Дачные дела + болтушки

Напомните ещё пожалуйста, чем присыпать семена моркови при посадке от проволочник?

Фрези Грант ,
Здравствуйте! А Вы малину еще не рядите? Хочется росточков

Галинка я,
Возьмите у меня))См. обмен растениями.

Доброе утро! А в теплицу можно уже баклажаны высаживать? Или рановато? Смотрю прогноз погоды днем тепло, а ночью минус. Но это на открытом грунте

Как считаете, можно уже мне помидоры в грунт высаживать? Ночные +11-13, дневные выше 20 (я на кубани).

В клеточку,
Рано. Ждём листьев на деревьях, цветения черемухи и т.п.
Если теплица не отапливаемая.

Граблями помахали, на солнышке в расстегнутом пуховике погрелись , дымком от травы подкоптились.
Хо-ро-шо.
Капуста вот плохо взошла ( ранняя и цветная), поздняя нормально, редиска колосится, лук на перо в теплице стал расти, салат проклюнулся.

Orenka,
Здорово как!

shusha (на Кубани),
Вам уже пора. Не то , что можно

Лук, морковь еще рано сажать?

Харбин,
А Вы попробуйте . Лопата в землю не втыкается(((

Галинка я,
Мы уже грядки вскопали. Моркови ничего не будет, а лук боюсь замернет

Харбин,
Все посадила уже, к житью дак выживет))

Харбин,

Это где у вас сад если не секрет? Сегодня соседи не смогли доски к земле прибить, грядки хотели сделать, у нас даже гвозди не вбиваются еще

Галинка я: где у вас сад

В РБ. Неужели погода так отличается?

Харбин,
РБ это что?

Башкортостан холодно ещё

У нас в саду снег около дома лежит еще, так что с посадками не тороплюсь(((. Купила малину, так в выхи придется в теплице пока прикапывать.

Галинка я: Здравствуйте! А Вы малину еще не рядите? Хочется росточков

Помню, будет, привезу Пока еще листва не проклюнулась. как проклюнется - буду копать, чтоб точно живые саженцы были.

shusha (на Кубани): Как считаете, можно уже мне помидоры в грунт высаживать? Ночные +11-13, дневные выше 20 (я на кубани).

Уже надо, а то мама говорит, у вас там жарища стоит и дождя нет, почва высохшая.

Харбин: Лук, морковь еще рано сажать?

Смотря в каком состоянии почва. У нас еще очень сырая, даже лужи стоят в некоторых местах. В прошлые года в это время уже сеяла и сажала, а этот год отстает от нормы минимум на 2 недели :(

Посмотрела фото прошлого года, 1 мая 2017 года уже нарциссы стояли с бутонами и зацветали! А в этом году 1 мая - только-только ростки нарциссов начали вылезать из земли :(
Фото - прошлогоднее, 1 мая 2017 года.
В этом году пока нечего фотографировать :(

Посадила сегодня морковь и горох. Сад у психбольницы)

Лютик5: Напомните ещё пожалуйста, чем присыпать семена моркови при посадке от проволочник?

тут одной присыпкой не обойтись. Проволочник - вредитель многолетний, и борьба с ним комплексная, начиная с регулярной перекопки весной и осенью, посева сидератов, отпугивающих проволочника, и т.д. Это война без отступлений на несколько лет
Из препаратов от проволочника - Гром, Гром-2, Провотокс, Землин и тому подобные, где действующее вещество - диазинон. Но он токсичный, и период выведения из почвы у него долгий. Я его вообще на овощных грядках почти не использую, только в крайних случаях.
Если непременно хотите семена чем-то присыпать, то попробуйте народные средства - красным перцем, например. Но это так, скорее для самоуспокоения. Проволчник ведь грызет уже большие корнеплоды, когда красный перец разойдется.

Лютик5: Посадила сегодня морковь и горох. Сад у психбольницы)

есть взаимосвязь? )))
Шутка ))

У вас почва уже нормальная, рыхлая. не мокрая?

Девочки у меня у рассады помидор листья нижние желтеют. И сохнут. Все листья скручиваются внутрь. Как бы кудрявые.
Что это может быть. Болезнь или голодает

Фрези Грант ,
Спасибо! Буду ждать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы