Дачные дела + болтушки

Девочки, а что если не всходят баклажаны с 8 марта , это все уже, да?

Artemisia,
Баклажаны у меня на 4-5 день взошли, а вот перцы некоторые через три недели только проклюнулись , причем один сорт, посаженный в одно время в одну баночку))). По какому уж принципу они всходят, хз)). Я бы раскопала земельку, посмотрела в каком состоянии семечки

Галинка я: Я бы раскопала земельку, посмотрела в каком состоянии семечки

Раскопала, просто светло жёлтые, какие и были, причём 2 разных сорта, и ни один не взошел. Перцы тоже плохо, но хотя бы по одному от каждого сорта взошли. Чемпион в этом году земляника 100% взошла, теперь весь этот лес пикировать

Artemisia,
У меня один сорт перца из 8 семян только 2 взошло, раскопала, так же просто желтые семечки, как и были. Это видимо все(. А Вы семена перед посадкой замачивали? Может попробовать полить теплой водичкой, и в тепло, куда-нибудь к батарее. Терять-то нечего уже. А вдруг выскочат.
Земляника тоже взошла, не представляю как ее пикировать, там же ниточки

Галинка я: Вы семена перед посадкой замачивали? Может попробовать полить теплой водичкой, и в тепло, куда-нибудь к батарее. Терять-то нечего уже. А вдруг выскочат. замачивала как и всех остальных, в растворе перекиси, у батареи вначале стояли, но сейчас пришлось на подоконник поставить, тк тем что взошли уже нужен свет. Вот с баклажанами вообще большой вопрос, стоят в тепле, может семена старые, не знаю (

Галинка я: Земляника тоже взошла, не представляю как ее пикировать, там же ниточки

Ну вот одна партия, медитативный такой процесс пикировки, времени только много занимает))

Artemisia,
Я первый год сажаю, ничего не могу посоветовать. Я в гуми замачивала пару дней, потом в землю и на шкаф кухонный. Наблюдала, как петельки начали проклевываться, на подоконник их на свет. Взошли очень хорошо. Единицы тормозили, думаю, не заморачиваться с такими.

Тонкости по артишоку есть какие-нибудь ? Подскажите . а то мужу прям срочно он понадобился

Hot: Тонкости по артишоку

Он у нас только на второй год дает урожай. Первый год только листья, в зиму их срезать и замульчировать его, чтобы не вымерз за зиму. как раз еще можно на рассаду посадить.
Я один раз выращивала, но не знала тогда что только на второй год, вырос высокий, колючий, в зиму его не обрезала, ни укрывала, вымерз.

Народ, а кто-нибудь выращивает/выращивал топинамбур? мне прям приспичило )))) в городе не могу найти, где клубни купить, а заказывать у непроверенных продавцов опыт не позволяет ))))

mыmrik: Народ, а кто-нибудь выращивает/выращивал топинамбур? мне прям приспичило )))) в городе не могу найти, где клубни купить, а заказывать у непроверенных продавцов опыт не позволяет ))))

у ТАИС спроси. У нее точно и клубни есть, и расскажет все о выращивании

Hot: Подскажите . а то мужу прям срочно он понадобился

Посмотрела картинки артишока, но не поняла, зачем он может кому-то понадобиться? :)

Фрези Грант ,
Спасибо! уже написала ))

Фрези Грант автор темы: зачем он может кому-то понадобиться?

ой да, вкусный овощ ;)

Галинка я: Подскажите пожалуйста как, когда и чем весной обрабатывать кусты и деревья? Где-то тут видела, не могу найти.

все подряд медьсодержащими препаратами. ХОМ - одна из самых удобных препаративных форм. Можно и бордоской жидкостью, да вообще что под рукой - оксихом, абига-пик, любые с хлорокисью меди в составе. Вот статья про фунгициды www.u-mama.ru/read/home/dacha/9256.html

Lenka07: Начиталась и насмотрелась про хризантемы мультифлоры.Вот прямо хочу их у себя иметь .

Из семян не слышала опыта выращивания у нас, а вегетативку встречала в продаже на сайтах

mыmrik,
Я у бабушек покупала осенью. В холодильнике несколько клубней до весны сохранились, вот их и садила в прошлом году. Вообще никакого ухода не требуется, он как сорняк растёт

Фрези Грант ,
Вот вам и еще Спасибо!

Кстати, про весеннюю обработку кустов и деревьев. Кроме обработки от болезней (фунгициды), очень желательно провести обработку от вредителей (инсектициды). Личинки насекомых как раз начинают пробуждаться весной, надо успеть их уничтожить, пока они не вылезли и не расплодились.
В идеале - лучше проводить ДВЕ отдельные обработки кустов и деревьев: одна фунгицидами. Потом, через 10-14 дней - инсектицидами от вредителей.
НО. Учитывая нашу крайне нестабильную уральскую погоду, то дождь то ветер, (а при таких условиях нельзя проводить опрыскивания), я в прошлом году провела сразу единую обработку: смешивала в одном баллоне и ХОМ, и инсектицид (на основе малатиона что-то, вроде). То есть у меня получилось в одно опрыскивание, смешанным раствором и фунгицида, и инсектицида. Все отлично было!

Не все препараты можно смешивать между собой. В инете есть таблицы совместимости химических препаратов (по действующему веществу), надо заранее проверять, можно ли совмещать.

Галинка я: Вот вам и еще Спасибо!

:) да пожалста!

И кстати, клубнику/землянику после весенней чистки тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО обработать этой смесью ХОМ (или другой с медью)+инсектицид. Очень хороший результат! Ни болезней ни вредителей потом почти нет весь сезон!

pingvinS: Я у бабушек покупала осенью.

Фрези Грант автор темы: Учитывая нашу крайне нестабильную уральскую погоду, то дождь то ветер, (а при таких условиях нельзя проводить опрыскивания

да вообще! бесит! как выходные - так дождь с ветром

Фрези Грант автор темы: Вот статья про фунгициды

классная статья!

Фрези Грант автор темы: смешивала в одном баллоне и ХОМ, и инсектицид (на основе малатиона что-то, вроде)

а бордосскую можно так смешать? я ее нежно люблю )))

mыmrik:
а бордосскую можно так смешать? я ее нежно люблю

У бордоской много противопоказаний по смешиванию надо смотреть по таблицам, с чем ее можно.

Фрези Грант автор темы: но не поняла, зачем он может кому-то понадобиться? вот нас торкнуло
mыmrik: Народ, а кто-нибудь выращивает/выращивал топинамбур?

У меня есть -если надо в июне-июле пишите откопаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы