Дачные дела + болтушки

Olly_Lukoe: когда убирать сухую листву у клубники пора?

я убрала, но накрыла укрывным.

Olly_Lukoe: когда убирать сухую листву у клубники пора?

Я пока не убираю, заморозков боюсь. Пусть пока погреется под старой листвой, время еще есть.

Фрези Грант ,
Я тоже побоялась заморозков

клубнику не трогала. рано еще посчитала, хотя ручки чесались. морковь отсеяла. лук планирую уже в это воскресенье высадить (если прогноз не поменяют). салат и редиску с луком на зелень в теплице уже полоть пришлось: трава на радостях поперла тоже щеткой.

Девочки, как думаете: хосты, астильбы, флоксы можно уже делить или надо дождаться появления первых листочков из земли?

Olly_Lukoe: убирать сухую листву у клубники

я не особо опытный садовод, стаж лет 5)) но поделюсь своими соображениями. Обычно убираю только после заморозков. Меня не сильно напрягают сухие листья

OmoNA,
У меня уже давно на застекленном балконе закаляются недели две ничем не укрываю

Сентябринк@,
надо тоже выносить уже
хотя погоду смотрю, вроде снова похолодание Когда весна-то!?

Девочки, недавно фасоль обсуждали, не могу найти . Расскажите если не трудно, кто какую садит, и секретики выращивания. Или ссыль киньте пож-та где обсуждали

Лук-севок когда начинать готовить? Он у меня в холодильнике пока живет, не растет

ZЮ: клубнику не трогала. рано еще посчитала, хотя ручки чесались.

Вот и у меня было желание Подожду.
Ksania,
А мне кажется, что рано для лука. Прочитала, что он холод не любит.
В том году все вместе посадила 12-15 мая, как из отпуска вернулась. В этом году только и жду, когда можно высадить уже что-нибудь!

Olly_Lukoe,
Спасибо, буду ждать тепло.
Я клубнику почистила, листья убрала. Но по другому никак было, сверху трава 2-3 летней давности, все равно пересаживать в другое место буду

Лук садят тогда, когда почва прогреется, иначе в стрелку уйдет. Я бы с луком не торопилась

Галинка я,
Фасоль спаржевая лучше вьющихся сортов, так как на кустовых, как тут писали снимаешь один урожай и всё.
Вьющуюся брала в прошлом году сорт Блюхильда, сиреневые цветочки и стручки чернильного цвета. Кустовую садила обычную из Ашана по 90коп за пакет. в пакете 5шт, всхожесть 100%. Фасоль не любит пересадок, но она теплолюбивая. Я садила в теплице на достаточно большом расстоянии, а потом, после заморозков, с комом земли высаживала на улицу

RitaMargarita: Фасоль спаржевая лучше вьющихся сортов

Так спаржевая есть и вьющаяся и кустовая.

я фасоль планировала в этот выходной в ящик посеять (рассадой ее выращиваю) в теплице. но не срослось. там-сям одно подобрать, другое убрать, тут вырезать, там выпилить. утомилась и махнула рукой: в следующие выходные посею.

Анна Иванна,
я и пишу, что лучше вьющаяся

прошлой осенью сделали три теплые грядки, что в них можно посадить кроме кабачков и тыкв?

RitaMargarita,
Я кофе не пила. У меня другой смысл прочитался!
Вчера помидоры и спаржу с земляникой отправила на балкон. Утром +13 и все живы. Дома задохлики такие. отправлю остальные на балкон тоже. В выходные посажу огурчики, кабачок и вигну с фасолью.

Спасибо за ответы!

Анна Иванна,
спаржу
Это интересно, из семян выращиваете? Как всхожесть? Сестра три года назад пыталась вырастить - ничего не взошло. Пришлось ей свой куст делить и рассаживать.
А вы знаете что уже большой куст надо притенять ( у меня соседка его под резиной держит) побеги вылезают беленькие беленькие и сладкие))) Соус к ним делаю Мазик+горчица+перец черный молотый - ум отъешь

RitaMargarita: из семян выращиваете? Как всхожесть?

Да, второй год экспериментирую. Очень спаржу люблю, у папы была целая плантация. Всхожесть замечательная, 5 дней вымачиваю в воде, потом всходит в течении месяца.

RitaMargarita: что уже большой куст надо притенять

Да, можно просто замульчировать. Или окучить.
На прошлогодних посадках новые побеги увидела - прижились. Но я хочу вдоль забора метров 20 засадить.

Хочу в этом году купить перегной. И в картофельное поле его. Есть вопросы.
Какой лучше? Коровий, конский, куриный/ кроличий?
6000 за КамАЗ как цена?

Килька Акулова,
если навоз хорошо перепрел, то мне кажется без разницы из какого он был навоза по сути это уже готовая земля. Да вы и не отличите конский он или куриный
Другое дело навоз, тут лидер конский, потом коровий, потом свиной, на последнем месте куриный, так как очень термоядерный

Килька Акулова: Хочу в этом году купить перегной. И в картофельное поле его. Есть вопросы.
Какой лучше? Коровий, конский, куриный/ кроличий?
6000 за КамАЗ как цена?

Тоже актуально. Порекомендуйте, кто уже купил хороший перегной и не дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы