Дачные дела + болтушки

Южаночка,
Так вроде землянику так и садят, конец января-начало февраля. Почему в теплицу? На грядку сразу, в конце мая планирую.
Вы наверно неправильно поняли про перцы, их я 25 февраля собираюсь садить. В теплицу в конце мая. Стандартные сроки для Урала.

Южаночка: Ой как рано для петуньи. Если только фитолампы есть. Вытянется же без них безбожно

у нее все есть, она все знает ))) Она ж черенкует ))

Южаночка: Куда все торопятся?

я не тороплюсь сижу вегетативку выбираю себе )))

Южаночка: alita,
Ой как рано для петуньи. Если только фитолампы есть. Вытянется же без них безбожно

Фрези Грант автор темы: у нее все есть, она все знает ))) Она ж черенкует ))

Да, да да

Фрези Грант автор темы: я не тороплюсь сижу вегетативку выбираю себе )))

где? сдай рыбные места. я в непонятках пока заказывать или нет...

Девочки, вот если нельзя кабачки с тыквами садить, они переопыляются. У меня в прошлом году тыквачки выросли . А разные сорта тыквы вместе садить, это нормально будет? Сорта не перемешаются?

Галинка я: Посмотрела по лунному календарю, сегодня очень благоприятный день для посадки. В

Странно.. сегодня полнолуние, а за день до,во время и после него не рекомендуются посадки....я, в принципе, придерживаться стараюсь, хотя, может, не так страшен чёрт...

недавно смотрела видео про лунный календарь....в общем, не придерживаюсь его

Звезда Востока,
Я посмотрела, что луна в Раке, и еще растущая, как-то так . Очень хороший день для посадки пишут.

Галинка я: что луна в Раке, и еще растущая, как-то так . Очень хороший день для посадки пишут.

Это да, но если эти дни не приходятся на период новолуния и полнолуния.

Галинка я: Девочки, вот если нельзя кабачки с тыквами садить, они переопыляются. У меня в прошлом году тыквачки выросли . А разные сорта тыквы вместе садить, это нормально будет? Сорта не перемешаются?

Ой а у меня в прошлом году вместе росли на одной грядке, все нормально было и тыквы тыквами и кабачки кабачками :)

А порей рано садить, я еще два дня назад порывалась?

alita: где? сдай рыбные места. я в непонятках пока заказывать или нет...

я традиционно, у Ирины Салаевой вот тут

Галинка я: Сорта не перемешаются?

у меня ниче никогда не перемешивалось, хотя рядом росли ))

Вот так так: А порей рано садить, я еще два дня назад порывалась?

я в середине февраля сеяла. Перед посевом лучше замочить семена ненадолго в теплой водичке, так быстрее взойдут

Фрези Грант автор темы: еред посевом лучше замочить семена ненадолго в теплой водичке, так быстрее взойдут

Ой спасибо большое, в этот раз сделаю так

девочки! кто физалис десертный садил? есть ли там тонкости с посевом?

Фрези Грант ,
Спасибо!

Девочки, а где фитолампы покупаете?
И как лучше одну фито+одну люмку или две фито? На один подоконник

OmoNA: физалис

я в прошлом году экспериментировала с физалисом. Садила и овощной и десертный. Довольна осталась только овощным. Десертный как-то потерялся в моих посадках - или не вырос, или переопылился, вообщем, вау ах, что за изысканный вкус! я не дождалась.
Вообще, я посадила часть рассады в теплицу, часть на улицу. На тот, что рос в теплице, у меня были больше надежды, чем к уличному. И он там разросся и был весь в цвету, но плодов дал мало, хоть я подвязывала, трясла, все цветки опадали.
А на улице было меньше цвета и больше завязей, но заросло все, я подступиться не могла. Плодики поспевшие срывала, но их было мало, в основном только зачатки.
А потом я уехала в отпуск, а в начале сентября морозы были, большей частью померз он, немного спасли коробочки, и я собрала даже их - но лежали плохо, поэтому я его зеленым переработала, пока не сгнил.
Из теплицы тоже немного набрала, положила в коробку и под батарею. И он до нового года лежал дозаривался! не портился.
Интересная культура.
Кстати, один сорт я посеяла, он никак не всходил, я уже другие распикировала, и вот он вылез, когда все сроки вышли - при чем густо, и даже цвел, но уже не до него было.
Отличие от овощного в том, что вытягивается еще больше, стебли тонюсенькие. У меня так было. А вообще, агротехника как у томатов, только еще живучее они, сломался, в банку в водой его, через неделю полно корней. Всходы густые, я пикировать замаялась, семена мелкие и их обычно много. Очень вытягивается, наверное, из-за загущения от части.

Миндалинка: агротехника как у томатов

вот мне тоже оказалась, что как томаты, должны быть неприхотливы.
Я покупала десертный с ананасовым вкусом - не взашел (а томаты взошли при той же посадке )

Девочки опытные, еще подскажите пожалуйста как семена помидор, перцев и баклажан обрабатывать перед посадкой, и как вообще садить. Со сроками определилась, статьи замечательные в теме Частые вопросы и полезные ссылки для практикующего дачника , во многом помогли. Но вот про саму посадку семян нет ничего

OmoNA,
Садила в прошлом году , десертный, в теплице два куста разрослись в ширь , были все усыпаны плодами, до морозов собирали, сладкий. На улице было мало ягод, и кустик поменьше, холодно видимо, да и ягоды кислые. В этом году буду снова садить в теплицу, 2 кустиков достаточно нам)

Тэша,
а какое название?

OmoNA: девочки! кто физалис десертный садил? есть ли там тонкости с посевом?

Покупала я десертный, а вырос овощной. Взошло много, и плодов было много, заморозки он не переносит, на улице замёрз, а в теплице рос хорошо. Только на вкус не понравился. Хранился дома хорошо, но поскольку не ели его, то так и выбросила.

Мамина тёма: Покупала я десертный, а вырос овощной.

я не понимаю в чем разница у них. Смотрела обзор на ютубе, говорят, что вне зависимости от названия, они десертные. Видимо пока оба не посадишь - разницу не поймешь

Галинка я: Со сроками определилась, статьи замечательные в теме Частые вопросы и полезные ссылки для практикующего дачника

Галинка я: Но вот про саму посадку семян нет ничего

про саму посадку не писали, да

я обычно замачиваю либо во влажной салфетке Гуми на сутки (салфетку можно порезать на две части, она большая). Либо в перекиси водорода 3% на 10-15 минут, не больше.

Грунт подготовить, немного полить.

Перцы. Глубина заделки 8-10 мм. Сделать дырки зубочисткой, разложить по 1 семечку, разровнять пальцем. Если сеете сразу в отдельные стаканы, то уровень грунта в нем должен быть примерно до половины, чтоб потом можно было подсыпать в высоту по мере роста.
Температура прорастания 25-28 градусов. Стаканы с посаженными семенами заворачиваем в п/э пакеты, и ставим к батарее, или на верхнюю полку шкафа на кухне, там тепло. Всходы появятся примерно через 5 дней.
Конденсат, который появляется на пакете внутри, стряхиваем: мешок выворачиваем. После появления всех семядолей пакет снимаем, ставим к батарее на ПМЖ, под подсветку.

Томаты. Вот столетняя тема зари моей дачной жизни ))) там полная инструкция от Хомочки
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/123024/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы