Дачные дела + болтушки

OmoNA,
Вот-вот, я думала их вообще не ждать уже.
А крокусы отцвели
pingvinS,
Подумываю высадить в следующие. Уже томятся дома...

Olly_Lukoe: А крокусы отцвели

вот крокусы я вообще не видела в этом году...Лишь бы не вымерзли они у меня

Olly_Lukoe: Едим шпинат, салат и редис - вкус лета!

ага. редиска, салат и лук. :) нашинковала вчера миску огромную - сметелили только в путь.

OmoNA: только-только тюльпаны вылезли, даже цвести еще не собираются

да? у меня цветут. остатки. в позапрошлом году мразота какая-то в августе месяце не поленилась в меня луковицы выкопать. приехала - посреди грядки яма накопана. вот что по краям осталось - то цветет. а в середине пустота.

OmoNA: Не, не вариант такие переносы.

не, ну кады на пенсии - чего б не носить и не носиться, хоть с черешней, хоть с анансами, хоть с рябчиками.
но мы до не не доживем. до пензии.

ZЮ,
Муж у меня обожает этот салат со сметаной. Говорит вкус детства.
Через 2 недели на эту редиску смотреть не захочу

Olly_Lukoe: чем бы засадить, чтобы сорняки не лезли.

лук на зелень?

Olly_Lukoe: думаю, когда перцы и томаты высадить в теплицу?

слушайте, ну у нас уже огурцы вовсю цветут огурчиками, и помидошка первая уже завязалась в теплице.... а вы все думаете?

ZЮ: лук на зелень?

Севок?
Ну не знаю... моя бабушка тоже ничего не высаживала еще.
Но думаю в выходные уже посадим. А огурцы у нас зачахли...посадила заново. Может, у кого осталось два-три саженца?

Olly_Lukoe,
у меня тоже не растут огурцы, выпустили по 2 первых листика и все... сидят и не растут. Снова посадить?

Ksania: Снова посадить?

теплой водой полить.

Olly_Lukoe: Севок?

ну. сейчас его проросший как раз продают по бросовым ценам. само то на перо. только не забудьте от луковой мухи солью пролить. и перед посадкой в марганцовке помочить. на перо - лучше больше никакой химии не добавлять. ну и крапивой квашеной удобрить.

Olly_Lukoe: Тюльпаны у кого-нибудь зацвели?

Всего 3-4 штуки Ни старых, ни свежих - раскопала - только оболочка от них.

Olly_Lukoe: Думаю, чем бы засадить,

Ревень посадите. Если свет не сильно закроет.

Ksania: . сидят и не растут. Снова посадить?

Тепла ждать, если не чахнут, а просто сидят.

Olly_Lukoe: когда перцы и томаты высадить в теплицу?

Я в след. выходные буду.

Orenka: Тепла ждать, если не чахнут, а просто сидят.

половина точно сидит, а вот у нескольких листья побледнели. Вроде на солнечной стороне стоят

ZЮ,
Вот это тонкости! Севок как раз остался! Правда и батун уже скоро будем есть.
Но зеленый лучок у нас только так уходит на пирожки
Спасибо!

Orenka: Ревень посадите. Если свет не сильно закроет.

Про него тоже думала. Он у нас в углу участка под черемухой сидит - в том году даже не заметили его за травой. А тут вышел! Пересадку терпит?

Olly_Lukoe,
Тюльпаны цвет набрали, но очень мелкие, нарциссы цветут во всю.

Olly_Lukoe: Но зеленый лучок у нас только так уходит на пирожки

аналогично. поэтому почаще втыкаю его везде, где придется. первый - в теплицу. его мы уже доедаем.
самое прикольное - что проросший севок идет везде по сниженым ценам уже в марте, вот в марте (в конце) я его в теплицу уже и того. свекровь - у нее теплица высокая, земля попозже отходит - так она в ящики деревянные его частоколом втыкает и пленкой закрывает, пару дуг бросает сверху и пленку (понятно все это в теплице). зато первый лучок зеленый - ум отъешь, нежный, сочный, сладкий.

Olly_Lukoe: Вот это тонкости!

так это в марте в теплице еще никого нету. а на улице такую вкусность кто только не наровит на зубок попробовать.
дрозды уже шастают по клубничным грядкам, ждут, паразиты, клубнику. проверяют.

Olly_Lukoe,
У вас бабушка перестраховщица у нас в округе все бабульки давно уже кверху попами в теплицах копошатся)

pingvinS,

Кто в поляхсадах ночевал? Заморозки были?

Девочки,подскажите пожалуйста почему верхушки у помидор становятся светло зеленого цвета?чего не хватает?

kareglazai,
у меня также светлеют. Я думаю, что это из-за перепада температур (мои на балконе закаляются днями и ночами)

OmoNA,
у меня дома они,высаживать в теплицу боюсь,в прошлом году в первых числах июня все замерзли.Я думаю чего то не хватает,только чего..

kareglazai: светло зеленого цвета

Светло-зеленая листва - признак недостатка азота чаще всего. Ну и совсем молодые листочки обычно светлее.

ZЮ: грецкий орех

Кроме всего прочего (зимостойкости и т.д.) взрослый орех занимает очень много места (солнечного!) и под ним практически ничего не растет. Это если верить Курдюмову.

ТAИС,
спасибо,я в первый раз такое на помидорах вижу,и появилось это в последние дня три,подкормлю,спасибо еще раз

Orenka: Кто в поляхсадах ночевал? Заморозки были?

Только с дачи приехали -всё в теплице высажено ,за неё не переживала .Кабачки в ОГ сидят под агротексом , думала замёрзли но всё ок .Дождику спасибо , хорошо пролил.
Сейчас в пятницу ночь холодную обещают - пролить всё надо будет и ок.

Hot,
В пятницу разве? Слышала что сегодня заморозок до -4. Надеялась что последняя ночь такая холодная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы