Дачные дела + болтушки

mыmrik: крупноплодная

Да, крупноплодная, тоже думаю, что все. сегодня выброшу

pingvinS,
У меня крупные плоды были, см по 5-7.

Баклажаны посеяла Король Севера, Алмаз и Сибирский Скороспелый. Посмотрим, как результаты будут)

Галинка я,
Сибирский скороспелый,тоже интересный сорт, судя по названию) отпишитесь потом, что получилось)))

Галинка я: сегодня выброшу

не выбрасывай. землю смешай, потом к помидоркам добавишь. вдруг там взойдут

OmoNA,
Думаешь? Там 3 семечка, навряд ли что-то там вырастет))).

pingvinS,
Конечно отпишусь))

Галинка я: Думаешь?

ну вдруг

Zanozkaaa: У меня крик души: мечтаю о вегетативной петунии Капучино, просто сплю и вижу ее в своих розовых снах в моем саду в горшочке.
Может кто-нибудь знает где ее можно приобрести? Буду благодарна любой информации)

я тоже хотела ее, но в наших краях не нашла ни у кого. Только посылкой заказывать из других регионов, но хз как дойдет.
Теоретически, какая-то их этих может дать близкую цветовую гамму, если поэкспериментрировать с удобрениями
эта salaevsad.ru/catalog/petunia/petunia_viva_white_with_red_veins
или эта salaevsad.ru/catalog/petunia/potunia_plus_purple_halo

Весной спрошу у Ирины про капуччино. Мне кажется, когда-то раньше она у нее была в продаже

За неделю не взошли перцы и помидоры...заново сеять?!

Баба Yoga: заново сеять?!

Я подсеиваю в эти же стаканы, но через 2 недели. У меня томаты в том году и через 3 недели как начали вылазить.
У меня земляника молчит. Из 3х плошек 4 шт всего вылезло, тоже к ним подсею другие, по фиг уже и на сорта и
на и на стратификацию.

Баба Yoga: помидоры.

помидоры обычно быстро выскакивают.
Может, вы с обработкой семян перестарались?

Галинка я,
Я садила как то в конце марта, при плохом лете даже ранние только в августе посревать начали, а средние и поздние зелеными убирать пришлось, так что лучше в середине марта посеять

Таня Таня,
Вы про помидоры? Я сегодня все садить буду)). Решила пораньше.

Анна Иванна: через 2 недели

У меня некоторые перцы не взошли, из 8-10 штучек только по 3-4 взошло. Садила 25 февраля, тоже думаю сегодня еще семечек в эти плошки к взошедшим воткнуть.

Галинка я,
Да про помидоры )))

Анна Иванна: У меня земляника молчит. Из 3х плошек 4 шт всего вылезло,

какую посадили?
у меня руяна и золотинка начали всходить день на 9й. Золотинки меньше всходов

Фрези Грант автор темы: Только посылкой заказывать из других регионов, но хз как дойдет.

а почему только вегетативно? из семян проблематично эти сорта вырастить?

Миндалинка,
некоторые сорта существуют исключительно в вегетативном виде. В семенах их не бывает.

понятно. а, вообще, сколько обычно петунье надо места? кустовой, у которой семена в гранулах. Стакана 0,2 будет мало? Я что-то в этом году насеяла 50 штук, джк если 50% будет, куда я ее потом по подоконникам дену, не подумала.

Миндалинка: кустовой, у которой семена в гранулах. Стакана 0,2 будет мало?

нормально, у меня все кусовушки так и выращиваются. Только ампели в 0,5.

ЭлизабетII,
У помидорок срезают макушку и в воду ставят до образования корней,это так сказать размножение черенкованием,когда семян мало,а рассады надо много.

Сентябринк@: когда семян мало,а рассады надо много.

Или когда рано посадили, на окне лес уже, а за окном всё ещё + 5+10.
От макушек нормальный урожай получается. От " пеньков " 1-2 кисти у меня успевают вырасти.

Девочки, подскажите пожалуйста, это нормально каждый, да через день рассаду поливать? Земля под лампами сохнет моментально(.

Галинка я,

в п/э пакетик заверните, это предотвратит пересыхание. Проветривать по мере образования конденсата, аккуратно снимать пакетик, выворачивать на обратную сторону, конденсат стряхивать. И следить, чтоб капли конденсата не попадали на всходы.
И поливать почти не надо будет.
А если и поливать, то лучше теплой кипяченой водичкой, аккуратно по краям.

Фрези Грант ,
Спасибо. Росточки уже большие, там в пакет не завернуть уже. Совсем плохо, когда открытые баночки, и часто поливать?

Галинка я: Росточки уже большие, там в пакет не завернуть уже.

покажите фото?
Если быстро сохнут, значит, влажности им маловато. Я все равно заворачиваю в просторные пакетики )) свободно, можно не завязывать, оставить вход приоткрытым, но им уже будет лучше.

Фрези Грант ,
вот

Галинка я: вот

я такую мелочь семядольную держу в пакетиках они у вас на поддонах стоят, можно весь поддон завернуть в большой белый пакет типа продуктового, стороной без рисунка вверх.
Попробуйте и с пакетиком, и без. Кому как нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы