Дачные дела + болтушки

ZЮ,
спасибо, поняла. ни у кого не видела.
надо попробовать)))

А как думаете, если сейчас землянику посадить, ее же можно будет летом на грядку высадить? Или уже не садят ее?
Два раза в этом году садила, не получается. Думаю третий попробовать, если не получится, то не буду больше пытаться. Всходит отлично, дорастает до 5 см, несколько листиков даже выпускает, и гибнет. Ложится на землю и высыхает. Не черная ножка 100%. У меня подозрение, что засушиваю ее бедную.

Галинка я,
Сколько кустиков вам нужно? Могу поделиться ибо 70 шт на одну грядку мне много будет???? у меня Рюген и Александрина. Первый опыт посадки семенами был.

Залезла посмотреть прогноз на гисметио, чуть чаем не подавилась. Похоже, весна повторяет прошлый год

Ksania: есть силы и свободное время на грядки в форме клубники

да ну не дольше, чем на обычную)) лет десять назад делала, радует глаз). бордюр желтый еще у неё, очень красиво.

Ух и намело хорошо что не стал высаживать, а деревья успел покрасить. В праздники все таки уже буду садить. Как раз и укрывной хороший нашел.

в_облаках: да ну не дольше, чем на обычную)) лет десять назад делала, радует глаз). бордюр желтый еще у неё, очень красиво.

если будет время, сфоткайте свое творение )))

OmoNA,
в выходные постараюсь сфоткать как есть сейчас. (сейчас старая клубника, планирую зелень на неё этим летом, пусть земля отдохнет)

aдblкватная™,
Большущее спасибо! Рассадила по стаканчикам!

Галинка я,
На здоровье

Добрый день! Подскажите, рассада не растёт, в чем причина может быть?

ирина1988,
А сорта высокорослые? Когда посажена?
У меня в один день посажены и видно разницу в зависимости от сорта. Справа сибирской селекции низкие для улицы.
Слева для теплицы, сильно вытянулась , везде по 5 листов. Эту буду половинить.
7 марта посажено.

kunashir,
Не пойму я чего вы так торопитесь, раньше июня никто на Урале ничего не высаживает. Не боитесь урожай потерять? В прошлом году помнится у многих в теплицах под укрывным помидоры померзли в конце мая, а вы сейчас уже хотите высадить

ирина1988: рассада не растёт

У меня такие же задохлики, как у вас в этом году. Но я посадила поздно и у меня первый этаж, солнца им бедолагам не хватает.
Если лето будет, успеют вырастут, корни-то видно, что хорошо наращивают

mamichka5,
ирина1988,
У меня в прошлые года низкорослые медленно так росли, зато удобно на дачу перевозить и высаживать, не переживайте до июня еще подрастут

Почва плохая, корка известковая на ней, один год так же было, хорошо молоко с водой 1:2 на них действует

ирина1988,
А у вас на подоконнике тепло? Просто все стволики фиолетовые, похоже,что корни мёрзнут, я бы подстелила что-то под рассаду

Солнца им хватает на солнечной стороне стоят, посажены 7 марта, сорта высокорослые.

ирина1988,
Смените землю на другую, возможно им грунт не нравится

Подскажите пожалуйста, чем обработать землю в теплицу и на улице. Земля чернозем, раньше как я поняла свалка была, мусора очень много и стёкол и все на свете. Чем обработать, начали первый год заниматься огород. Сегодня увидела различных муравьев, личинки какие то, брр

суровый,
От чего обрабатывать то?

Таня Таня,
Вообще землю, от муравьев, и от других паразитов. на ней ни кто не когда не садил, только много лет назад мусор возили.

А вы не чем землю не обрабатываете, просто садите?!

суровый,
Я не обрабатываю, муравьев на грядках нет, в других местах вроде муравьином каким то травила в прошлом году, посмотрю будут ли они в этом на том же месте

2.05 можно морковь и свеклу сеять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы