Дачные дела + болтушки

mыmrik,
Ну я ребёнку его добавляла к овощам ( на пару делала). Даже если кинуть малюсенький кусочек в остальные овощи, то сразу и по запаху и по вкусу овощного пюре сразу понимаешь-там есть топинамбур. Но может сок клубней такими своиствами не обладает. Вкстати, в отварном никакой сладости не заметила. Это просто если сок уваривать,то получится такая концентрация, что станет сладко. Но это же сколько сока надо получить, целую поляну накопать надо

pingvinS: Вкстати, в отварном никакой сладости не заметила.

пишут, что выкопанные весной - гораздо слаще, видимо, процессы типа как в картошке происходят, но я думаю, проще осенний урожай в морозилке сутки подержать, чем ждать до весны

mыmrik,
Дак он у меея ло сих пор в холодильнике лежит. Хватает до весны, остатки высаживаю. Второй год уже так делаю. Он конечно послаще, но не намного, не принципиальная разница

Девочки, посоветуйте пожалуйста по времени посадки цветной и белокочанной капусты, вся в сомнениях по срокам. Сколько ей нужно дома расти до высадки в ОГ?

Hot: У нас вдоль забора растёт

вот и у нас рос вдоль забора, а пахали поле трактором, в итоге рос, где хотел, выкапывали его, а он все равно рос. причем глубоко уходит, все равно клубни свои запрячет в глубинах

Галинка я: по времени посадки цветной и белокочанной капусты,

в 2016 г - 7.04 сажала дома - черная ножка её съела.
в 2017 - 23.04 в теплицу под укрывной - оба вида, головки были хорошие.

Orenka,
Спасибо! Буду еще позже сажать.

Зацвел перец. В ожидании плодов.

lart,
Поздравляю! Только первый цветок отрывать надо говорят. Лучше плодоносить будет.

Галинка я,

lart,
Оторвали?

Галинка я: первый цветок отрывать надо говорят. Лучше плодоносить будет.

Этот перец очень хорошо плодоносил в прошлом году. Поэтому ничего не отрываю, а наблюдаю дальше.

lart,
То есть он у вас уже не первый год растет?

Галинка я: То есть он у вас уже не первый год растет?

Это эксперимент. Осенью выкопали из теплицы и посадили в горшок. Зиму чах, сейчас ожил.

lart,
Ясно. Тоже хочу попробовать зимой на подоконнике посадить перцы с помидорами.

Девочки-мальчики, всем привет!
Вышла новая статья "Весенняя обработка кустарников" www.u-mama.ru/read/home/dacha/9586.html

Как раз на следующих выхах (надеемся :) ) наступает время обработки и подготовки Главное - не прозевать! А то я первое время дачной жизни реально не успевала ухватить нужный момент для подготовки и опрыскиваний, как уже все цвести начинало.

Все помнят, как в прошлом году у нас мучнистая роса буйствовала? Вот, чтобы в этом году она снова не повторилась, лучше принять меры профилактики.
В общем, почитайте, надеюсь пригодится инфа! :)

Фрези Грант ,
Спасибище! Очень полезная статья, особенно для начинающих!

Девочки! Научите выращивать рассаду капусты, вот прям поэтапно, что за чем делать и главное когда! Раньше покупала семена и отдавала знакомой, она выращивала для себя и для меня рассаду, но в этом году не получится так. Надо как то самой. Купила разные семена, раннюю, позднюю , цветную и брокколи. Помогите, пожалуйста!

Gortensiy: Научите выращивать рассаду капусты, вот прям поэтапно,

Во вторник посадила два сорта, ради интереса, кто как взойдет. В 4 горшочка, два одного сорта, и два другого. По две семечки в горшок. Так вот, в одном горшке на третий день вылезли все два росточка, а остальные три горшка молчат. Это все уже? Не вылезут?

Gortensiy: Девочки! Научите выращивать рассаду капусты, вот прям поэтапно,

Самый главный секрет рассады капусты. вот прям САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ - ее нужно выращивать в ПАРНИКЕ на огороде/даче.
И все! Все получится на отлично! Клянусь своими петуниями
Если нет парника или теплицы, то лучше и не пытайтесь, все равно в квартире или на лоджии не получится. Лучше купите по весне у бабушек на мини-рынках

Когда . В самый первый приезд на дачу, когда оттает почва. Обычно это в конце апреля. Если в теплицу - то там намного раньше, с начала апреля наверное, обладательницы теплиц меня поправят если что :)

Технология. Делаем в парнике ровную бороздку, аккуратно проливаем ее теплой или горячей водой из маленькой леечки или прямо из чайника. Раскладываем семена, присыпаем рыхлым легким грунтом. Ждем. При подсыхании грунтом аккуратно поливаем из лейки с мелодырчатым рассеивателем.

Отличная рассада получается! НО ТОЛЬКО в парнике!!!

Фрези Грант ,
Есть теплица! Эх, сегодня там была, земля оттаяла, влажная, я даже укроп посеяла.

Фрези Грант , Теперь через две недели только там буду. А можно в емкастях сажать?

Gortensiy: Есть теплица!

Тогда точно все получится!
Две причины. 1. Рассада капусты - одна из самых простых в выращивании. 2. Новичкам всегда везет :)

Gortensiy: А можно в емкастях сажать?

Можно, но капуста быстро наращивает корневую систему, и ей требуется достаточно много места (корневой системе). Если в ограниченной емкости, то места корням мало, рассада возможно получится тоненькая/дохленькая.
Просто в грядке точно будет крепкая.

Gortensiy,

Фрези Грант автор темы: При подсыхании грунтом аккуратно

закидываем посадки оставшимся снегом - это ещё один способ, проверенный годами мною

Orenka: закидываем посадки оставшимся снегом - это ещё один способ, проверенный годами мною

точно! но когда у меня всходы всходят - снега уже нет. Я поздно наверное сею, в начале мая, раньше не получается никак((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы