Дачные дела + болтушки

Фрези Грант ,

А замачиваете все виды семян? Баклажаны также садят? И еще про томаты расскажите пожалуйста.

хочу посеять лук эксибишен на рассаду. Девочки, подскажите, сразу в раздельную тару сеяли?

Мамина тёма,
И мне в свежем виде не понравился, а выросло много. В итоге сварила варенье из него и баночку замариновала. Оба варианта понравились.

Вессна,
я сеяла в один большой контейнер, а потом сразу на грядке разбирала луковички, они в рассаде совсем маленькие много места не занимают

Добрый вечер! Подскажите, где покупаете землю для рассады? За последнее время купила 3 мешка в разных местах для пересадки цветов. Земля ужасная. Одна вообще как цемент стала. Цветок погиб. Не смог пробиться, земля как каменная.

olga8203,
Спасибо. Так и сделаю.

OmoNA,
не помню,десертный был

Я про семена перцев не поняла? Инет порыла, кто стратифицирует, кто нет. Как как все-таки лучше? Засунуть в холодильник или нет?

Галинка я: Я про семена перцев не поняла?

точно нет! можно их замочить, чтоб набухли и быстрее проклюнулись

И еще киньте в меня ссылкой плиз, про землю покупную в сад, или грунт наверно правильнее. Где лучше заказывать? Помню, что где-то обсуждали. По поиску не нашла.

Галинка я: Засунуть в холодильник или нет?

стратифицируют обычно туговсхожие семена, перцы смысла нет

Миндалинка,
так перец как раз туговсхожий, разве нет?

Галинка я: так перец как раз туговсхожий, разве нет?

туговсхожие это лаванда, земляника, какие-ниб. косточковые. Обычно на пакете с семенами пишут, что лучше стратифицировать.
Перец можно замочить в стимуляторах, их много всяких. Если семена изначально хорошие, всходит всегда хорошо, никаких танцев с бубнами не требуется.

Галинка я,

я замачивала перец сначала ненадолго в горячей кипяченой водичке (просто горячая, НЕ кипяток, чтоб семена не сварились), на 3-5 мин. Потом на сутки в салфетке Гуми, можно в другом стимуляторе. Потом уже сеяла.
Они всходят достаточно долго, некоторые сорта попадаются особенно тугодумы. Надо запастись терпением ))

Зависит от сорта или качества семян. У меня был случай, ждала всходов какого-то острого перца месяца 1,5, уже забила и перестала поливать, и вот они взошли, спустя 2-2,5 месяца! Ну и куда этих ясельников в мае? А некоторые (например, Белозерка) всходили вмиг и мноооого (без всяких замачиваний).

Миндалинка: Зависит от сорта или качества семян. У меня был случай, ждала всходов какого-то острого перца месяца 1,5, уже забила и перестала поливать, и вот они взошли, спустя 2-2,5 месяца!

вот да
у меня тоже такие были, всходили через месяц! после посева, когда я уже в ту плошку с невзошедшим перцем посеяла что-то другое.

Спасибо, по семенам поняла

Миндалинка: туговсхожие эт, земляника,

В четверг вечером вытащила из холодильника, сегодня смотрю, очень много уже взошло росточков. Вот тебе и туговсхожие)). Обалдела, честно. Не раньше выходных ждала.

Галинка я: очень много уже взошло росточков.

мелкоплодная хорошо всходит. А вот крупноплодная фигово. Еще и семечек мало, еще и недоложат. В прошлом году 2 задохлика у меня вылезло, так и зачахли, хоть я танцы с бубнами им устраивала, торфяные таблетки всякие.

Миндалинка,
Семечек точно мало((. По 4-8 штук в пакетике. Т.е. теперь ждать, что из них приживется?

Здравствуйте. В какой день благоприятный прогноз на посадку? Мама собралась перец и помидоры садить.

Килька Акулова: В какой день благоприятный прогноз на посадку?

У меня когда день свободный, время есть - тогда и благоприятный. В сад тоже езжу по выходным - тут так же не до лунного календаря.

Килька Акулова: перец и помидоры садить.

А помидоры не рановато?

Южаночка,
Что-то у Вас все рано , мы на Урале живем. Я перцы с баклажанами 25 февраля садить собираюсь, и вроде нисколько не рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы