эх, все замерзло

Аноним: Перцы вообще как многолетник можно выращивать....

Провела раз такой эксперимент - мучился он зимой , ну нафик.

Фрези Грант: поля-то колхозные у нас масштабно засаживают, и выращивают многое вполне успешно

+++ Только убрать не всегда успевают Из-под снега выкапывают.

Фрези Грант: корнеплоды у нас на урале лучше растут, чем в южных районах

Температура на поверхности земли до 60-70 градусов, там и ногой босой попробуйте ка походить - жжётся. В иные дни яйца на камнях жарить можно.
У нас в Оренбурге дача была, мама всегда морковь\свёклу в кружевной тени яблонь сажала там лучше и крупнее всё росло.

Bouvreuil: Девочки, давайте держаться и не бросать это благородное дело Да куда ж мы денемся с подводной лодки
Я знаю, овощ будет
Я знаю, саду цвесть
Когда ТАКИЕ люди
На Урале есть!

Говорящая с котами: Все, что за Уральскими горами и до Дальнего Востока, в эту область УЖЕ не входит.
У нас другая зона. Еще сложнее и суровее.

Зона бесполезного земледелия...

У нас вроде без больших потерь, но теплицы отапливаемые конечно. На улице верхние листья у помидор уличных под укрывным замерзли да, а вот маленьким помидоркам не высоким под этим же укрывным совсем ничего не сделалось. У капусты только нижние листочки немножко прихватило. Редиска без намека даже на заморозок. Я худшего ожидала.

Мы вчера с мамой ехали на дачу и морально готовились к массовым потерям)))
Курганово. В теплицах всё живо и +45, пришлось срочно распахивать двери. Ржали, что у всех помёрзло, а у нас всё сгорит На улице замёрзли перцы, но мы сами вороны, они даже не укрыты были. Также напрочь замёрзли бархатцы, георгины, тыквы и кукуруза. Причём петунии в подвесных кашпо как-будто и не были на морозе - живчики. Интересно вымерзла циния - вся клумба полегла и в середине только одно зелёное и бодрое растение
В общем мы решили, что легко отделались)

Только что с дачи. Подмерзли из цветов : лилии, ирисы, пионы, Аквилегия вся почернела. Кусты по 40 см были в высоту. Отойдет? Подмерзла картошка, но местами. В теплице огурцы китайские нужно садить заново. Рассада тыквы чуть пожухла. Отойдет? Помидоры стоят, как солдаты. Капуста белокочанная без потерь, а цветную надо будет выкидывать. Соседи сказали, что лед в бочках был в палец толщиной. Район - Курманка.

в прошлом году весна жаркая но заморозки были первого июня. замерзли и помидоры и кабачки под укрытием. в этом году все дома пока стоят . у нас тоже заморозки были все белое стояло позавчера. -3 было. сады в районе Простоквашино.

ёлкакакёлка: Район - Курманка.

рядом на горе Боярка.
Вымерзли бархатцы, герань, георгины на улице. Замёрзли листья девичьего винограда, до черноты окоченел на соседнем участке дуб (высокий).
В тепличке(стекло, крыша ПК) чуть прихватились 2 томата. Перец стоит. Спасло то, что в теплице высокая фацелия (будем ей мульчировать когда начнётся лето )
Капуста на улице чуть прихватились листья по дороге заморозков.
По моему прихватило грушу и яблоню?
самый холод был с 30-го на 31-е. В 5 утра было -3
В проходе теплицы погрустнели гусята . Но потом отгрелись, повеселели.
Девочки, всем сил и мужества! И конечно же ЛЕТА!...

все укрыла заранее и в теплице тоже укрыла, но капуста подмерзла. Кабачки не проклюнулись те что семечком на место посадки, 2 недели там сидят и тишина... ростки дали и все на этом., дома тоже вяло растут, огурцы еще дома, уличные помидоры ждут своего часа в теплице, петунья на закрытом балконе. Заморозки всегда есть и были, куда торопиться то? все вырастет, но после заморозков.
У меня клубника цветет... признаков замерзания цветков не знаю, жива не жива, когда понятно будет?
Я начинающий садовод.

На ночь начиталась, спать не могла))
С утра погнала с ревизией. 40 км в сторону каменска. В теплице пострадали 2 томата(( перцы готовы к цветению. У огурцов листья померзли, плоды наливаются. В бочках огурцы через одного выжили. Тыквы в бочкке прут))) бархатцам и львиному дачу капут((( хоста вылазить начала, померзла, думаю еще ростки даст. Свекла в открытом грунте чахлая, в теплице прет, если что рассажу. Морковь, горох, бобы красавчеги))) лук гад сохнет. Смородина, крыжовник, цветут. Яблони, цветы померзли, бутоны живы. У любимого уральца, ветки на юг в бутонах, на северо-восток расцвели, цветы померзли((( вишням ни чего не сделалось)) земляника ремонтная в вс обильно цвела, серединки черные((( хотела ранних ягодок. Остальная земляника под укрывным, цвет набирает, от долгоносика не успела обработать(( ну 70/30 настроение, снег из одуванов сегодня был(((( корчуй/не корчуй((((

Расслабились прошлой весной и летом, вот и навысаживали пораньше. В прошлом году жаловались на жару, а как не хватает Ее сейчас!

SоZвездие_Р: Но от дуба тоже как-то такой чувствительности не ожидала

Мы дубы желудями осенью насадили, еще не взошли

Аноним: Кроме елок.

А как же клюква?

Из-за заморозков, обновляю посадки.
Сегодня в ОБи купила некондиционную рассаду. Петуния: каскадная 6 шт-29 руб, обыукновенная 49 руб. 10 шт. Кашпо 99. Земляника 29.

Огородная в черте города, вымерзло всё к чертям в грунте и в теплицах неотапливаемых:(

Аноним,
На урале без опаски и риска можно выращивать только сорняки.

ТучкаКрашена,
У нас тоже в черте города сад на Уралмаше, прихватило только кабачки, два на смерть, остальные чуток. Тыквы, цветы и деревья кустарниками тттттттт стоят.))))

Myrza: Тыквы, цветы и деревья кустарниками тттттттт стоят.))))

тыквы не было, вишня, слива выжили, померло всё, что в грунте

Завтра поеду с ревизией. , помидоры ещё в прошлые выхи замерзли, рассаду куплю и дубль два сделаю.

Malena1,
Подскажите, это в каком оби?

Мега

Померла кукуруза. Остальное выжило. Прихватило в теплице один помидор, который сидел с краю - там поликарбонат неплотно прилегает и щель. Остальное все цело и живо. Ожидала худшего .

Сад в п. Светлый, станция Арамиль. Тоже помидоры замерзли в теплице. Жалко, блин, до слез. Нет чтобы одуванчики, к чертовой матери, вымерзли!

Девочки, подскажите! Две недели назад высадила свою рассаду астр в открытый грунт. Их прихватило морозами. Как думаете, отойдут или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы