Дачные дела + болтушки

OmoNA: если будет время, сфоткайте свое творение )))

вот показываю (бордюр в процессе замены, клубнику в этом году буду убирать), пока вот так:

в_облаках,
здОрово )))

NataLЕА,
Самый край участка, к лесу который, еще сырой. У общего забора к лесу снег лежит, соседи вчера редиску и укроп в теплице садили. А у нас куча травы, которой от 2 до 4 лет.
Чистить и чистить еще. Деревья почистила, побелила и ветки обрезала

Галинка я: А Вы попробуйте . Лопата в землю не втыкается(((

Я грядки вскопала, все прекрасно копается.

Арамиль. Юг, однако

NataLЕА: Сысертское направление) ни у кого еще не взошел

Аналогично. Земля очень холодная,даже на грядках,которые на 70% из перегноя сформированы. чеснок не всходит(я бы тоже в таком дубаке не всходила )В теплице под укрывным взошла капуста ранняя и поздняя,а вот цветная 2-х сортов -нет. Как люди уже пересадками занимаются,не знаю. Земля оттаяла на 2 штыка лопаты,все корни повредить у кустов можно.

Lav@nda: Я грядки вскопала, все прекрасно копается

затверждаю . копается прекрасно -только сегодня все болит: спина, ноги, руки. Но на глубине больше штыка лопаты лед еще, это там где не грядки - хотела пион с целины пересадить

OmoNA,
спасибо) есть еще в виде бананчика (не совсем форма как хотела), далее за ним не мои грядки.

в_облаках: бананчика

баклажан получился )))

Lav@nda: Арамиль. Юг, однако

еще зависит от того, на сколько на солнце ли участок.
у нас с обеих сторон - лес.

Девочки,а вы уже что то высаживаете? У нас дача первый год,ничего в этом еще пока не понимаю. Сделала рассаду цветов, грунтовых помидор и капусты (просто капусту и плмидоры мне подарили-решила посадить). Теплицы нет, гиядки муж сам сейчас мне сколачивает. Вот я думаю-а когда высаживать то?по прогнозам весь май ночью до минусов. А у меня уже все подоконники колосятся. Теплицы нет пока,только открытый грунт. Вчера убиралась на участке,траву старую и листья сгребала,мусор от старых хозов убирала. Земля вроде уже не ерзлая,лопата легко в грунт входит (старые корни выкорчевывала). Во сижу и не знаю когда высаживать,чтоб не замерзло...

девочки, как думаете, на застекленный балкон можно рассаду выставлять закаляться? томаты, капуста и перцы интересуют
и чтобы не укрывать ничем

OmoNA: на застекленный балкон можно рассаду выставлять закаляться?

Я начну потихоньку, земляника вынесла. Дома места нет.

Рысёнок*: а вы уже что то высаживаете?

Пока только на еду на первое время, раннее и холодостойкое. Редис, лук, салат, укроп.
Копалось торнадо у меня хорошо, земля тут же высыхала от солнца и ветра.

Рысёнок*: а когда высаживать то?

После возвратных заморозков, они до 15 июня могут быть.

Lav@nda: Юг, однако

Юг Севера!))

Девочки подскажите. у нас все садоводы коровье г**о берут. и по многу. я понимаю что удобрять))) но много зачем? я повинуясь стадному инстинкту тож 10 мешков заказала (( они по 20 берут)
а щас думаю.. и чо с ним делать? просто разложить под кусты и по грядкам??

hirabambyna: а щас думаю.. и чо с ним делать?

Свежий? Вроде как годик полежать ему надо. Аммиака много. Только если в виде настоя поливать.
Я чтоб не мучаться, купила мешок конского перегноя в Леруа и вношу по чашке на 1 м/кв. Мешка на весь огород мне хватит. Посмотрю, как удобрится.

OmoNA,
Я вчера уже капусту на балкон вынесла, на ночь только домой. Балкон не застекленный. Сегодня землянику вынесла. Балкон открыт, так что помидорья с перцами тоже закаляются.

Анна Иванна,
свежий дда.
сто лет не удобряла.. вот чот решила

hirabambyna: и по многу. я понимаю что удобрять))) но много зачем? я повинуясь стадному инстинкту тож 10 мешков заказала (( они по 20 берут)

20 мешков - это немного. много - это машина с 2 телегами)))
я берут с 2 телегами, мне на 3-4 года хватает)))

Анна Иванна: Свежий

только на настои для полива))) или для гряд огуречных-арбузных)))

Larina,
так разложить нельзя значит. ясно.. я думала пока грядки пустые)) ладно буду разводить

shusha (на Кубани): клубника цветет буйным цветом,

Сколько лет грядке? Как-то очень густо

Ух, такие хорошие деньки на даче были
С землей ничего не делали-сырая еще. Я все с граблями да метлой участок убирала (видимо, делать нечего ).
В теплице взошла редиска, петрушка и шпинат. На улице проклевываются крокусы и нарциссы, вылез щавель и позеленела клубника (листья).
Вот вопрос, кстати, к опытным дачникам, когда убирать сухую листву у клубники пора?
Решила старые шины применить-сделать клумбы временные. Покрасила в небесный цвет. Совдеп, конечно, но на первые пару лет неплохо.
Когда цветочки семенами в грунт высаживать планируете?

Orenka,
Разрослась,я 5 дней назад приехала, она уже цветет. Так-то на зиму я все формировала и лишнее убирала. 3 года грядке.

Olly_Lukoe: когда убирать сухую листву у клубники пора?

а я убрала... не знаю рано или нет. просто посмотрела на грядку фуу и убрала все)))

Olly_Lukoe: Вот вопрос, кстати, к опытным дачникам, когда убирать сухую листву у клубники пора?

еще по осени косим зеленую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы