эх, все замерзло

У мамы сад около Богдановича, если там ещё и град был????
Завтра собирается ехать, опять расстроится, пойду позвоню ей.

Доброврушка: Люблю крыжовник, любой, даже кислятину старинную вы с моим сыном где-то родня
расплодил на 4 сотках 5 кустов крыжана)) собирает и ест в одну каску и сырой и вареньем)
иногда отец его плюсуется.
У нас крыжан вместо малины выскочил и за 2 года разроссся в роскошнейший куст. не буду убирать.
а вот малину перенесу потиху, расползается как партизанское войско.
крыжан на углу сада ,кстати, тот самый английский зеленый, древний сорт. неубиваемый, омолаживаем и опять))

Gelioss,
Ну, да. Гроза с градом ушла в сторону Богдановича.
В Курьях град все- так был, но не критичный. Лист яблони продырявлен, цвет побит, петунька и капуста дырявые. Но не сломанные, всё вперёд.

Næturylur,
Я б тоже его в одну каску ела.
Но крыжовник от старой хозяйки не плодоносит совсем, а новый вымерз нынче.
Теперь надо жимолость, белую смородину и зелёный крыжовник.

Эх, девочки, середина июня. Лето то будет нынче?
В эти выходные поеду сажать оставшуюся рассаду помидор... зачем-то...

Имрек: зелёный крыжовник. зиленый призиленый))

сделаю зарубку, может отводок даст. У нас какие-то истерически продуктивные на вегето-потомство растения в саду, обнаглевшие
жимолиху, ага, сами покупать собрались и садить на место малины.

Næturylur,
Я насчёт жимолости сама поздно спохватилась.
Зато у меня 2 красных крыжовника и красная смородина прижились.
Сначала обрадовалась, что по соседству камышловский питомник, а потом сосед сказал, что в прошлом году купил там несколько кустов красной смородины, выросла вся чёрная. Ну их в баню, видимо, придётся в Ебург ехать.

Девочки, а я тааак иргу люблю. Но у нас пока маленькое деревце, в том году только посадили. Жду-не дождусь пока в большой куст превратится. Мы всей семьей обожаем варенье из ирги.

у нас иргина в палисаднике 4 метра лошодь
дочь с мужем не дают укорачивать ее)

аноним ,
Да. Нынешний сезон - просто капец какой- то.
Помидоры и капусту трижды пересевала, огурцы, тыквы и кабачки- 5 раз! Мыши съедали. С вечера посадишь,- утром одна труха и шелуха.
Помидоры то мёрзли, то горели. Целое поле брюквы, турнепса и репы для животных вымерзло,пересеивала кормовой свеклой. В сухом логу в семенных магазинах никто даже не знает, что это такое.
Сейчас ещё и град.
Зато поливает исправно, каждый день. А за прошлый год прошло всего 2 грибных дождика и картошка только в июле взошла.
Пока барахтаемся, но руки от таких катаклизмов просто опускаются.

У нас тоже град, причем крупный, сильно сек и долго :(. И гроза не прекращается, еще что-нибудь притащит :(.

аноним автор темы: Эх, девочки, середина июня. Лето то будет нынче?

Ну, клюква на болоте вырастет...

Pearla,

а нас миновало. Целый день вокруг тучи ходят и гремят, и несколько капель упало.

аноним автор темы: В эти выходные поеду сажать оставшуюся рассаду помидор... в этом году я впервые везла рассаду с помидорками мелкими уже. Это при том, что первую кисть я уже потеряла... Эх
Næturylur: вы с моим сыном где-то родня а еще землянику и вишню. И все, больше почти ничего не ем. Ну яблоки еще кислые)
Говорящая с котами: клюква на болоте вырастет... и брусника по краям! ну и чернику никто не отменял, только я ее собирать не умею. ВОт лесную землянику - легко, а чернику ужас-ужас!

ой, девочки, забыла сказать - за столько лет моего садоводства первый раз такое. У меня лук-севок выдавило из земли. То есть я посадила, все как обычно - а приехали - в он на поверхности, часть даже лежит. Ни ничего не сгрызано, не тронуто. Думаю, что это - лед был ниже. Но я ж проверяла насколько земля прогрелась.
Было у кого-то такое?

Доброврушка,
Я всё сажу в гребешки, поэтому проблем с промерзанием снизу не бывает. Никогда не видела ничего подобного, если честно.

родня в Архенгельске, тетя психанула, говорит все в этом году ничего на сажу в гости ждите! такого не было за 16 летниразу! она говорит край участка снег не расстаял (это конец мая- начало июня), лопата на полштыка только уходит, ниже лед, в теплицах вода стоит. вот она расстроилась ... рассаду выкинула.

у меня этим летом даже газон не растет. Обычно в мае-июне кошу каждую неделю, а тут всего два покоса за сезон. И подсеянный дважды газон не всходит
Зато грибы в лесу появились. Родственник на три семьи в Кашино обабков насобирал.

SоZвездие_Р: Зато грибы в лесу появились. ну и то вперед

Девчонки, на ночь теплицы еще закрываете?

Циферка,
Сегодня по соседству с вами не открывали даже.

Ека-бург: Девочки, как отличить повредил цветы клубники заморозок, или долгоносик?
Прерыла интернет, но фотки серединок примерно одинаковые.
В чём отличие? Подскажите, пожалуйста, опытные садоводы.
Ведь лечение абсолютно разное. Сижу и гадаю, от чего серединка чёрная

Насчет вашего долгоносика не знаю, надо его вид еще установить, но вот яблонный и грушевый- откладывают в бутоны яйца, и бутон темный потом что личинка выедает его изнутри. Определить просто- расковырять бутон- там внутри червяк белый мелкий- личинка.
Может в клубничных они тоже личинок откладывают?

Имрек,
у меня очень жарко в теплице. Открыла ее в 11 утра, а помидоры головы повесили. Потом очухались.

Циферка,
У нас сегодня солнца не было вообще, только дождь с утра. Открыла утром теплицы по инерции, замёрзла, пока на улице работала, пошла, все закрыла нафиг.

Имрек,
Слушайте, 15 км расстояние между нами, а погода такая разная Ни капли дождя, тепло было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы