Дачные дела + болтушки

OmoNA: Если надумаете откапывать, приму с радостью ))

я ее ежегодно "откапываю" то бишь пропалываю ))) ползучая же.
Проблема в том, что привожу в город, а потом народ до меня доехать не может (Пехотинцев), так и мается растение по 2 недели на балконе. Если точно сможете забрать с Пехоты - привезу без проблем, только напомните плиз летом, чтоб я не забыла :)

Соломинка (Darja): но это была ампельная ежевика.

ого, чего только не навыводят селекционеры :)

Фрези Грант автор темы: Пехоты

приеду )) не далеко от меня (жд вокзал). Только взамен ничего пока не предложу. Участок новый, я его еще только засаживаю

Галинка я: дорожки почистили, в теплицу снега накидали, да домой поехали

для чего снег в теплицу?

OmoNA: приеду )) не далеко от меня (жд вокзал).

хорошо, договорились )) ниче мне и не надо взамен ))

Аиша: для чего снег в теплицу?

по-моему чтобы весной не поливать...

OmoNA: по-моему чтобы весной не поливать...

Ну и чтобы червякам комфортно было. И насыпать советуют снег в начале зимы - чтоб земля под покровом снега была, чтоб не пересушивалась под солнцем и морозами.

Фрези Грант автор темы: роблема в том, что привожу в город, а потом народ до меня доехать не может (Пехотинцев), так и мается растение по 2 недели на балконе. Если точно сможете забрать с Пехоты - привезу без проблем, только напомните плиз летом, чтоб я не забыла

Я бы тоже такую приютила, если весной приеду)))

shusha (на Кубани): Я бы тоже такую приютила, если весной приеду)))

конечно дорогая! Ты обратно будешь прямым рейсом лететь? А то б я тебе дала и этого и еще чего хочешь, с запасом, только есть небольшая просьба, щас в личку :)

талые воды - это мощнейший природный стимулятор прорастания семян. Так что чем больше снега - тем лучше.

Фрези Грант ,
Я бы тоже малину взяла, работаю рядом с Пехотинцев. Доехать не проблема.

Галинка я,
хорошо!
Короче, привезу много. постараюсь чтоб всем хватило ))

Только имейте в виду девочки, что в общем советуют пересаживать малину в августе. Если кому терпит до августа - могу в августе. Но в принципе я лично всегда весной сажала саженцы малины, все приживались хорошо.

Фрези Грант ,
не проблема, я думаю )) Как раз в мае-июне посадишь и пусть приживается за лето

Фрези Грант ,
Я могу и весной посадить, а весной тоже саженцы есть?

OmoNA,
Анна Иванна,
Фрези Грант ,
спасибо. первая наша зима прошла с безснежными теплицами....ну да ладно... есть еще время, и мы ведь только учимся

Аиша,
не переживайте, мы на старом участке никогда в теплицы снег не кидали. с октября по май не появлялись вообще. Сейчас участок вообще без теплиц ))) сплошные снега

Фрези Грант автор темы: ого, чего только не навыводят селекционеры

а я думала наоборот. В детстве были в Грузии, ползали постоянно по горам вокруг пансионата в поисках ежевики и фундука. Так она там вся ползучая была. На деревья завивалась, на скалы.

Соломинка (Darja),
++ тоже всегда думала, что ежевика только ползучая бывает. У нас плети метров по шесть выпускала, но ягод почти не было. Выдернули давно.

в моем детстве в Белоруссии ежевика была в виде колючих кустарников, как малина )) и несколько лет назад пыталась тут на урале вырастить ежевику - тоже кустарник был, обычный, невьющийся. Поэтому удивилась ампельной ежевике :)

Зашла сегодня в магазин семян, посмотрела, и ушла всего с одним пакетиком, Актары )) ни одного пакетика семян не купила)
Еще завалы и остатки с прошлого года меня сдерживают, наверное.

Девочки, скажите, кто-нибудь сеял в улитки помидоры-перцы? как вам?

вот вроде загорелась по началу, а сейчас смотрю видео, чёт правда

Я_Маха: трудоемко наверно буду по старинке
Я_Маха: в корексы из-под тортиков,

а золу вы где берете?

Вессна,
Я сеяла. Я же начинающий садовод, всё пробую. Мне не понравилось. Закатай, засыпь, раскатай. Земли мало растениям, с краев сохнет, у меня плесень была. Я все таки разные баночки - майонезные, из под мороженого и всякие с крышечками больше люблю. У меня солнечное окно, в малых обьемах быстро пересыхает. Стаканы и просто кассеты мне больше нравятся.

Анна Иванна,
спасибо, я еще в этом году стала коробки от соков оставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы