эх, все замерзло

Бабушка моего мужа всегда говорила, что до 6 июня не сажать. Слушаемся)))). Не сажаем

Гоаночка: А если еще не вошли то могло вымерзнуть? Морковь, горох, зелень?

морковь точно нет

Анфиса1,
Соседка звонила. Помидорки прихватило парочку сверху,перцы живы,баклажаны тоже. Рассада в стаканчиках между помидорами расставлена,тоже жива. На улице только вербену посмотрела,жива,говорит. Остальное не посмотрела. А я в грунт в выходные много чего навтыкала. У нее также,как то все через один..Так странно..И только то,что было на северной стороне,как и у меня

У нас, в Курьях -3 было.
Утром вышла- вся трава в инее, к вечеру отошла полностью. Вместе с пионами. Лук, морковь, горох, бобы, розы, календула не пострадали. У одной яблони все лепестки помёрзли. Вечером белой была, к утру оранжевой стала. Девичий виноград, по ходу, сдох. Буду обрезать.

Nuclear: Слушаемся)))). Не сажаем

в след году так и поступлю

А что там в сторону Тюмени, К-Уральского, кто уже был? Какие потери?

Аноним,
Мы в сторону Тюмени, описала выше.
Капуста к вечеру отошла. Картошка со свеклой, по счастью, не всходили ещё.

аноним ,
У нас тоже там дача. Как ваш сад называется? У меня на подоконнике осталось несколько помидор (правда они для улицы) могу вам отдать

Остатки тюльпанчиков полегли все в ряд((.
Горох жив вроде.
Свекла еще не вышла).
Огурчики , стоявшие с краю в теплице под укрывным в баночках тоже ручкой помахали((
Уралмаш.

У меня в Дегтярке у дубка молодого листочки почернели((( и у папоротников((( каких-то суперкультурных нет растений, слава Богу

Я вообще как снег сошёл рыдаю
Все !!!! что росло на теплотрассе съели мыши, даже газон земля провалилась
Взяла себя в руки, все в выходные в огороде посадила, и все, абсолютно все замерзло
Даже выжившие лилии после мышей
Хосты и розы пережили эту жуть и все

Соседка моя правильно сказала, это не сад, а поле дураков
Сейчас все покупать придётся по второму кругу

Девочки, а клубника как думаете вымерзла? Посадили 2 недели назад укрыли 40.

vittoria,
У меня все нормально с клубникой, и старой, и той, что неделю назад садила.

Каменск-Уральское направление, до того как сирень не отцветет ничего не сажаю, по приметам бабушки. Спасибо ей за науку. У соседки вымерзло все что посажено, в том числе в теплице и под пленкой: кабаки, помидоры, капуста. :(

Аноним: Тюмени, К-Уральского, кто уже был? Какие потери?

Без потерь пока, тттттттт...но весь огород закрыт акрилом, кроме картошки....
теплица еще внутри дополнительно укрыто акрилом
Яблони норм....тттттттттт....она возле бани, баню топили постоянно

Сегодня заморозка не было
шел в 3 ночи летний ливень...тёплый

Девочки, не грустите ну такой вот у нас климат

беспечная,
Если успела отцвести, то нормально. Будут яблоки. Если прям в цвет, то может и мало быть.

Астра: е в теплице и укрыты ,норм.

Укрывать обязательно укрывным материалом, прямо укутывать, особенно снизу. Рассаду цветов не высаживать до 10 июня на улицу, тоже держать под укрывным в теплице. Что вы хотитите, Урал-это же ссылка. Местное население никогда не занималось здесь земледелием- только кочевой образ жизни с охотой и рыбалкой.

Nuclear: Бабушка моего мужа всегда говорила, что до 6 июня не сажать

Верный и надежный подход. Но так-то до 15 июня бывают у нас возвратные заморозки.

эээх. мы рассаду еще не увозили, потеряла первые кисти - судя по прогнозу, и вторые потеряю(
Клубника должна выжить, если не было заморозка на почве. А деревья - боюсь даже смотреть, не ездила еще....но во вторник было все в цвету - вишни, яблони, сливы....
с каждым годом все меньше желания и сил что-то делать. Сад на Таватуе. Холод, ветра, болота.

Аноним: Что вы хотитите, Урал-это же ссылка. Местное население никогда не занималось здесь земледелием- только кочевой образ жизни с охотой и рыбалкой.

вот точно :(

Mrs. Norris,
Спасибо. Будем ждать...

На улице померзла актинидия, хосты, некоторые цветы, картошка. Есть частично обваренные соцветия смородины, яблони. Но немного. Так странно. На одних кустах, есть и подмерзшие и нет, как будто поток воздуха совсем точечно обдувал. Тепличное живое, и высаженное, и рассада, теплица с обогревом. Район Елизавета.

беспечная: Мне, как начинающему садоводу, скажите, всё, что уже зацвело, тоже замерзло? Вишня, яблоня... Не ждать урожая?

отдыхайте в этом году
в дегтярске было -8 знакомая рассказала, у них там участок

roza-mimoza: отдыхайте в этом году

Чой то? По второму разу посадим.
Только что по новостям еще заморозки пообещали.

Аноним: теплица с обогревом.

Мужу сказала только такую делать, простую не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы