Дачные дела + болтушки

Фрези Грант ,
В теплице, конечно, самая лучшая рассада получается. Но на застеклённом балконе тоже хорошая получается, всё прекрасно растёт и не вытягивается.
В том году даже эксперимент небольшой получился. Сажала свою балконную и тепличную свекрови. Конечный результат был одинаков, тепличная капуста уродилась ничем не лучше моей

pingvinS,
Это скорее исключение все таки. Капустной рассаде нужна прохлада, а прохладу очень трудно обеспечить в условиях городской квартиры. Даже на лоджии, весной на солнце температура зашкаливает. И рассада сильно вытягивается.
Если только неостекленный балкон, то там можно создать условия ближе к парниковым.

Купила новую девочку. Любуюсь. В " Урожае" 100 руб. Была ещё такая же розовая.
Ещё хочу махровую.
Первые мои две калиброшки уже 2 зимы пережили дома на окне.
В прошлом году вырастила 3 штуки новых от своих. Они хорошо цвели летом, а в декабре скончались. И чего им не хватило

Orenka: Купила новую девочку. Любуюсь. В " Урожае" 100 руб. Была ещё такая же розовая.
Ещё хочу махровую.

я сегодня ТАКУЮ же точно у Ирины Салаевой купила )))
ниче се, Урожай уже калиброхи продает. Молодцы!
Что там еще интересное из вегетативки было в Урожае? Надо будет заглянуть!

Фрези Грант ,
Дак не проблема открыть окно на балконе ( а у нас ещё и дверь наружу открывается ( выход на "островок безопасности" при пожаре). А в поликарбонатных теплицах тоже на солнце очень даже жарко. Мне кажется, балкон-неплохой выход, для тех, у кого нет теплицы или для таких, как я, кто добирается до огорода только к майским праздникам

Фрези Грант автор темы: нтересное из вегетативки было в Урожае?

на Автовокзале пару дней назад были гортензии и лаванда

ТAИС: были гортензии и лаванда

лаванда тоже по 100 р, или дороже?

Фрези Грант автор темы: лаванда

156р - но это в горшочке, прошлогодняя подрезанная, корни уже на весь горшок - надо сразу пересаживывать

Закопала сегодня 8 видов однолеток.
Прям беда хочу ещё. но куда их ставить...
Получается по 9-12 штучек одного вида, а взойдёт и того меньше.
В саду какие-то " заплатки" или одиночники в разных частях сада, а хочется прям красоту. Вот и не придумаю никак :

• Взять меньше видов и увеличить число? Чтоб прям дорожка Вербены ( например)
  • Или пусть мало, но разные?
    У кого как?

Фрези Грант ,
Бакопа ещё была 2-х видов Привозят по-немногу. 90 руб.

Orenka: - Или пусть мало, но разные?

у меня так. Мне нравится подбирать разные миксы, находить гармонию. Это ж такой простор для творчества и фантазии))
1-летки миксую/подсаживаю к многолеткам. Каждый год пробую что-то новое, и новые растения, и новые миксы.
Есть некоторые 1-летки, которые сразу сею побольше, в основном это бордюрные, типа лобелии, бархатцев. Их прямо по краю цветника бордюром высаживаю.

Orenka: Бакопа ещё была 2-х видов Привозят по-немногу

Мне точно туда надо ))

А вот такие мальвы сразу в землю или рассадой? У кого какой опыт?

Orenka,
А что за Урожай? Расскажите где находится

Orenka,
Они двухлетки же. но рассадой могут и в первый год цвести ...но не так конечно как на фото.

Галинка я: А что за Урожай? Расскажите где находится

сеть магазинов.
смотрите в поиске который ближе к вам.

Девочки, привет в этой реге!
Зайдите пожалста в мой междусобой, есть просьба :)

Orenka: А вот такие мальвы сразу в землю или рассадой? У кого какой опыт?

я сею весной в рассадную грядку. Как подрастут (летом), рассаживаю на нужное место. На следующий год зацветают.

Ф_Грант_на_даче,
попробую сделать так

Фрези Грант автор темы: Вышла новая статья "Весенняя обработка кустарников"

спасибо! вчера прочитала как раз, оказывается, столько сложностей! не просто секатором пройтись)))

в_облаках: вчера прочитала как раз, оказывается, столько сложностей! не просто секатором пройтись)))

зато если весной постараться и все сделать профилактически, то потом летом ожидает отменный урожай!
У меня в прошлом году ягоды смородины получились размером с вишню, реально )) я впечатлилась, такой эффект просто от полной весенней обработки!

вот, щас вытащила из морозилки, чтоб не быть голословной ))

Фрези Грант ,
ничего себе ягодки)) я-то как раз по Вашим прошлогодним советам к осени накупила фунгицидов, поскольку ягод почти не было, с осени обработала, сейчас по весне со статьей в руках пойду на борьбу с вредителями и опавшими листьями))

Зашла в тему, читаю, что люди столько уже сделали на даче. Сижу и удивляюсь.
Хотела написать, что у нас снег еще лежит. Потом поняла, что 2017 год это
В воскресенье планируем выбраться на дачу-посмотреть, что и как.
Фрези Грант ,
Спасибо за статью, обработаем

Вчера купила на посадку шалот (семейный лук) сорт золотой лук староверов. Уже пробовала брать его пару раз на ярмарках - ничего примечательного не вырастало. Сейчас взяла с рук: сначала выспросила все по телефону, потом еще при личной встрече, хозяйка (средне-старшего возраста женщина) показала остаток прошлогоднего урожая. ответила на все мои вопросы. У меня она вызвала доверие (полагаюсь я на свое впечатление обычно). Живет она на выезде из города в сторону Верхней Пышмы, объявление с контактным телефоном ЗДЕСЬ
Кому нужен такой лук - успевайте.

Olly_Lukoe: Зашла в тему, читаю, что люди столько уже сделали на даче. Сижу и удивляюсь.
Хотела написать, что у нас снег еще лежит. Потом поняла, что 2017 год это

Ага ))) я недавно просмотрела наше начало этой темы - так позитивненько все было ))) может, в конце апреля у нас снова позитив мощно попрет?

в_облаках: сейчас по весне со статьей в руках пойду на борьбу с вредителями и опавшими листьями))

Olly_Lukoe: Спасибо за статью, обработаем

Девочки, я рада, что пригодится инфа! Пусть у вас растюшки будут здоровыми и красивыми, и урожая побольше и качественного! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы