Дачные дела + болтушки

красная роза: Девочки, синоптики обещают холодный июнь

Вот это реально расстройственная новость

красная роза: синоптики обещают холодный июнь

Ужас, посмотрели сейчас.
Земляника цвет набирает.., ничего ж не вырастет((

Бегущая_Нати,
Я вот тоже обновила страничку с гисметио и офигела( ещё днём там совсем другие цифры показывали). Завтра планировала везти на дачу оставшуюся рассаду и рассаживать. Что делать то? Оставлять всё до июня? Единственное, сто наши синоптики дня на 3 нормальный прогноз дают,а потом пальцем в небо тычут. Пока только гисметио даёт такой прогноз

красная роза,
Опять пляски с бубнами будут, чтобы хоть что то вырастить

А мне кажется, что это прошлогодний прогноз, который будет уточняться по ходу пьесы.
Наши синоптики на день-два от силы могут предсказать.

pingvinS: Единственное, сто наши синоптики дня на 3 нормальный прогноз дают,а потом пальцем в небо тычут. Пок муж тоже говорит, что просто так цифры поставили
ФунтИзюма: Наши синоптикхи на день-два от силы могут предсказать.

Всю неделю говорили, что суббота будет жаркой)) не угадали, даже за 2-3 дня)))
Очень надеюсь, что погода измениться

девочки а капусту высаживать? свеклу рассадой. пора???

hirabambyna,
Капусту можно , свекла ж тепло вроде любит

Таня Таня: свекла ж тепло вроде любит

После троицы мама высаживает

ФунтИзюма,
Бегущая_Нати,
Уже за ночь прогноз поменяли минуса ночью отменяются. Пошла расставлять баклы с перцами по коробкам)

мазай,
Точно! Моя мне тоже это говорила, но я уже забыла

Девочки, посоветуйте пожалуйста! Мой первый дачный сезон в жизни, запуталась.
Первый вопрос: Нужно сделать "стенку" из вьющихся растений. Таких, чтобы натянуть леску/веревку, а растение быстро росло и обвивало. И все это в тени. Что посадить и где взять?
И второй вопрос: мечтаю о цветах под окном, как на картинке. В Австрии у хозяев домика увидела, мечта моя. Какие неприхотливые цветочки лучше? В случае, если я неделю не полью, и дождя не будет, выдержат?

Сегодня ночью +2/3, возможны заморозки. Вспомнилось - тепла нет, но вы держитесь.

ОляЖ,
Я посадила бешеный огурец - тоже теневое место. Раньше на веранде у бабушки в саду рос, мне нравилось.
Еще можно девичий виноград, но про него ничего сказать не могу.

А кто то пользуется капельным поливом? Можно ваши отзывы по нему. Я в одной теплице сделала в эти выходные. Надо будет дополнительно поливать или нет?

ЭлизабетII,
У меня в теплице стоит уже года 3, дополнительно не поливаю, но у меня большая бочка, я ее или на половину опустошаю или всю целиком, в зависимости от погоды. "носик" от капельницы стоит на расстоянии см 5 к растению, а бывает и по 2 носика, т.к. лишние остаются после того как все помидоры рассажу, а убирать не хочется их.

ОляЖ: Первый вопрос: Нужно сделать "стенку" из вьющихся растений может душистый горошек или фасоль декоративную?
Ьам совсем тень?
Даже
Olly_Lukoe: бешеный огурец

в тени будет мелким

ОляЖ: второй вопрос: мечтаю о цветах под окном, как на картинке. ампельную петунию посмотрите, лето жаркое не обещают, не пересохнут наверное, пока вас не будет.
Горшки / ящики побольше с поддонами.
Удобрять хорошо.
Не скажу что петуния неприхотливое растение
Хотя вам уже из семян не выращивать, рассаду купить можно
ЭлизабетII: А кто то пользуется капельным поливом? Можно ваши отзывы по нему. Я в одной теплице сделала в эти выходные. Надо будет дополнительно поливать или нет?

Вот я думаю, нужен ли мне капельный полив в теплице.
Мама у меня опытный садовод, помидор в теплице снимает хорошие урожаи, говорит что помидоры не надо поливать по чуть чуть постоянно, поливает основательно раз в неделю, прям по ведру под куст.

Подскажите, пожалуйста, посадила настурцию Йети. Оказывается, она гигантская вырастает.
Высота рассады уже 15 см. Когда высаживать в грунт? И второй вопрос - куда ее лучше посадить такую большую?

Olly_Lukoe,
Ее я бы точно в начале июня после всех заморозков высаживала. Я сажу на подпорных стенках, она вниз свисает красиво на фоне плитняка)

МэриПоппинс,
Не совсем поняла, в кашпо настенное? А как дома до июня продержится? Лианы уже будут)

Olly_Lukoe,
Нет, , не в кашпо, в открытый грунт, и плети свисают вниз со стены грубо говоря) да, лианы вытянутся конечно, но зато не замерзнут

МэриПоппинс,
Olly_Lukoe,
Я высадила настурцию в выходные, посмотрим что и как...

Девочки, кто уже побывал в питомнике на Щербакова малину продают? Мне шт. 20-30 надо. Посоветуйте где, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы