Дачные дела + болтушки

Lysia4um,
irina_A,
на площади Эльмаша ярмарка, вчера там малину покупала, клубника тоже есть, все есть. про качество не подскажу но кустики и корневая хорошие.

вобщем девушки.. а я решила поставить эксперимент. устала. покупать по местным питомникам не пойми что. :( один раз только удачно клубнику прикупила. выросло то.что было обещано и в тех-же самых объемах. вобщем пошла по рукам. тьфу, по интернету (соблазнила меня родственница, рассказом. как заказала через интернет клубнику и потом тазами не знала куда ее девать). заказала. сидю. жду. по результату -если интересно. отпишусь. и что пришло. и что выросло.
и вот. ползая по сайтам. нашла такую вещь: грецкий орех новой селекции. держит зиму до -40. как думаете - сказочники? или стоит поэкспериментировать? давайте обсудим. ?

Тёма и Жучка,
Много продают чего. Я вот на красивое название купилась- "Вишня Шоколадница". Ну и как оказалось, что фигню купила. Не для нашего региона она. Поэтому, в проверенных местах брать буду

ZЮ: как думаете - сказочники

Думаю, да. Не верю.Или орех этот несъедобно-противный или еще чё.

ZЮ,
Я заказывала землянику в фирме из Магнитогорска, получила и посадила. Вроде прижились, посмотрим, как дальше

Подскажите пожалуйста про гибрид слива вишня. У кого есть? Стоит брать или нет?

Девочки помогите опознать, что это нам досталось от бывших хозяев. На последнем фото растет средь клубники. На вид красивый сорняк.

на последней валерьянкаАиша,

Аиша,
А на первой? Нам тоже досталось от бывших хозяев.

Ksania: А на первой?

Бадан?

Ksania: землянику в фирме из Магнитогорска,

Близкий по климату регион, всё должно быть

Аиша,
Второе - окопник ( есть ещё народное название, забыла какое ) - высокий, цветёт голубыми соцветиями.
Валериана и окопник очень хорошо привлекают насекомых-опылителей, это большой + НО! не давайте разлетаться семенам. замучаетесь искоренять.

Ksania: А на первой? Нам тоже досталось от бывших хозяев.

Бадан многолетник. Мощное растение. До 10 лет на одном месте может расти. Лекарственное.
Вот что нашла:
Лекарства из корневищ растения применяются при повышенном давлении, ангине, стоматите, проблемах с работой кишечника и даже некоторых гинекологических заболеваниях. В домашних условиях можно применять отвар бадана широколистного. Готовится он из 10 грамм растения, которое заливается 200 г кипятка, и в течение 30 минут нагревается на водяной бане. Горячий отвар процеживается и остужается. Принимать его рекомендуется трижды в день по 1-2 столовой ложке

Orenka,
Оля, спасибо. У соседей мощные кусты, а у нас мелкие

Аиша,
На второй фотке это цветок, синеньким цветет, не знаю название. Тоже от бывших хозов достался(((. Выкорчевывайте его нафиг, не избавитесь потом, он до метра высотой и шириной вырастает, и ползет по всему огороду.

Галинка я: Выкорчевывайте его нафиг, не избавитесь потом, он до метра высотой и шириной вырастает, и ползет по всему огороду.

точняк. живучий, как лопух или одуванчик. даже в куче суглинка вырастает.

Миндалинка,
Я такой видела в дикой природе). Его цветочки как чай заваривают...некоторые народы)

irina_A: Девочки, а кто слышал про черешню для уральского региона?

Слышали
У нас вишня то не всегда созревает с болезнями и погодой ...крыжовник в том году помёрз ....какая уж тут черешня то
За черешней точно не на Урал

Hot: За черешней точно не на Урал

но чего уж так-=то.... для особо упертых есть вариант - колоновидные в горшках с переносом в подвал на зимовку. весной сначала в теплицу, потом на улицу.
на одном из участков видела такое чудо. стоит палка в рост человека и листиков из-за плодов не видать. только один год и видела, видимо после вымерзло у них. :(

Едим шпинат, салат и редис - вкус лета!
Все на погоду смотрю и думаю, когда перцы и томаты высадить в теплицу?
Тюльпаны у кого-нибудь зацвели?

ZЮ: видимо после вымерзло у них.

забыли занести
Не, не вариант такие переносы. Куда проще посадить на постоянное место и не мучиться...пусть и не черешню

Olly_Lukoe,
Нарциссы и тюльпаны зацвели, но низкие и мелкие.

Ksania,
Что-то опаздывают у меня.
Появилось местечко за теплицей - после 16.00 тень, земля так себе. Думаю, чем бы засадить, чтобы сорняки не лезли.
Есть у кого-нибудь идеи?

Olly_Lukoe,
мои луковичные тоже опаздывают. только-только тюльпаны вылезли, даже цвести еще не собираются. Нарциссы тоже

Olly_Lukoe,
Вы ещё не рискнули засадить теплицу? Мы помидоры давненько уже высадили, сейчас нетканным дополнительно укрыли. А перцы и баклы во вторник прошлый ( как парник установили). Цветут во всю уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы