иванна: Не будет дождей поливать замучаться можно

это уже другой вопрос

Добрый день. Купили в прошлом году сад. Землю давно не завозили. В этом году планируем оформить грядки и заказать землю.
Землю завозить сразу как снег сойдет? Надо что-то в нее добавлять? Удобрять?

Девочки, какие семена базилика и петрушки посоветуете?

В клеточку: Землю завозить сразу как снег сойдет?

А где брать будете? Землю обычно с полей привозят.А это только в июне,и то,если земля оттает

Ива_,
Слушайте, да, об этом я как-то не подумала, черт

В клеточку,
Где тут читала,что можно заказать из теплиц хозяйственных,но сама я не заказывала так.. Только с полей))
Мы когда первое лето хозяйствовали, то выкопали яму и из нее грядки насыпали ,потом землю заказали,летом уже совсем

В клеточку,
Моя завезенная оказалась в разы хуже садовой. Может попробовать имеющуюся удобрить? Сидераты, сено, мульча и прочее?
Завеченная только через год, полежав, стала на землю похожа, а не на комки непонятные.

Анна Иванна,
Нынешняя ушла вся земля. Дача под Дегтярском. Там глина и камни. Ничего в низ не растет на низких грядках

В клеточку,
В прошлом году здесь на форуме прочитала про фирму на Широкой речке, которая землю производит и продает. Название не помню уже. Поищите, в прошлом году весной обсуждали. Покупала у них землю весной прошлого года. Понравилась. Без корней, сорняков. Они ее как-то "производят", обогащают еще чем-то полезным.

Lysia4um,
Спасибо! Посмотрю

b-karotin: какие семена базилика и петрушки я сажала как-то базилик "русский гигант", гавриш, отличный а петрушку листовую больше люблю

b-karotin: Девочки, какие семена базилика и петрушки посоветуете?

на куда?
если на подоконник - семена "кухонные травы" самое то. там сорта для подоконника подобраны, которые растут свободно при ограниченном световом дне и за стеклом.
на улице петрушка любая растет по-моему без проблем. базилик - я 5 ароматов в этом году прикупила. но базилику у нас холодно. :( на улице. я либо в теплицу сею. либо вот как сейчас - в зимнем саду на теплой лоджии.

Пятровна,
ой. красиво конечно. а поливать со стремянки? а, и еще... не дай бог ветром сдует, или там сгниет что-то.... все время вспоминаю дядьку, который в суд подал на производителя семян. посадил тыкву декоративную для озеленения входа в дом. и осенью уехал с чмт, потому что на голову ему с плети сорвалась и скатилась тыква в десяток кг.

ZЮ: семена "кухонные травы" самое то. там сорта для подоконника подобраны, которые растут свободно при ограниченном световом дне и за стеклом.

Не видела в магазинах.

Dew: Не видела в магазинах.

оби, в доме в воскресенье точно были.

ZЮ,
Спасибо! Посмотрю.

ZЮ,
дак нормальная декоративная тыква. По осени на Хеллоуин вырезать всяческие дырочки и свечку внутрь. Всё честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы