эх, все замерзло

Не грустите .ищите плюсы -нет наводнения,землетрясения,цунами,торнадо.Это же здорово!

lupin: нет наводнения,землетрясения,цунами,торнадо.Это же здорово!

благодатный уральский край!

Анна Иванна:
Мужу сказала только такую делать, простую не надо.

У нас простые были, поликарбонат на фундаменте. Присобачили инфракрасный обогреватель с термостатом, стала с обгоревом)))) Сделали в одной, очень понравилось, будем во второй делать, с нашим климатом-нехай буде везде))))

Аноним: Присобачили инфракрасный обогреватель с термостатом, стала с обгоревом)))

Да, теплый пол и прочее не надо, а вот розетку для обогревателя сказала подвести.

lupin: .ищите плюсы -нет наводнения,землетрясения,цунами,торнадо.Это же здорово!

Вот да, всегда также говорю, живём в относительно спокойном регионе.

Косулино, все живо пока. И на улице и в теплице.

Доброврушка: Сад на Таватуе

соседи. у нас в прошлую сб вс яблони еще не цвели , только бутоны завязались .
2 года цвета не было и яблок тоже, видимо в этом году опять не ждать

Зона рискованного земледелия :)
Всегда (за очень редким исключением) заморозки в районе 1 июня. Тоже в свое время нарыдалась над замерзшими растюхами. Сейчас всю рассаду высаживаю в праздники 12 июня.
А свекровь меня как не стала слушать в первый год общих посадок, так всегда и сажает все побыстрее, в итоге все вымерзает. Не лезу, мое дело - кусты с деревьями, морковка и цветы.

Южаночка,
Коротко: теплицы поликарбонат на фундаменте, 3×6, те площадь 18, высота не помню, где-то 2,5 если по коньку, спецом брали такую, остроконечную /\, чтобы снеговую нагрузку снизить. И это оказалось плюсом при монтаже обогревателя. Его надо наверху крепить.
Точно ттх обогревателя и модель не скажу,ибо на работе. Брали не самый мощный, нам надо было иметь возможность слегка подогреть, намерения выращивать в марте огурцы у нас нет. Мощность 0,8 кв. На площадь обогрева рассчитана на 9 квадратов, если качественно греть. Нам на подогрев 18 кв хватает. На термостате выставляем нужную ночную темп (16), он сам включается. У нашего минимальная высота подвешивания 1,8 метра. Еще надо учитывать особенности конструкции в плане наличия конденсата в месте крепления. Точнее предусмотреть его отсутствие в этой зоне.

Огневка: Косулино, все живо пока. И на улице и в теплице.

А у меня не живо.
редиска померзла, перец уличный и цветы. В парнике несколько огурцов - причем рассады больше не осталось и у бабок на рыночке огуречной нет. Даже перепосадить нечего
В теплице помидоры и перцы живые.

какое счастье, что я не успеваю ничего в этом году...

Аноним: теплица с обогревом

Анна Иванна: Мужу сказала только такую делать, простую не надо.

Надо теплый пол делать по всему огороду

Расскажу как мама у меня делает. Может кому пригодится.
Она в теплицы ставит очень много бутылок пятилитровок с водой, ну штук по 15-20 в одну. Днем вода нагревается от солнца, а ночью тепло отдает.
ТТТ ничегошеньки не замерзло в теплице и даже без укрывного материала.
Правда бутылки эти лет 10 собирала везде )))))))))

Аноним: : теплицы поликарбонат на фундаменте, 3×6, те площадь 18, высота не помню, где-то 2,5 если по коньку, спецом брали такую, остроконечную /\, чтобы снеговую нагрузку снизить капелька, ага

в воскресенье у яблонь только бутоны еще были. вишня вот уже цвела
посеянное не взошло, только севок. экзотов цветов нет, и скорее всего не заведу) первоцветы и белый рябчик если и померзнут - восстановятся
девичий - еще только почки набухли))
пионы еще красные были, это более устойчивая к морозам стадия. только за них волнуюсь
теплицы пока нет, ставить буду - закажу "капельку"
парник и теплые гряды только заправлены, не посажено.
жаль на неделе не съездить не посмотреть как и что.
район В-Пышмы.

Драгоценная: какое счастье, что я не успеваю ничего в этом году

после Троицы не бывает заморозков. Меня сосед в старом саду учил - кабачки всякие и огурцы после Троицы сажать.
4 июня в этом году.

Замерзли перцы, помидоры через один, настурция и циния, капуста под вопросом, точнее увижу в субботу... муж съездил на разведку. Огурцы и кабачки не взошли, думаю семена не замерзнут)))

Баба Yoga: Надо теплый пол делать по всему огороду

И купол сверху - чтоб снегом не завалило.

я_Ольчик: Меня сосед в старом саду учил - кабачки всякие и огурцы после Троицы сажать. о! а меня бабушка. Родная.
Свекровка садит раньше, но она там и живет, на саду, и жила даже когда в Алапаевске) и сад был в 1 км от дома
и у нее 3 или 4 стационарных теплицы всегда было и железные печки

Квочка: причем рассады больше не осталось и у бабок на рыночке огуречной нет.

Так прям сегодня семена намочите, к выходным корни пойдут и закопаете их. Ну на неделю-две позже кушать будете . Ещё ничего не потеряно!
Сама пока в неизвестности прибываю, надеюсь, что только хосты и возможно свёкла ( рассадой посажена которая) пострадали.
Семена кабачков не взошли ещё, а рассада почти вся дома ещё.
Огурчики не хотелось бы потерять, первый лист выпустили, в теплице под крышками из-под торта, без доп. укрытия.

Белоярский район, в теплицах все живо а вот перцы в парнике под укрывным замёрзли напрочь.

Южаночка,
-три тысячи:обогреватель, термомостат, доставка. Инет-магазин, доставка 400, остальное стоимость оборудования.
-700 рублей работа с расходниками(шнур, вилка) электрика по монтажу термостата,обогревателя и кабеля с розеткой. Можно напрямую зафигачить к проводке, если есть такая возможность. Мы сделали с вилкой, чтобы в розетку включать.

Девочки, подскажите, как лучше поступить? Посадила помидоры, кабачки, тыкву, все пока дома на подоконнике. Но скоро уезжаем в отпуск. Нужно высаживать, теоретически могу на след неделе, но там работа). Не рано будет в эту субботу? Так вроде бы ничего погоду обещают.

MamaLENCHIC: Дача верхняя сысерть

в теплице замерзло?
Завтра поеду, поди такая же хня. Я идиотка петунии высадила 20 штук((( укрыла конечно, но...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы