Дачные дела + болтушки

OmoNA: я в том году плоскорез ой как оценила! теперь моя любимая штука на участке

а мне мини-культиваторы пришлись по душе. В этом году наверное на длинной ручке такой куплю себе, показался удобнее плоскореза.

Фрези Грант ,
таким с длинной ручкой пользовалась, как-то не оценила. Видимо на любителя

OmoNA: Видимо на любителя

или может от почвы зависит :)
а чем вам удобнее плоскорез?

Мне культиватор/грабельки нравится тем. что сразу разбивает корку на моих суглинках, одним ударом - четыре дырки и мелкие комочки сразу ))) плоскорез захватывает меньшую площадь, больше движений приходится делать, и разбивает на относительно крупные комки.

Фрези Грант автор темы: а чем вам удобнее плоскорез?

мне иной раз аккуратненько нужно прорыхлить. одним зубчиком удобнее, чет тремя. еще делаю им бороздки. Тоже один зубец лучше

Фрези Грант автор темы: У нее тонкие нежные всходы, если почва сверху затвердела коркой, то часто ростки не могут пробить эту корку

С этим вроде порядок, грядка в относительной тени, почва там достаточно рыхлая и влажная, за этим слежу.. будем ждать)
Там точно одни сорняки, смотрю - даже намеков на линии нет..

shusha (на Кубани),
вот эти тонкие салатового цвета могут быть морковкой

что-то сорняков много, заглушат ведь всходы

Фрези Грант ,
Дождь прошел,все выползло..а я боюсь не то выполоть. Присмотрюсь к салатовым росткам..

Тоже очень люблю плоскорез. Лопату беру только если ямку выкопать надо. Никаких больше осенне-весенне копок грядок.

ЭлизабетII: Никаких больше осенне-весенне копок грядок.

+++

Вeнeциaнкa,
да, похоже

shusha (на Кубани): я всходов морковки никогда не видела))), боюсь не узнать..

Похожи на всходы укропа, только нежнее, тоньше.
У меня морковь салатовой не бывает , зеленая.

Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно извести лопух в теплице. На месте где поставлена теплица, раньше рос лопух и теперь он местами вылазит, чем можно его побрызгать, чтоб не навредить тепличным посадкам. Прошлым летом посыпала солью в розетку, толку нету никакого. Выкопать его тоже нет возможности, т.к. там сплошные камни.

olga8203,
раундап или торнадо на листочки попшыкайте, пока рассаду не высадили

Просто хваст

OmoNA,
хорошо, спасибо, попробую

Вообщем высадил я помидоры в теплицу, дополнительно купил укрывной материал и прекрасно себя саженцы чувствуют прошло уже 10 дней пошли в рост и окрепли, решил еще и побелку этого же производителя взять в выходные хоть и с опозданием буду яблони красить

kunashir: хоть и с опозданием буду яблони красить

а смысл? для красоты? )) оставьте побелку до осени уже

shusha (на Кубани): Просто хваст

ррррррррррррр ЗАВИСТЬ

mыmrik,
Да я уже побелил, знаю что опоздал. но побелка ведь и от ожогов солнечных защищает.

kunashir: побелка ведь и от ожогов солнечных защищает

да, которые случаются в феврале-марте ))) осенью еще раз побелите ;)

kunashir: Да я уже побелил

я тоже побелила нормуль. для красоты будет )))

Фрези Грант автор темы: а чем вам удобнее плоскорез?

Марина вот такой мне плоскорез полюбился у меня они двух видов с длинной ручкой большой и короткой ручкой поменьше , хорошо комки разбиваются и корку

Все , морковь вылезла и идентифицирована)) теперь беспокоит только свекла,там вообще ничего нет, даже сорняков.

shusha (на Кубани): теперь беспокоит только свекла

Со свёклой то проще -всходы с красными листиками будут

Hot,
а она тоже долго всходит? Как морковь?

shusha (на Кубани): а она тоже долго всходит? Как морковь?

Нет, она не такая туговсхожая .
Я давно сажу свёклу рассадой . В апреля в тазике горячей водой пролью и под полиэтилен , через неделю уже всходы . Как земля прогреется на грядки высаживаю . Ещё свёкла любит по краю грядок расти . Мне так удобней . чем полоть и прорежать всходы.
Свёкла спокойно переносит пересадку , это вам не морковка
shusha (на Кубани),
Если у вас остались семена попробуйте .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы