эх, все замерзло

И я спрошу))
Рядом с яблонями выросла дичка-ранетка. Я ее оставила, окрыленная идеей что-то приличное на нее привить. Это реально?
В этом году она первый раз зацвела, красивая, вся в цвету.
И что значит: дичка-агрессор?

ZЮ:

Я вилки одноразовые втыкаю в грядки,если есть ветки от малины или кусты когда вырезаю, если есть то можно пластиковую сетку типа рабицы которая. Еще ветки ели можно натыкать по периметру.

Греча,
Это вы специально в этой теме? Чтоб людям горше было, у кого замёрзли?
Томатики

Греча,
как спец, подобраны)) листок к листочку,,,,хорошо стоят!

Ленушка: на нее привить. Это реально?

Надо пробовать. Не у всех получается, хоть и по правилам делается все.

Ленушка: Это реально

реально. У меня мама так прививала. Огромная яблоня сейчас с нормальными яблоками.

Греча: Мои томатики.

хваст
сегодня была на Шарташском рынке.Рассады много продают,но в основном цветы.Помидоры чахлые,огурцы тоже.Думаю не стоит там брать,цены ломовые.Проще купить,наверно,будет уже овощи,чем такие вялые пожелтевшие оживлять

Barbi: вялые пожелтевшие оживлять

я волею случая вчера на птичке была, нормальные помидорки и перцы продают. цен не знаю, не спрашивала и не смотрела.

Девочки, как отличить повредил цветы клубники заморозок, или долгоносик?
Прерыла интернет, но фотки серединок примерно одинаковые.
В чём отличие? Подскажите, пожалуйста, опытные садоводы.
Ведь лечение абсолютно разное. Сижу и гадаю, от чего серединка чёрная.

Греча,
так это понятно, что с чёрной сердцевиной ягод не будет.
Только понимаете в чём дело, на всех картинках цветки примерно одинаковые (не понятно чем отличаются) при заморозках и при нашествии долгоносиков. И там и там чёрная середина. Но если от заморозков нет лечения, то с долгоносиками нужно бороться.
Вот и спрашиваю знающих про отличия.
Но всё равно спасибо за отклик.

Ека-бург: Девочки, как отличить повредил цветы клубники заморозок, или долгоносик?

Если молодые листья в мелкую дырочку - точно есть долгоносик. После повреждения долгоносиком бутоны становятся сухие, а при заморозке просто серединки чернеют.
Ох, не уверена, что можно справиться с долгоносиком, он кочует с клубники на малину

У нас сегодня что не померзло, было поломано градом. Народ в шоке без преувеличения.

Имрек: У нас сегодня что не померзло, было поломано градом. Народ в шоке без преувеличения

очень жаль,конечно.

Имрек: сегодня что не померзло, было поломано градом. час от часу не легче
ничего себе погода дает прикурить

Næturylur,
Ага. С утра жарища была, потом разом небо затянуло и хлестануло. В сухом логу и соседних селах град с горох на обочинах лежал, снежки лепили.
У нас пока не знаю, я на курсах в городе была. Просто тихо радуюсь, что ночью заморозки обещали, я с вечера все невысаженное в теплицу заволокла, а утром проспала и вытащить не успела.
А так местные говорят, капусту точно побило. Еду домой смотреть.

Имрек,
Ой, это где такое ненастье случилось? Очень жаль.
Замёрзшие томаты начали вчера отходить - мама расстроилась и уехала из сада, а вчера соседка звонит и рассказывает.

Gelioss,
В сухом логу и в районе. Дочь говорит, у нас в Курьях гроза была и дождь стеной, но града не заметила.
А у инструктора, который в соседнем селе живет, побито абсолютно все недавно высаженное на огороде.
Томаты, на самом деле, очень живучи. Если корневая система сохранилась и хотя ты часть стебля, пойдут в рост.
Я знакомой уличные томаты выращивала, сразу после заморозков на 2/3 обкорнала, уже пасынки с бутонами на всех 50 кустах отросли.
А свои тепличные протянула, пожалела, корявенькими остались. Вчера почти всех обрезала. Урожай будет,но позже.
Не забуду, так сфоткаю что получилось.

Имрек, очень сочувствую!
сама второй день реву - отвезла ма с рассадами на дачу и насмотрелась....все (!) сливы, черноплодка, половина вишни, два куста смородины, жимолость, даже красноплодная рябина - весь цвет померз.
Я уже не помню, когда мы хоть пару сливок снимали.
ээээх, нужно укрывать деревья, но как угадать когда - кто их опылять будет, когда она закрыты...ээээээх, а в остальном, ну есть урон, конечно, но восполнимый, а вот деревья. Тааак обидно

Доброврушка,
У меня новые саженцы белой смородины и зеленого крыжовника вообще вымерзли. Не знаю, то ли сейчас на станцию ехать, то ли осенью.

На е1, вроде, написано, что Березовский тоже градом побило.

Имрек: У меня новые саженцы белой смородины и зеленого крыжовника вообще вымерзли. Не знаю, то ли сейчас на станцию ехать, то ли осенью если остались у них, я бы посадила сейчас, лучше укорениться, больше сил на весну будет, я бы поехала
Люблю крыжовник, любой, даже кислятину старинную, которую собирать невозможно)))), омолаживаю куст и дальше он растет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы