Дачные дела + болтушки

Strigelen: груша в том году впервые зацвела

Груша любит пару.

Strigelen: что можно сделать чтоб привести их в порядок

Подстричь деревья, это омолодит их.

Борщ Бровеич: дак нормальная декоративная тыква.

))))) ненене, он сеял маленькие такие, разноцветные и разноформные. объяснял, что поэтому и посадил у крыльца, чтоб красиво обвило и эти маленькие фонарики висели. да, собственно, и не заглядывал. до того времени, как оно сорвалось и с крыши скатилось. )))))

У меня тюльпаны начали расти, осенью еще подготовила, потом на 21 день в холодильник положила. Наконец-то расти начали активно. Консультацию получила у зав.кафедрой растениеводства в сельхоз. академии

Ksania: Консультацию получила у зав.кафедрой растениеводства в сельхоз. академии

Если можно, то про выращивание тюльпанов расскажите тезисно, плииз

И помедленнее,мы записываем

Ksania,
Да, расскажите пожалуйста

princess_Iris,
NatashaM,
В клеточку,
Что вам рассказать? Могу телефон кафедры дать, дядька классный и отвечает на вопросы.
Я звонила по тюльпанам и гиацинтам. Сад купили в сентябре и мне отдали луковицы, которые садить поздно было.
Сказал прикопать в ящики и убрать в прохладное место. У меня гараж теплый, там зимой -3 в холода. Посмотрим, как перезимуют.

b-karotin: какие семена базилика и петрушки посоветуете?

базилик "душистый красавчик" от Седека с нежнейшим карамельным ароматом...
петрушка- моя нежно обожаемая "Наталка" от Седека и "Богатырь" - и корень и листва...
базилик сею к томатам в теплицу, петрушку приспособилась с лёгкой руки ю-мамы сеять на рассаду, а потом 12 кустиков к огурцам в теплицу... и место на улице не занимает и урожай богатый...

Homochka,
Спасибо

Девочки, у меня такой вопрос. В прошлом году в один парник посадила кабачки и тыкву, и они переопылились . Получились какие-то тыквочки. Значит нельзя их вместе сажать?

И еще не пойму, вот посадила я семечки(помидоры, перцы там), они взошли, потом пикировать же их надо, т.е. рассаживать. А рассаживать лучше во что? Просто пластиковые горшочки или торфяные? И торфяные потом сразу можно будет в грядку, или тоже из горшочков доставать?

дихондру никто не садил случаем?

Галинка я,
у меня лично с торфяными не заладилось... я в стаканчики пересаживала (пластиковые) либо 0,5 пивные, либо в чайные 0,2

Галинка я: А рассаживать лучше во что? Просто пластиковые горшочки или торфяные?

я такими пользуюсь, прямоугольные. Место экономлю )) они удобнее, чем круглые.

Пятровна: дихондру никто не садил случаем?

я пока нет. Не знаю, надо ли.
Вы ее как горшечную, комбинировать с чем-то? Я пока не могу придумать подходящих компаньонов для нее. Те композиции, что видела в инете, не впечатлили.

Фрези Грант автор темы: они удобнее, чем круглые.

кстати да, не думала о них ))

OmoNA: с торфяными не заладилось.

Почему?

Фрези Грант автор темы: я такими пользуюсь, прямоугольные.

Какими? Торфяными или пластиковыми?

Девочки, еще вопросик возник. Сейчас сижу семена выбираю, F1 гибрид почти все идут. Все-таки лучше гибрид садить или просто сорт?
В чем вообще разница?

Галинка я: Какими? Торфяными или пластиковыми?

как на фото, плстиковыми прямоугольными

Фрези Грант ,
Ясно, спасибо. Еще глупый вопрос, а дырочки надо в дне делать?

Галинка я,
Эх, начинающая энтузиастка, как приятно.
Возьмите пластиковые пивные стаканы 0,5 л или контейнеры, как Фрези Грант советует. Полностью землёй не засыпайте их, наполовину хватит. Потом подсыпать будете по мере роста рассады.
Тыквы, огурцы, кабачки и прочие патиссоны садить рядом нельзя, переопыляются.
Гибриды от сортов отличаются тем, что от сортов можно семена оставлять на посадку на следующий год. А от гибридов семена не оставляют - дети хуже родителей.

Галинка я,
дырки делать обязательно
а не заладилось, потому что иной раз плесенью покрывались
Семена выбирайте раннеспелые и не сильно высокие, иначе замучаетесь наросшие деревья обрабатывать)))
Я не помню, у Вас же есть теплица? тогда по идее любые можно (исходя из критериев )

кстати в том году подсмотрела лайфхак: если у круглого стаканчика срезать верхнее кольцо (которого губами касаешься при питье), то тоже можно стаканы утрамбовать побольше

Рут (белый дракон): начинающая энтузиастка

Ага, в первый раз все . Спасибо за советы, мне все сейчас пригодится![user]

OmoNA,[/user]
Теплица есть, в прошлом году был урожай, но садинки в теплицу покупала. Поздно же сад приобрела, и как-то совсем неожиданно. В этом году хочу все сама попробовать. Вы кстати так и не зашли в гости)). И у меня похоже не Йошта, а золотистая смородина, но тоже вкуснятина!

Фрези Грант ,
да, именно так
вот сижу второй год думаю с чем ее комбинировать и растет ли она действительно такая длинная как написано

Пятровна: дихондру никто не садил случаем?

У меня с прошлого года растет как комнатное
Реальность далека от картинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы