Дачные дела + болтушки

Фрези Грант ,
Копалась хорошо, но влажная. После посадки на солнышке сразу высохла.
Не дождалась ответа про проволочника и чуток провотокса сыпанула и то поверх уже, так как бороздки уже закрыла и вспомнила. Надеюсь не отправимся((

Харбин: Лук, морковь еще рано сажать?

Лук еще погодим, а вот морковки сегодня засадили обе грядки. Кое-что пересадила (сиреньки и многолетку) земля сырая, но оттаяла. Пилила яблони/груши.
Кста, у меня кулубника ремонтантная зацвела - вот дурочка

Галинка я,
Сегодня ездила на часик, чтобы в теплицу посадить зелень и редиску всякую. У нас снега на участке вообще нет, грядки просохли по большей части, а вот в межах грязновато. Вполне можно было бы и морковку посадить .
Сад недалеко от посёлка Рассоха, белоярский район

pingvinS,
Все-таки от направления зависит. Вчера из сада приехала, земля - лед, около дома в тени снег не растаял еще((.

Тоже морковку посадила. Еще горох и свеклу. Редиска с зеленью хорошо прут в теплице. А вот капуста плохо пока всходит. Ну еще недельку подожду.

У нас склон горы солнечный, песок и камни, все моментом сходит. Снега уже давно нет, и земля легко копается.

Соломинка (Darja): кулубника ремонтантная зацвела

Ничесе! Моя вся повымерзла этой зимой

Галинка я,
У вас по какому направлению сад?

В клеточку,
Серовское

Галинка я: Вчера из сада приехала, земля - лед, около дома в тени снег не растаял еще((.

слушай, я лопатой не орудовала, но снега у нас вообще нет. Вода стоит зато

Каменский тракт-земля сырая, грузовик маленький утянуло сразу в почву при зезде на участок.Теплиц пока нет, чеснок взошел. Земляника непонятно сколько летней посадки зеленая.

OmoNA,
У нас воды намного меньше, чем в прошлые выхи, а вот снег утрамбованный, который с крыши скатился, около дома, никак стаять не может.

OmoNA: Вода стоит зато

+ земля сырая очень
соседи моркву посадили - но они раньше еще вскопали грядки и подсушили, пенсионеры. а я не стала топтать, прямо рано, стоит вода еще...
в теплицу посадила редиску, огурцы, на рассаду - капусту, кабачки, базилимк, астры, флоксы. Но накрыла нетканым, ночи холодные, пусть так растёт.
Вообще нынче сад так неприглядно выглядит, а уже начало мая... ничего не зеленеет! и только пара видов цветочков зацвели - мускарики вылезать начали и беленькие, не знаю, как называются, самые ранние.

Ksania: Земляника непонятно сколько летней посадки зеленая.

земляника у нас частично зеленая, частично боюсь подумать...
очень надеюсь, отрастет. вид у ягодника сильно так себе((((

Подскажите, а огурцы семечками в теплицу уже посадили?

Галинка я,
ничего себе Соседи, блин. У вас снег, у нас вода

OmoNA,
Да уж. Завтра буду пробовать копать, хотя муж говорит, что бесполезно еще, рано(. А я так хотела морковку со свеклой посадить

Белый Свет: огурцы семечками в теплицу уже посадили?

я - да. но не все

Галинка я: А я так хотела морковку со свеклой посадить

если берешь в руки ком земли, сжимаешь, бросаешь - и он не рассыпается - то рано...

Larina,
Да, где-то видела такой способ, буду пробовать.

у нас еще оч рано-рано...
но, говорю, соседи рискнули, вскопали грядку, сушили ее несколько дней, потом еще раз взборонили - и вчера посадили

Фрези Грант ,
Да,в этом году значительно жарче на кубани. Вот прям лето-лето! +33 всю неделю. Я почти все за 4 дня посадила, клубника цветет буйным цветом, чеснок вымахал..деревья плодовые почти оцвели, у нас в этом году уже на всех молодых завязи.
Сегодня тогда помидоры и огурцы воткну.

Ksania: чеснок взошел

у нас под Шабрами коллективный сад (Сысертское направление) ни у кого еще не взошел

Larina: в теплицу посадила редиску

и шпинат

shusha (на Кубани): Вот прям лето-лето! +33 всю неделю

как же у вас классно

у меня на участке вылазят только тюльпаны, ранний весенний лук и щавель. Нарциссов не видно. Но вроде бы смородина, которую садила осенью, зиму пережила (ттт)

NataLЕА: вроде бы смородина, которую садила осенью, зиму пережила

Ага, я так боялась за нее, еще поздно высадила, перед самыми заморозками. Там садиночки по 20 см были. Вроде все живы, с почками набухшими малипуськи стоят.

Larina: я - да. но не все

Вот у вас увидела и распереживалась: садить уже или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы