Дачные дела + болтушки

Фрези Грант ,
Да, тоже уже об этом подумала. Про большой пакет, или сверху что-то приспособить.

А пикировать рано еще? Им поди тесно уже в таких маленьких баночках

Галинка я: А пикировать рано еще? Им поди тесно уже в таких маленьких баночках

РАНО, очень рано!!! )))
у вас тесно посеяны, поэтому, когда 3-4 настоящих листика вылезут. Эти что сейчас - это семядольки, они не считаются. ))

Фрези Грант ,
Так я первый раз же , сейчас буду знать.

В клумбы пока мало заходят, тут спрошу:
Что-то туплю Решила виолки обновить\добавить - семена при посадке присыпать землёй или просто слегка вдавливаем в землю?

Orenka: Решила виолки обновить\добавить - семена при посадке присыпать землёй или просто слегка вдавливаем в землю?

я делаю небольшие бороздки, в них раскладываю семена, и слегка присыпаю смесью легкого грунта+мелкий вермикулит.

А вот и памятник нам всем в Бердянске

Orenka,
А я на коленках ползаю. Такого надругательства как на картинке спина мне не простит.

Orenka,
а эти вроде помоложе? или ракурс просто другой? )

блин люди пикируют у меня не взошло ничо

hirabambyna: блин люди пикируют у меня не взошло ничо

не расстраивайтесь! я только сегодня посеяла

Фрези Грант ,
я видимо заново буду в сб сеять

Фрези Грант ,

Сегодня ж вроде не посевной день))))

Я 12 часть посеяла. Ещё 7 пакетиков цветов осталось.

Фрези Грант автор темы: помидоры обычно быстро выскакивают.
Может, вы с обработкой семян перестарались?

Нет, ничем не обрабатывалась мама. Подсадили и опять тишина....

Баба Yoga,
Еще какой посевной, солнышко, тепло. Посадила седня ампели, кустовушки в выходные и помидоры тоже посажу еще. Вроде всё пока. До апреля отдыхать.
У меня в том году так с помидорами было - сажаю и сажаю. А их нет и нет. У меня паника, я опять сажаю. Они все потом как повылазили
В этом году перцы по 5-6 в стакан сажаю, одно вылазит. Где остальные?

Анна Иванна: выходные

С этими календарями запутаешься
В выходные посевные дни значит...досажу все

Баба Yoga: Сегодня ж вроде не посевной день))))

настроение хорошее, время есть, и погода отличная - самый отличный посевной!

Анна Иванна: Еще какой посевной, солнышко, тепло

+100 :)

Фрези Грант автор темы: самый отличный посевной!

Советы бывалых запишем

В понедельник посеяные цветы частично взошли. Астра голубичная, аквилегия и алиссиум.ура! Ещё 12 наименований молчат)))

Да, главное чтобы настроение было отличное, тогда все лучше всходит и растет. я тоже не дождалась календарных дней, хотела 18 садить, не вытерпела, 12 все посадила основную массу. Сейчас еще цветы всякие досаживаю и зелень.

Калибрахоа взошло аж 2 шт. правда обе желтые, ну и ладно. Остальные еще жду, но петуньки туда еще накидала навсякий.

ЭлизабетII: Калибрахоа взошло аж 2 шт.

поздравляю!!! откуда семена?
у меня как один год не взошли вообще, с тех пор я завязала, покупаю только вегетативку )))

в вет-агро покупала. Но пакеты обычные, каблум. их много где продают.

Девочки, заметила на паре листиков такую фигню, что это? Знающие подскажите пожалуйста. Листики кривеют как-то. На последнем фото дырочки в листике

Подскажите пожалуйста как, когда и чем весной обрабатывать кусты и деревья? Где-то тут видела, не могу найти.

Галинка я: дырочки в листике

Порвался когда от семечка освобождался, не страшно.

и мне подскажите. сегодня посеяла ранние томаты. потом вспомнила про физалис (решила еще попробовать его вырастить), не поздно ли его еще посеять?

Начиталась и насмотрелась про хризантемы мультифлоры.Вот прямо хочу их у себя иметь .
А есть у нас кто их выращивает? Где купили ?

Добрый вечер. Есть кто в розах разбирается? Мечта в саду посадить и вырастить. Вчера купила вот такую. А что с ней дальше делать не знаю стебли у неё как будто воском обмазыны
i1.u-mama.ru/32f/9b0/9fb/d74be470c029e7f41e5077dc6b831ba7.jpg
i1.u-mama.ru/32f/9b0/9fb/c5e290a5f5b81f92dc2a2084010a55f8.jpg

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы