У вас есть дача?

Живу в коттеджике с участком. В наличии

• газон /большой, но косить лениво, одуваны атакуют/
  • три грядки с ягодами /опять же полоть, блин/
  • две вишни свекровь воткнула, растут сами по себе
  • посадила две яблони породистых. Одна загнулась, воткну вместо неё сливу.
  • декоративные кусты. Вымерзают регулярно. Новых хватает на один сезон.
  • цветник так себе, сорняки забодали
  • пять сосен природных
  • голубая ель в подарок от мамы. Растёт сама по себе
  • три мини грядки зеленушки
  • клумбы. Медленно но верно заростают
  • альпийская горка. Та же беда
  • небольшая делянка с картошкой вдоль забора - мужнин геморрой.
  • маленький компостничек. Пластиковый и с крышкой. Чисто чтобы самим перерабатывать органический мусор.
    Ну и кроме того куча вазонов с цветами, гамак и бассейн. Мангал и баня.
    Но с каждым годом все ленивее и ленивее возиться с землей

По первости свекровь из штанов выпрыгивала - хотела поставить нам теплицы и напластать грядок. Как так, земля пользу должна приносить. А внук, которому год тогда был, должен воспитываться в труде.
С трудом отбились.
И это с учётом, что у неё свой сад есть, где она упахивается до потери сознания.

Yusechka: Будет свой дом - газоном засажу или забетонирую нафиг

Я тоже так думала.
Хотела детскую площадку и газон. А потом началось: зелень, огурцы, помидоры, потом клубнику дали, потом виноград. И пошло-поехало.
Правда, муж в основном занимается, я разве что поливаю, когда он не успевает. Хотя опять же, сначала и поливать не хотела, но ведь жалко же ж, если засохнет.

Næturylur: Но у меня еще и бзик - все более ненавижу общественные места отдыха

Ага, также

Есть дом в деревне в 20 км от города, 20 соток, плодовые деревья, цветы, пара грядок с зеленью. Не понимаю, когда в коллективных садах на 5 сотках люди возводят чуть ли не коттеджи. У нас по участку хоть голышом ходи, за забором лес. Муж все выходные в деревне проводит, накупил инструмент, мастерит поделки из дерева.

Næturylur: все более ненавижу общественные места отдыха, мне там брезгливо.

вот!
именно поэтому стала задумываться про кусочек своей земли, можно дикого леса)), но чтоб там один раз прибрать и далее иметь возможность ходить босиком, лежать в траве и не париться за окурки, мусор и харчки((

Я, пока ездила на дачу к родителям на Урале, тоже думала - ни за что! Никаких грядок! Канада Грин и все!))) А, пожив в другом климате, где отдача от дачи выше, мнение изменила сейчас и прополоть не в лом, и натыкать чего-нибудь, зато уже огурцы с грядки едим, черешню рвем, малина поспела, а клубника уже отходит..))

shusha: А, пожив в другом климате, где отдача от дачи выше, мнение изменила

Вот поэтому я хочу дачу не на Урале, а намного южнее ))

Говорящая с котами ,
Ей надо заниматься тогда с начала апреля по конец ноября)))

Живем в СНТ круглый год, есть 2 теплицы, одну забросила, сажу в одной огурцы и помидоры, 2 грядки клубники, зелень сажу, все остальное в сезон стоит копейки. Так малина, смородина 6! кустов, 4 яблони- все от прежних хозяев, а я такой садовод, что вырастет, то вырастет))) + достаточно, вода чистая из скважины, парковка под окном, детям раздолье, дверь открыл- уже улица, ягоды опять же.

Аноним: Так баян в тему
Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!

Вся история про меня :) Между продажей родительской дачи и покупкой своей собственной я продержалась 8 лет. Долго думала и все-таки решила, что оно мне надо. Купила в прошлом году, 6 соток, маленький домик, 3 яблони, слива, вольнорастущая клубника и прочие малины-смородины. Но по большей части - газон с одуванчиками. Осенью буду строиться, хочется мне комфорта. Пока что я там только газон стригу, машину мою, шашлыки с друзьями жарю и загораю. Ну еще собираю то, что само наросло. Надеюсь и дальше в том же духе продолжу. Но о паре грядок уже подумываю

Дачи нет. И слава яйцам! Есть дом в деревне и надцать соток . Засадила .Отдыхаем, работаем

Есть 6 соток. Купила, когда сыну было 6 мес, с лозунгом, что детке нужен свежий воздух. Сейчас детке 9 лет и он не любит ездить на дачу((( сидит все выходные за планшетом и телеком в пижаме( новенький велик стоит без дела в сарае(
Свои сотки я сразу засеяла газоном. Но теперь мне этого мало: хочу красивые изгороди, рокарий и клумбы с цветами. Теплицы, овощи, картошка-не моя история мне возни с газоном и кустами хватает

Нет и не надо. Не любители мы - ни шашлыков, ни баньки. А уж про посадочные работы и говорить нечего. Даже газон с цветником не хочу )) Не моё это все. Да в общем это даже в качестве отдыха не айс. Слава аллаху, муж разделяет мою позицию.

ЭлегиЯ_: Нет дачи. Но очень, очень хочу. В выходные выехать на воздух, красота.

А в чем сложность? Мы с мужем если сильно хочется "на воздух" - мангал с раскладными креслами в машину покидали, и поехали. Вот куда угодно. Хоть на тальков камень, хоть на тургояк. Надо водоем - можно поближе к воде с палаткой. Хочется уединение - можно просто в лес забуриться. А еще мы любители пеших походов - на оленьи ручьи всякие. На великах тоже подальше прокатиться. И всегда это будут разные места. Зачем для этого всего дача? )
А отпуска проводить на морях.
Шашлык сильно хочется в мае-июне. Потом его наешься и все, не тянет уже. Баню в принципе не люблю. С друзьями у мангала сидеть - мне гораздо удобнее сидеть с друзьями в пабе или кафешке ) Ну если уж сильно хочется - можно беседку снять, отвести душу, а потом и не хочется.
Вот как-то так.

Свой вариант :) сад свекрови, где я на самом деле могу бездельничать. С удовольствием получаю часть урожая, с удовольствием обрезаю и вырезаю что-нибудь лишнее. Плюс приготовить салатик или помыть посуду, которой не много. Но никаких копательных, сажательных и полотельных работ!
Вторая дача - зимняя. Горнолыжная. Но можно и летом приехать, за ягодами и грибами в лес прогуляться, шашлыки пожарить.

Люблю свою дачу. Почти в черте города, но воздух кардинально отличается уже- свежее в 10 раз.
Не могу летом в городе- тут пыльно, грязно и не красиво. А на даче- и газон, и цветы и ягоды, яблоки.
Яблони,к стати, сами по себе растут, что тут народ так против них возбухнул?
Малина, смородина и жимолость тоже.
Да и не в них дело, а в воздухе. Насыщенный ароматами цветущих растений лесной воздух- красотаааа....

И никакого быдла за версту. (как в туристических местах)

Была. Продали. Счастлива

Magic_,
Ну эт вы. Я не люблю ни пешие походы, ни ночевки с палаткой. Я люблю чтоб и природа и удобства были совмещены. А бегать в туалет по костикам и без душа это для меня каторга. Каждому свое.

Mrs. Norris,
А тема дачи осталась) как так?

Аноним,
Не поняла? Там просто в-опросе есть такой ответ. Вот за него проголосовала

Аноним,
То, что само по себе ничего не растет, видимо, только у меня. Даже газон. Яблони тем более.
Выращиваю. Пока все нравится. О городе вспоминать даже не хочется.

Mrs. Norris,
Ну и хорошо, не всем же тащиться от запаха навоза как мне. Вчера дождь все запахи поднял. Вот я обнюхивала каждый уголок ( вспомнила Зюскинда Парфюмера).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы