Дачные дела + болтушки

Фрези Грант автор темы: неизвестный сорт.

А этот будете откапывать? Встаю в очередь. Кажется Вы писали, что только желтую малину выращиваете из-за птиц, у нас тоже этих птиц и я посадила в прошлом году желтый гигант и другой сорт тоже хочу.

Ефросинья-я: А этот будете откапывать?

Нет пока, он мало отводков дает.

Ефросинья-я: Кажется Вы писали, что только желтую малину выращиваете из-за птиц, у нас тоже этих птиц

да, у нас проблема с птицами. Но именно желтую они вообще за ягоду не воспринимают ))
желтый гигант у вас быстро разрастется, на третий год после посадки уже заросли полоть будете ))

Фрези Грант автор темы: быстро разрастется,

Ок. Спасибо.

Я_Маха: в смесь земли садовой+перегной+зола+немного кокосового волокна( из брикетов), сверху присыпаю вермикулитом немножко...накрыть конструкцию сверху пленкой,

ох как!!!

Я_Маха: у каждого своя рецептура грунта под рассаду

согласна )))

Фрези Грант автор темы: я ее ежегодно "откапываю" то бишь пропалываю )

Доброе утро. Помогу прополоть в августе, я ж рядом дачствую)))
Мы как раз свои заросли малины будем упорядочивать.
Так же мимоходом вывезу излишки любых растюх))

Nik&Nika: Так же мимоходом вывезу излишки любых растюх))

OmoNA: не далеко от меня (жд вокзал).

Могу поделиться чем-нибудь, благо на ЖД работаю.

Nik&Nika: Могу поделиться чем-нибудь, благо на ЖД работаю.

это замечательно ))) Если что-то будет на пристрой - возьму с радостью )) Взамен пока ничего предложить не смогу...участок пустой, засаживаю как могу

OmoNA: участок пустой, засаживаю как могу

У меня ю-мамская дача))). 2 года назад пустой участок с помощью ю-мамных дачниц уже более-менее начинает цвесть и даже плодоносить!
Всем огромное спасибо!!!

Nik&Nika: У меня ю-мамская дача))

вот у меня такой же ))

Уважаемые садоводы, может кто знает где серу купить не порошком, а гранулами. Ну и что бы не 50 кг разом.

\~ПуШок\~,
препарат Тиовит-джет provinograd.com/bolezni-i-vrediteli/tiovit-dzhet-dlya-obrabotki-vinograda.html

Мне участок земли достался недавно (2 года назад), но в прошлом году там практически ничего толкового не выросло, земля серая, и как мне кажется пустая, надо удобрить её чем-то, подскажите чем лучше и когда? Я начинающий дачник, так что пока мало что смыслю в этих премудростях.

Аиша,
Честно говоря сама не знала для чего снег, просто вычитала где-то, вот и вспомнилось. Но вот нам с вами и все объяснили

Nik&Nika,
О, тоже с удовольствием что-нибудь возьму! Первый год-первый раз сама все растить начну!
Могу поделится люпинами, вырубала их в прошлом году, да не вырубаются они. Как сорняк у меня((. Еще деток гладиолусов буду садить, так что если все получится осенью, могу ими поделится кому надо.
И еще несколько сортов земляники планирую посадить.

И девочки еще у меня вопросик возник. Садить помики и перцы надо сначала в одну большую емкость, а потом пересаживать в индивидуальные горшочки? Или сразу в отдельные?

Галинка я,
Перцы лучше сразу в отдельные, а томаты можно в одну и потом пикировать в большую тару

Мы - будущие дачники))
пока читаю/собираю информацию, выбираю где купить участок

Фрези Грант автор темы: препарат Тиовит-джет provinograd.com/bolezni-i-vrediteli/tiovit-dzhet-dlya-obrabotki-vinograda.html

Прочитала, спасибо! Но все таки вопрос в силе, меня попросили серу купить.... а везде дымовые шашки или порошок.

Риша Новая,
Юлия, здравствуйте! Могу предложить участок если интересно по Каменск-Уральскому тракту!

Про экономию места при пикировании. Мне понравился метод " в пеленки" из целлофановых мешков. Беру сразу среднего размера, пару ложек земли, растюху, еще пару ложек, снизу подгибаю и сворачиваю. Накалываю гвоздиком для дренажа и плотно ставлю в ящичек. Обычно так перцы пикирую. В небольшую коробку от торта входит 10-15 штук. Вырастают большие, землю при желании можно подсыпать.
Потом разворачиваю, внутри куча корней, ничего не осыпается.

Миндалинка: Обычно так перцы пикирую.

Т. е. у каждого перца свой мешочек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы