Дачные дела + болтушки

[cit]irina_A: Девочки, а кто слышал про черешню для уральского региона?
Растёт у нас такая, покупали именно черешня, по факту, оказалась обычная вишня.

irina_A: где покупали?
Деревом растет? Или ползет как вишня?

Покупали на ярмарке какой то, растет как дерево, обещали, что не будет разрастаться, но вокруг побеги уже лезут. Везде обман

Галинка я: Слышала что сегодня заморозок до -4. Надеялась что последняя ночь такая холодная.

сегодня ночью до +3, а в пятницу до +1

Hot:
сегодня ночью до +3, а в пятницу до +1

Вчера приехала на дачу садить огурцы семечком в грунт.
Три раза шёл град, дул холодный порывистый ветер и лил дождь.
Ничего не посадила. Нарциссы не цветут...

Hot,
ппц что ж за погода козел такой

irina_A: где покупали?

В м-не Сады России на 8 Марта периодически бывает черешня. Но лично я в обещание райских кущ на Урале давно не верю.

Hot: в пятницу до +1

На Сб вообще -2 обещают, а в садах будет еще ниже, значит

ТAИС: На Сб вообще -2 обещают

блин, хотела в субботу высадить помидоры-огурцы в теплицу. Похоже не судьба. А рассада то уже огромная, чеж делать то? Высадить и укрывным материалом закрыть?

ТAИС: На Сб вообще -2 обещают,

ППЦ!!!
Девочки, кто рассаду не высади еще и на балконе держит - не будете при таких условиях домой заносить или укрывать чем-то?
Я все за своими наблюдаю - вроде стоят, не чахнут. Утром на балконе около 10 градусов. Но мы на ночь балкон открытым держим

OmoNA: не будете при таких условиях домой заносить или укрывать чем-то?

Нет, не буду. В городе тепло.

OmoNA: балкон открытым держим

Закройте, растюхи полейте.

ТAИС,
где ж Вы такие прогнозы смотрите? На рп5 сегодня +6, завтра +2, пятница +3, суббота +4, в воскресенье уже + 10. Это все ночью. Рп5 вроде не ошибается

Анна Иванна: Закройте, растюхи полейте.

поливаю, ага )))

irina_A,
как мне объяснили, привитая вишня не ползет. Не привитая будет ползти. Не знаю, правда или нет

Галинка я,
В нескольких местах смотрю, но ориентироваться предпочитаю на худший вариант.

Галинка я: привитая вишня не ползет. Не привитая будет ползти.

Это зависит от того, на что привито. Если подвой не дает корневую поросль - то ее и не будет.

ТAИС: взрослый орех занимает очень много места (солнечного!) и под ним практически ничего не растет.

это я знаю. видела своими глазами. :)

Галинка я,
Ну вот я своим на дачу звонила, капусту прихватило чуток, она не укрытая была.так что минус ночью был и,судя по всему, ещё будет . Вполне верю гисметио с его -2

pingvinS,
Так все возможно. Не спорю. Просто надеюсь на лучшее! Сама в воскресенье в 6 утра на улицу вышла, все в инее, лежит померзшее. А я только клубнику обработала, да кой-чего в ОГ повысаживала.)))) Вроде все отошло, а после этой недели даже боюсь смотреть, что там у меня осталось живого

Галинка я: в 6 утра на улицу вышла, все в инее,

ого. (((((
может я и не зря слентяйничала?...... у меня в ог кроме картохи еще ничего нет. клубнику обработала, конечно, что ей сделается. просто тянуть дальше уже куда - она цветоносы набирает вовсю. ремонтантная земляника вообще цветет. даже кабачки еще в теплице стоят, укрытые у меня.

Галинка я,
Ну если учесть, что прогноз каждый день по несколько раз меняют, то не всё так страшно ( сейчас вообще уже эти минуса убрали).
Клубнике вряд ли что будет, у нас только цветки ремонтантной земляники замёрзли ( серединка почернела), да у двух кустиков стеблевого сельдерея листья поморозило, Ну и капусту прихватило (она отойдёт). Единственное, груша цветёт, жаль, если из-за холода ничего не завяжется

Я капусту побоялась высаживать, так в теплице и живет. В эти выходные высажу. Вот тыквы с кабачками страшновато. Но они у меня лошади уже, падают. Тянуть некуда больше.за полторы недели вымахали

OmoNA,
ЖдуПятницу,
Я планировала высадить в теплицу томаты и перцы, но думаю, что можно подождать
Вчера на дачу заехали вечером, в теплице для них свежо. Редиски надергала, да быстрее домой.

Капусту часть высадила в выходные. Стоит, только от ветра, видимо, часть листиков сломана. Кабачки в открытом грунте: живут и здравствуют, но они у меня под особой пирамидой, пришлось ее сделать, когда первая партия кабачков сгорела под 5-литровыми банками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы