Дачные дела + болтушки

просто мама и жена: Т. е. у каждого перца свой мешочек?

ага. и сидят они в коробочке дружной кучкой. Можно, кстати, и по паре растений посадить, кто любит парами высаживать, тоже не отстают от остальных. Главное не заливать, и дырок натыкать в мешках.
Может, конечно, от сорта и семян зависит, но вот пару лет так делала, которые в мешочках семейкой сидят, хорошая крепкая рассада. А те, которые в отдельных горшках - хилые какие-то. В прошлом году в горшочки посадила сразу по паре семечек, думала, раз не любят пикировку, сразу посажу в постоянные горшки - так себе была рассада.

просто мама и жена: Т. е. у каждого перца свой мешочек?

да
Миндалинка,
мне кажется от такого метода грязи много... или я ошибаюсь?

итак, петунячья посевная объявляется открытой! позавчера разгребла запасы и посадила несколько сортов. большинство из них просрочены и осталось по 1-2 семечке, так что не особо надеюсь на то, что прям все заколосится. если кто вылезет, по весне на черенки пущу. еще натыкала колеусы и сальвию какую-то разноцветную. жду.

alita: петунячья посевная объявляется открытой!

Фигасе. Я в марте буду.

alita: большинство из них просрочены и осталось по 1-2 семечке,

А сколько по времени гранулированные могут хранится?
А то набрала много, вдруг с первой партии взойдут

Анна Иванна: А сколько по времени гранулированные могут хранится?
А то набрала много, вдруг с первой партии взойдут

думаю пару лет. точно не знаю, но тут нашла семена трех и более летней давности. потыкала. взойдут - на черенки пущу, мне много надо цветов. не взойдут - как раз в конце февраля ампели придет время сажать.

Анна Иванна: Фигасе. Я в марте буду.

для массовых посадок самое время

alita: для массовых посадок самое время

Ага, в том году 23 февраля посадила, так потом мучалась с переросшей рассадой, да и много ее оказалось, раздавала. Где купить таблеточки от жадности?

alita: на черенки пущу,

Так и подумалось.

OmoNA: мне кажется от такого метода грязи много... или я ошибаюсь?

от земли всегда грязи много. Я как ни стараюсь, у меня все в разные стороны летит при любом раскладе.
Конкретно для этого метода в тазике можно приготовить землю смоченную, чтобы комочек форму держал и ложкой накладывать. Тогда более-менее аккуратно.

Миндалинка,
то есть Вы прямо в пакетиках проращиваете? или в них пикируете?
попробовать что ли?

В пакетики- пеленки только пикирую. Проращиваю в коробочке или улитке. Но вот с улитками когда вожусь, там точно у меня грязища разводится. В этом году, наверное, не стану. Одно хорошо, улитка тоже занимает мало места. А вот улитка в туалетной бумагой не произвела впечатление, питания не хватает для настоящих листьев, а туда-сюда разворачивать, землю подсыпать, это не для меня.

alita: итак, петунячья посевная объявляется открытой! позавчера разгребла запасы и посадила несколько сортов.

ура! с открытием ранней посевной!
я пока просто пакетики перебираю и композиции придумываю )) в начале марта наверное начну сеять.

Миндалинка,
понятно ))) буду думать ))) а-то места на окнах мало, надо компактно все разместить.. может к "пеленкам" прибегнуть придется

Фрези Грант автор темы: я пока просто пакетики перебираю и композиции придумываю ))

хорошо тебе, а мне в этом году лишь бы откровенные лысины прикрыть...и по принципу-кто выжил...мы же переехали в другой город, а дача то осталась...

alita: мы же переехали в другой город, а дача то осталась...

сколько км от города до дачи сейчас получается у вас?

Фрези Грант автор темы: сколько км от города до дачи сейчас получается у вас?

от города до города 200. плюс отсюда ехать по городу не знаю сколько, и там через город

alita: от города до города 200.

ого :( не наездишься так, ага.
тогда может на лето переехать на дачу жить? ))

Фрези Грант автор темы: тогда может на лето переехать на дачу жить? ))

муж работает. без нас жить категорически не согласен. если только на недельку вырвусь когда школа закончится...

И я открыла посевной сезон . Набросала семек земляничных на снег, и в холодильник. Посмотрим, что взойдет. Капец семечки мелкие, и по 5-7 штучек в пакете, в одном вообще 4 , по одному бы еще положили.

Посмотрела по лунному календарю, сегодня очень благоприятный день для посадки. Вот и решила сегодня, завтра думала. Следующий благоприятный день 25 февраля, перцы втыкать буду.
Про капусту узнать хотела, ее то когда садить? У меня цветная и обычная, кочаном. И баклажаны вместе с перцами садят?

А порей уже пора сеять? Как думаете?

OmoNA,
Ну тогда по 2 шт перцев думаю в контейнер запихать, баклажаны по штучке.
С баклажанами еще разок поэкспериментировать хочу. В прошлом году 4 кустика садила, так три осенью в цветочках убирала, все лето цвели((, а один дал плоды в августе, по 5 см, и больше не росли. Если в этом году так же будет, не буду больше место да время на них тратить.

Галинка я: И баклажаны вместе с перцами садят?

в одно время, да. они долгоиграющие.
я планирую перцы чисел с 10-15 высевать. у меня без теплицы пока, в грунте вырастет хоть что-то
а с баклажанами мне в том году тоже не повезло, хотя не знаю, может они поздние по срокам созревания были (не посмотрела я). тоже все лето цвели, так ничего и не завязалось

OmoNA,
Конечно пробовать надо, а вдруг лето будет как в 2016 Тогда все должно вырасти.

Галинка я,
а про клубнику...вот так по 4 семечки положат и холишь-лелеишь, а могут и не выжить... Я как-то по-старинке усами предпочитаю

Галинка я: вдруг лето будет как в 2016

это когда жара была? да, хорошо это для растений, но не для всех - не наполиваешься )))
И я жару не очень, мне б до 28 градусов максимум
Кому интересно можно направлять пожелания о погоде!?

OmoNA,
Так вот и я про тоже, по 4 семечки... Усами тоже посадила осенью, а тут попробовать решила рассадный способ. Но холить-лелеять не буду. Что вырастет, то вырастет)). Места только жалко, если не получится ничего, коего очень мало. А рассады много. У меня один подоконник получается только, на другие не получится, окна открыты все время, а без проветривания я не смогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы