Дачные дела + болтушки

Галинка я,
Ну в этом году точно надо будет сходить

Рут (белый дракон): Полностью землёй не засыпайте их, наполовину хватит. Потом подсыпать будете по мере роста рассады

Этот совет для помидоры очень хорош. Она легко образует новые корни.
С перцем сложнее ( у меня уж точно ), корешки очень нежные. лишних пересадок не любит, молоденькие перцы плохо образуют новые корешки.

Подскажите по фасоли. Один год я её садила на рассаду в теплице, потом высаживала на грядки, было неплохо, кустовая фасолька была. А потом все не складывалось у меня с ней. Садила в землю, всходила плохо, садила в ящики, тоже была без урожая. В прошлом году посадила в стаканчики в теплице, кучу сортов, вся сгнила, получила пару растений всего. Так как её лучше культивировать в наших условиях?

Миндалинка,
Не вся фасоль подходит для выращивания рассадой. Ей нужно тепло, то есть если в землю, то сажать после возвратных заморозков. Я рассадой вигну посадила, так птицы сожрали. Иногда раза по три подсаживаю, но в прошлом году мало было. Да и тепла не было. Кустовую не буду больше сажать - место занимает такое как и вьющаяся, а урожай один. Вьющаяся хоть дождется тепла и может заколоситься.

Orenka,
Да, перцы пересадку не любят. После пикировки долго сидят, в себя приходят.
Но я подсыпала не с целью корни нарастить, как у помидоров. Просто земля усадку даёт, а стебель растёт. Основания корешков могут оказаться на поверхности, тоже плохо. Поэтому оставляла место для подсыпки.

Фасоль семенами сразу на место, но жду когда тепло уже. Она при подходящей температуре хорошо всходит, но и место солнечное нужно. Сажу вдоль Забора, к кустовой устала наклонялся.

b-karotin: Спасибо

пожалуйста...
кстати.девчушки... спешу вас уведомить. что обнаружила я таки у нас в Екате упомянутый мной гораздо раньше укроп Павлин питерской селекции... В Уральском садоводе на Вторчике... случайно... хапнула себе. а как же...
фасовка нашего Семкома. того .что на Бардина...
попросила продавца вызнать у начальства. нельзя ли доставить к нам в Екат ещё и Гвардию с Дядей Ваней...
всё для вас. мои хорошие...

Сегодня увидела на е1 ежевику продают 4-хлетние кусты. Вопрос возник, реально вообще такой куст посадить , ведь рекомендуют саженцами садить.

OmoNA: точно надо будет

Галинка я,
мы в выходной ездили ))) снега мало, дубак дикий (без ветра нормально, но с ветром холодно)

OmoNA,
Мы в новогодние тоже приезжали, думали дня на 3 остаться, но

OmoNA: дубак дикий

Погуляли, дорожки почистили, в теплицу снега накидали, да домой поехали. Решили что дом не протопить((. В минус 5 нормально протапливали, осенью в выхи жили, а в минус 20 что-то некомфортно уже . Будем ждать потепления.

Галинка я: минус 20 что-то некомфортно уже

да-да. мы в 9 утра приехали, сразу стали печку топить. вот она у нас только к часу сама нагрелась, а в 2 уже поехали домой. решили тоже до весны дождаться

OmoNA,
У нас тоже часа 3-4 нагревается, но сам дом гораздо дольше. В минус 5 через 4 часа уже более-менее тепло было, + 15 на градуснике было, но мы каждые выхи ездили, а сейчас дом проморожен,полтора месяца не топили, поэтому не рискнули.

Галинка я,
Вот у нас так же. Но точно знаю, что дом зимний, т.е. если сутки топить, то будет тепло.... но как-то не рискуем пока

Наткнулась вот :)

Для любителей цветочков! :)
Еще подоконников, только пошире,
А лучше цветам по отдельной квартире,
И зимних садов, и ухоженных лоджий,
И солнца побольше, конечно же, солнца!
Горшков распрекрасных, но чтобы дешевых,
В них - много цветов, восхитительных, новых.
Таблеток от жадности - всем по коробке ,
Мужей - терпеливых, свекровей - далеких.
Чтоб хойи цвели, и гранат колосился,
Толстянки толстели, и фикус ветвился.
И чтобы на даче у синей реки
Пололи бы сами себя сорняки!
Прекрасных цветов, и плющей, и бегоний,
Петуний, драцен, хризантем, пеларгоний,
Конечно же, кактусов и молочаев,
Фиалок, глоксиний, лимонов и чаю.
Желаем расти, распускаться, ветвиться,
Цвести, наливаться и колоситься,
И благоухать ароматами лета.
Любви нам, согласия, счастья и света!

Фрези Грант автор темы: Еще подоконников, только пошире,
А лучше цветам по отдельной квартире,

обо мне....

Девочки, пожалуйста подскажите по кустам

Галинка я: ежевику продают 4-хлетние кусты.

Нормально приживаются 4-хлетки?

Галинка я,
Лучше не надо ежевику. Не растет она у нас толком. Только зелень будет гнать, а ягод мало, мелкие и кислые, и не вызревают.
Лучше малину хорошие сорта посадите.

Фрези Грант ,
Да Вы что, спасибо, буду знать. А малину лучше ремонтантную или обычную садить?

Галинка я: малину лучше ремонтантную или обычную садить?

С ремонтантной та же песня, что с ежевикой - не успевает. Красивая несладкая уходит под снег. У нас ее ведут как простую, н обрезают осенью, чтобы хоть какой -тт урожай получить на прошлогодних побегах.

Фрези Грант ,
Сорта малины посоветуйте, пожалуйста.

девочки, хочу что-то посадить в кашпо, чтобы ампельное было. Петунию вообще не люблю, думаю может бегонию...знаю что есть ампельные клубневые. ВОпрос в том, как за ней ухаживать на зиму домой в горшочке, как я понимаю. или клубень надо хранить как георгины?

Фрези Грант автор темы: Не растет она у нас толком

частично подтверждаю. Хороший урожай был только в позапрошлом году. В том году не успела ежевика вызреть.
На счет малины: много лет назад садила ремонтанты - результат был не очень.
Но вот в конце прошлого года (а год, если помните был в плане погоды х....) на нескольких участках видела малину, да притом вкусную и много. Видимо появились другие сорта.
Кста, у заказчика моего на огороде росла ежевика и очень даже хорошо плодоносила, но это была ампельная ежевика. Видимо надо просто сорта знать.

Lysia4um: Сорта малины посоветуйте, пожалуйста.

сорта лучше у Марины КумА спрашивайте, или Хомочки, они в курсе новинок и сравнительных характеристик

Я могу сказать только про свою.
У меня как раз ремонтантная, Желтый Гигант, + еще подсаживала один кустик тоже желтой, сорт не помню.
Ремонтантная и вправду плодоносит у меня на 2-3 летних ветвях. Так что вырезать ее начисто под зиму, как советуют с ремонтантной, нельзя.
Урожайность очень хорошая (если ухаживать, удобрять, поливать при необходимости, вырезать лишние побеги). Плодоносит с середины июля и до сентября, часто под снег уходит с ягодками. Все лето ягод много, и они крупные, мясистые.
Из недостатков - очень высокая, взрослые кусты по 2-2,5 м, из=-за этого верхушки часто подмерзают. И ползет сильно во все стороны, надо сразу вкапывать ограждения в землю.

1,2 фото - Желтый гигант.
3 фото - неизвестный сорт. он еще крупнее, чем Гигант, кусты ниже, и не ползет так сильно. По описаниям других сортов ничего не подходит, ХЗ что это, но я хочу размножить его побольше ))

Фрези Грант автор темы: 1,2 фото - Желтый гигант.

какая классная! Если надумаете откапывать, приму с радостью ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы