Дачные дела + болтушки

В клеточку,
У меня после отрывания первого цветка они сами ветвиться начали, на фотке видно. Впринципе,они у вас небольшие,можно прищипнуть несколько штук,для эксперимента, потом сравните как лучше. А в грунте я бы не стала прищипывать. У нас и так лето короткое и холодное. Вырасти не успеют
Вы когда их садили? Я свои специально попозже посадила, взошли примерно 10 марта, а всё равно вымахали гигантосы. В следующем году ещё позже можно садить

Фрези Грант автор темы: Аполло - единственный препарат, который губительно действует и на яйца клещей, Но я ни разу не видела его у нас в продаже

Нашла, сегодня обработала.

Ksania: завтра куплю что-нибудь

Мне сегодня посоветовали Фуфанолом теплицу для профилактики обработать. Ну или Аполло

Галинка я,
Мне не теплицу, а кусты смородины. Это почечный клещ. Купила средство в составе сера

Ksania,
Ааа, видимо не углядела. Аполло на всех клещей вроде действует, спасибо
Фрези Грант ,
за совет!

Галинка я: Нашла, сегодня обработала.

где нашли? )) тоже туда пойду )

alita: тоже достали. уже муравейники строят вовсю...

мои еще под землей сидят, мерзнут

Фрези Грант автор темы: мои еще под землей сидят, мерзнут

у меня на улице ни одного нет. зато в теплице мать моя женщина катакомбы нарыты уже.

alita: у меня на улице ни одного нет. зато в теплице

наверное с улицы все переселились в теплицу, нашли теплое местечко
Великий воин не помогает?
Пшеном сыпала? ))

Фрези Грант автор темы: Великий воин не помогает?

Как говорит Тоня, переезжают на полметра в сторону, сволочи в прошлые выхи даже некогда было этим заниматься...у меня щас дача то за 200 с лишним километров ездим только в выходные, да и то пока доедешь полдня прошло подозреваю что будет вечно некогда...

Фрези Грант автор темы: Пшеном сыпала? ))

они по нему пешком ходят без зазрения совести

Фрези Грант ,
alita,
У нас тоже несколько муравейников, притом и черные и рыжие. Пока только уничтожила пару, знаю, что временная мера
Может ежики придут или не едят они муравьев?

marianek,
Пупырки типо таких?
Пишут, что это оэдема, вроде как ничего страшного, нужно следить за поливом, землю подрыхлить. У меня такая же беда, грешу на некачественный грунт, жду высадки в теплицу, думаю пройдёт.

Фрези Грант ,
У Кати Кейдж купила, на Е1. Вот ссылка
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Блин, на улице +3. Сегодня дома проклюнулась вигна и огурчики. Теплицу поставила, счас утеплю её и посажу.
Рассада на балконе вроде живая, не замерзла.

Галинка я: У Кати Кейдж купила

Подскажите, морковь долго всходит? А свекла?
Посеяла одновременно морковь и редиску,редиска уже вовсю колосится,а вместо моркови сорняки какие-то вылезли..

shusha (на Кубани),
редиска быстрее всходит, морковь дольше

OmoNA,
Успокоили) а то я каждый день взгляд вперяю в грядку, а ее все нет тем более я всходов морковки никогда не видела))), боюсь не узнать..
Ирисы наши покажу)

shusha (на Кубани),
ирисы - просто прелесть

shusha (на Кубани): а то я каждый день взгляд вперяю в грядку, а ее все нет

Я грядку разрыла, чтоб чеснок увидеть - растет! Тюльпаны не нашла пока.

shusha (на Кубани): Подскажите, морковь долго всходит? А свекла?
Посеяла одновременно морковь и редиску,редиска уже вовсю колосится,а вместо моркови сорняки какие-то вылезли..

морковь самая долгая, 2 недели может сидеть. В семенах моркови эфирные масла, они затрудняют прорастание. Ее сеять надо только во влажную почву. Морковь вообще влаголюбивая.
Если сухой грунт был при посеве, то может и не взойти. Надо было бороздки, куда сеешь, перед посевом пролить водичкой.
Если почва после посева подсыхает, распылителем-поливалкой типа дождевателя поливать (только не из лейки).

Еще нюансы про морковь:

1. У нее тонкие нежные всходы, если почва сверху затвердела коркой, то часто ростки не могут пробить эту корку. Чтобы этого избежать, я сею моркось в неглубокие бороздки (делаю их ровно палочкой-штапиком), а сверху семена присыпаю не этим же грунтом с земли, а покупным грунтом - он более рыхлый, и коркой не берется, значит ростки быстрее и дружнее взойдут.
  2. Не знаю, чем питаются там ваши птицы, а наши уральские с удовольствием склевывают эти тонкие всходы моркови. Поэтому я прикрываю каждую грядку самым тонким укрывным, 20 мкр, и не снимаю пока всходы вырастут до 2-3 см. И поливаю дождевателем прямо не снимая укрывной, по нему, влага хорошо проникает.

Свекла может чуть быстрее моркови взойти.

Редиска самая скоростная, ее вообще можно отдельно от всзх сеять на временную грядку - быстро всходит, быстро растет, быстро отходит.

shusha (на Кубани): Ирисы наши покажу)

Боже, какая красота!!! Невозможно смотреть на это, а у нас снова снег мелкой крупой сыпет (((((

shusha (на Кубани): ем более я всходов морковки никогда не видела))), боюсь не узнать..

грядку сфотографируй, мы тебе покажем где всходы моркови а где сорняки :)

Фрези Грант автор темы: 1. У нее тонкие нежные всходы, если почва сверху затвердела коркой, то часто ростки не могут пробить эту корку. Чтобы этого избежать, я сею моркось в неглубокие бороздки (делаю их ровно палочкой-штапиком), а сверху семена присыпаю не этим же грунтом с земли, а покупным грунтом - он более рыхлый, и коркой не берется, значит ростки быстрее и дружнее взойдут.

воспользуюсь! спасибо!

shusha (на Кубани),
грядку с редиской порыхли аккуратно между рядками всходов, вот таким инструментом, называется плоскорез Фокина, или мини-грабельками. Это обеспечит доступ воздуха к корням. лучше расти будет. Это даже называется "сухой полив", потому что такое же стимулирующее действие оказывает на растения ;)
Все, что всходит, между рядками рыхли обязательно - тогда и сорняки буду меньше расти, и почва коркой не будет покрываться, и доступ воздуха к корням.

я в том году плоскорез ой как оценила! теперь моя любимая штука на участке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы