эх, все замерзло

Южная Подстанция.Частично замёрзла актинидия,хотя соседние побеги вполне живы,немного прихватило неукрытые остатки капусты,сохранённые на всякий случай после главных посадок,под бутылями сохранилась отлично. Живущие в саду уверяют,что всё было бело от инея и в бочках - лёд. В теплицах нормально,поскольку много ёмкостей с водой.

Балтым. Замёрз только орех и дуб, все остальное ттт!!! А я так боялась ехать) всем мои однолеточки как солдатики!) помидоры, баклажаны, тыквы, дыни!!!!!! Нет предела моему счастью!!!!!

Верх сысерть. Начиталась тему, ночи неспала)))
В пленочной теплице ничего не замерзло перцы цвет набрали, помидыры цветут.
На улице примерзли верхушки бальзаминов. Так еще больше нижних побегов дали. Петния норм, лобелия тоже. Участок в сосновом лесу это и спасло, думаю

Щас актуальнее не то что замерзло, а то что ветром снесло
у подруги сад в Арамили, говорит -много поломало всего

Næturylur,
у соседей 2 яблони сегодня сломало, а мы особого ветра не почувствовали, видимо нас лес прикрыл, а у соседей напрямую без преград все сдуло.
зы по теме , у меня сердцевины клубничных цветов черненькие, это завязи замерзли?

Четаржу: у соседей напомни, вы где?
у нас 2 старые высоченные яблони, ох боюсь...

черненькое - ага, цвет подмерз...завязь

Как думаете, ещё будут заморозки? Надо высаживать тыквы, петунии, розу, капусту всякую, переросло уже все в теплице и желтеет....

Буду ждать до 10-го

Katrin_I: Верх сысерть. Начиталась тему, ночи неспала)))

Также))) Но замерзла только астильба, которую купила и высадила всего за неделю до этого :( Остальное целое и даже подросло. В парнике огурцы только проклюнулись, помидор не было. Никакого шторма вчера вообще не было, но и дачный поселок посреди соснового леса.

Galatea,
Астильба купленная видимо где-то в тепле стояла раз примерзла. Вы случайно не на улице Садовой?

Næturylur: Щас актуальнее не то что замерзло, а то что ветром снесло

Березит. До нас не долетело
А сын в гостях под Каменском был - с соседнего участка 2 теплицы улетело

Gortensiy: Как думаете, ещё будут заморозки? Надо высаживать тыквы, петунии, розу, капусту всякую, переросло уже все в теплице и желтеет....

До 13-го вроде не обещают пока. Поглядела я на мучеников - сегодня высадила тыквы\ кабачки\капусту.
Петуньки пока дома, т.к. времени на неё точно не хватило бы, да и целее будет,

Из замёрзшего - хосты один сорт ( другой даже чуть не тронут ), 2 куста помидоры совсем и 5 шт листья\макушки ( пасынки уже пошли ).
Морозостойкость помидоры явно от сорта зависит, т.к. кусты рядом стоят, а результат кардинально разный.

Orenka: Морозостойкость помидоры явно от сорта зависит, т.к. кусты рядом стоят, а результат кардинально разный.

У меня у одного сорта частично кусты подмёрзли,так что хз

Orenka: 5 шт листья\макушки ( пасынки уже пошли ). Вот я оставила эти обрубки с пасынками,а стОит ли? муж говорит убирай,толку не будет от них...

Звезда Востока,
Если нет лишнего места и есть чем заменить, то я бы заменила. " Обрубки " откопала бы в отдельную тару, подержала в теплице, чтобы быстрее пасынки отрасли и пересадила бы в ОГ. Хоть первая-вторая кисть успеют дать немного плодов.
Опять же когда нас морозом прихлопнет в августе или сентябре

Можно спрошу в этой теме?! У меня калина, посаженная весной похоже замерзла. Оживет ли она?
На фото она еще более менее бодрая. Сегодня совсем поникла

Katrin_I: Астильба купленная видимо где-то в тепле стояла раз примерзла. Вы случайно не на улице Садовой?

Астильбу в магазине купила, хотя там он возле открытой входной двери стоял... но по ночам конечно дверь закрывали и всяко теплей, чем на улице было. Только самый нижний листик остался живой, может корень не подмерз, раз у самой земли листик сохранился, хоть бы новые ростки пошли.
Мы не в самой Верхней Сысерти, а пару километров не доезжая до нее по дороге из Сысерти, там два СНТ в лесу

Девичий виноград замерз. Но видимо зимой. Не все веточки зазеленели. Жалко так, половину дома закрывал.

Звезда Востока: Вот я оставила эти обрубки с пасынками,а стОит ли? муж говорит убирай,толку не будет от них...

вот у меня тоже свекровь тоже говорит, что толку не будет, а я верю в них, корневая отличная наросла, пасынки есть, так что верю и надеюсь :)
Физалис кстати тоже кирдыкнулся, но пасынки быстро пошли, даже не ожидала

Звезда Востока,
Я в том году при посадке (на улице) сломила один куст под корень, один пень остался только. Верхушку в банку с водой поставила, пень остался в земле, отросло все и верхушка корни дала, а так как лето было жарким, то даже урожай пень дать успел))))

Баба Yoga: Девичий виноград замерз. Но видимо зимой. Не все веточки зазеленели. Жалко так, половину дома закрывал. отрастет
в июне отмершее срежь
у нас на арке , только начал лист разворачивать. нее померз а как будто опасается )
чуть прихватило смородину, чуть -лимонник
дубок мелкий померз, ага
остальное все цело, участок закрытый и сырой, микроклимат видимо.

Næturylur: в июне отмершее срежь

ага, все равно надо его перетрясать, т.к. эта часть не обшита еще
ждем когда скворчики улетят из скворечника и будем обшивать)

Næturylur: а как будто опасается )

о! точное определение. У нас груша так опасается) Одна причем. Остальные все уже цветут.
И облепиха еще одна засохла на половину, большая ветка, плодоносная и сорт вкусный.

Вот может это быть из за соседкой березы гребанной?!!!

вот померзайки
остальное цело

Баба Yoga: У нас груша так опасается) Одна причем. Остальные все уже цветут от сорта зависит. у нас все яблони по-разному, стланик еще только начала цвести.
зато полудички Уралец уже в цвету
Баба Yoga: облепиха еще одна засохла на половину, большая ветка, плодоносная и сорт вкусный.

Вот может это быть из за соседкой березы гребанной?!!! возможно, лесные дикие деревья могут агрессировать, но обычно это черемухи, ивы... делай отводки от облепихи и перенеси подальше от березы. соседи вряд ли ее уберут)

Баба Yoga,
ты кстати чем траву косишь? аккумуляторным или бензиновым? я смотрю вариант на сырую погоду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы