Дачные дела + болтушки

У меня подмерзли помидоры на балконе. Не насовсем, но немного боковые листья подвяли. Эх. Сегодня ещё одна минусовая ночь, а я хотела и остальные помидоры выставить. Выставлю что не замерзло - земляника и петуньки, которые простые. Перцы с помидорами цветут . у перцев второй цвет тоже обрывать?

Подскажите, где можно приобрести Эхиноцистис или по-простому дикий огурец?
Поделитесь опытом, выращивали ли дикий горошек в качестве живой изгороди вдоль забора?

Девочки, какие работы планируете провести на этой неделе на своих участках и огородах?

Драгоценная,
Судя по погоде до выходных ничего...

Фрези Грант автор темы: И травите муравьев

боль моя, ничо этих сволочей не берет (((((((((((((
от великого воина они на полметра в сторону муравейник переносят )) плюс в том, что пару недель заняты переездом

Драгоценная: какие работы планируете провести на этой неделе на своих участках и огородах

лук посадить, не будет дождя если, то клубнику обработаю, теплицу под огурцы подготовлю, грядку под кабачки черной тканью затяну

где солому берете, девочки? и навозу бы мне, эээх

mыmrik: лук посадить

уже можно? под лутрасил или под открытое небо?:)

mыmrik: теплицу под огурцы подготовлю

как именно?

mыmrik: навозу бы мне

и мне. Немного...

а с газоном что делать прямо сейчас? прочесали пока как могли, но надо еще.

Драгоценная: уже можно? под лутрасил или под открытое небо?:)

да вот мучаюсь )))))))))))) наверное, все-таки укрою, не спарится поди )))

Драгоценная: как именно?

перекопаю, сделаю траншею, на дно старый опил потом траву (хорошо бы навоз))))))))))), пролью, закопаю )))

Драгоценная: а с газоном что делать прямо сейчас? прочесали пока как могли, но надо еще.

я свой неделю назад прочесала. Вчера вечером посыпала карбамидом, ночью дождик прошел, растворилось вроде все. Думаю через недельку и сорняки попрут, буду опрыскивать гербицидами.

Южаночка,
Проколоть-это вилами потыкать?

SоZвездие_Р: посыпала карбамидом,

а зачем это делается?

ЖдуПятницу: а зачем это делается?

Чтобы газон зазеленел побыстрее. Это минеральное удобрение с высоким содержанием азота. Обычно аммиачной селитрой удобряю, смысл тот-же. Весной и летом обязательная процедура.

Olly_Lukoe: Подскажите, где можно приобрести Эхиноцистис или по-простому дикий огурец?

Написала в личку где.

В прошлый год лук посадила рано, было холодно. Весь пошёл в стрелку

Южаночка,

mыmrik: от великого воина они на полметра в сторону муравейник переносят )) плюс в том, что пару недель заняты переездом

не хотят менять место жительства, значит )))
я тоже не могу совсем избавиться от муравьев, но наверное это и не надо. Они ж тоже элемент экосистемы участка. Стараюсь выгнать их только оттуда, где мешают. Куда они переезжают, не знаю )))
В прошлом году они поселились у меня в компостной куче, где огурцы росли. Я сначала попыталась гонять их, но потом выяснилось, что вреда огурцам они вроде не наносят. Так и остались там жить ))

mыmrik: где солому берете, девочки?

выращиваю сама )) сею овес, отличная солома получается.

Южаночка: Есть еще такие штуки -на ноги надеваются с шипами

можно всю семью обуть и выгнать гулять на газон

Девочки, чем с паутинным клещом на рассаде баклажанов бороться? И откуда эта дрянь берется?

Южаночка,
А откуда эта дрянь? Землю перекисью обрабатывала, фитоспорином все

mыmrik: плюс в том, что пару недель заняты переездом

А Вы их опять воином, и у них опять переезд, времени пакостить не останется

Le Cardinal,
Подскажите, как делали теплые грядки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы