У вас есть дача?

carte,
Тыквы ещё посадите. Ухода никакого. Прут. У меня коты и собаки на тыкве зимой. Это единственное что едят не выкоблцсиваясь. Хранить -красота.

Нет своей, очень хочу. Чуть не купила весной,но не срослось.. Теперь хочу

Говорящая с котами автор темы: намного южнее

но нереально ж это,понимаю

свой дом. чуток зелени, грядка ягод и теплица.
а, и куры))
и газоооон. и детский "штаб" для игр)

ЭлегиЯ_: Я люблю чтоб и природа и удобства были совмещены.

Я не спорю, не, просто интересуюсь. В общем, понятно.
Душ мне кстати тоже важен. Поэтому неделями в доходы не ходим. Оптимально вот типа оленьих ручьев - 1 выходной погожий день побродил, подышал - и вернулся.
Это может от ощущений зависит? У друзей есть домик в Сысерти. И вот если к ним приехать, то я люблю по сценарию "без ночевой" - вечером приехали, пожарили мясо, потрещали и уехали. Хотя все удобства там есть. И душ, и туалет. Просто безумно жалко тратить 2 дня на одно и то же, что ли.. Скучно становится на второй день. может. Не знаю, как объяснить.

Вот что мне в дачах категорически не нравится, так это то, что туда надо ездить, тратить на них время. И не знаю, как у вас, а у нас это надо делать регулярно, даже если просто газон. Потому что если ездить раз в месяц, то от газона может ничего не остаться, его ж тоже поливать надо, не говоря уже про все остальное.
И получаешься ты привязанным к этой даче, как минимум один выходной полностью на нее тратишь.

Сиpин: И получаешься ты привязанным к этой даче, как минимум один выходной полностью на нее тратишь.

+++
И стоять в пробках на въезде-выезде из города.
А еще я в принципе что-то не люблю делать по хозяйству. Мне квартиры достаточно в этом плане )) Я лучше в парке на роликах погоняю)

Дачи нет и не надо. У меня сил и так ни на что нет, а тут ещё впахивать надо было бы, ездить туда... Нет!
Дети на лето могут к бабушке и дедушке съездить, они в деревне живут, а я уж так и быть, довезу.
Но я как подумаю, что надо ехать в деревню, у меня настроение портится. Я от этого почему-то безумно устаю. Мне там плохо, даже если ничего делать не заставляют. Почему, не знаю.

В детстве ездила с мамой на дачу, было золотое время. А потом мамы не стало, у папы своя жизнь и на дачу свои планы. 12 лет мечтала о своем клочке земли и год назад появился участок. Это - первый сезон. Родные все спрашивают - почему во время работы на участке у меня рот до ушей? Не знаю, что и сказать, просто хорошо. Вдали электричка шумит, теплое солнце, первые росточки - все как раньше с мамой было.

У нас дом - первую половину строили родители с нашей помощью, вторую - мы полностью. Родители садят, поливают. Мы на участке не ползаем, максимум елки полить. Летом живём. Зимой на каникулах периодически. С младшей удобно - целый день на улице, ещё бы погоды.

С мая по сентябрь переезжаем на дачу жить, в этом году в апреле уехала не могу в кВ сидеть , в сентябре возвращаешься в бетонные стены с дипресняком таким
Обожаю свой дом

%Луна%,
Можно и тыкву, сейчас подскажу огороднику) а ещё морковку можно, ее пёс тоже любит

есть, обожаю дачу. ничо там, правда, не растет - возделывать каменистую почву нет ни сил, ни денег, ни времени.
Но приедешь туда - связи нет, лес шумит, совы ухают, тишинааа, народу мало. Блаженство.

у родителей есть. зочу свою лет так в 35

carte,
поправочка - пусть ваш огородник сажает тыквы маленькие, а то вырастит вам тыкву-карету от щедрот начинающего агронома:))) и будет ее потом болгаркой распиливать:)

Grishanya,
Аналогично возвращаемся, сейчас забегаю цветы поливать и шмотки взять - так такая тоска берет. У нас можно круглогодично жить в доме, но наличие школьника предполагает проживание в городе в учебный сезон.

Фима Собак,
Вряд ли уж карету) он морковку-то не может осилить пока, не знает, как ее сажать, у соседей консультируется)))

carte,
Тыква у нас особенно хорошо поперла поле того, как сосед забыл выключить шланг, уснул и залил нам пологорода. Тыкве досталось больше всех, что ее несказанно обрадовало.

У нас есть. Но постепенно от грядок отказываемся. Не успеваем (((
А так - свежий воздух, лес, ягоды и прочее.

Огневка: У нас можно круглогодично жить в доме, но наличие школьника предполагает проживание в городе в учебный сезон.

Тоже самое , школа и садик

Дача своя. Люблю ее безумно. Строим все с нуля. Выращиваем только то что любим. Для меня работа на даче в радость. И отдыхать прикольно. Своя баня. Мангал. Сразу говорю не упахиваюсь.

%Луна%,
Простите, а как вы впихиваете тыкву в котов?

carte,
эээ, морковь не видно, как она там в земле растет, а тут все на виду:)

Аноним: И никакого быдла за версту. (как в туристических местах)

вооот. 20 соток в деревне, никаких товариществ с дежурствами и уставами, трехметровый забор. сад, газон, бассейн, баня-гостевой дом, мангал, дети на качелях. дом в планах...
но и теплицы есть, и 10 гряд деревянных под ягодки и зелень, репку, горошек, морковка-свеклу-кабачки и тыковки, дорожки меж них песочком белым.....красота. смородины-крыжовники не считала...много. сливы, вишни, облепихи сами растут...яблони вот вымерзли нынче... но все требует внимания. отдыхать более чем успеваем - все лето.

Алмаз_твоего_сердца: Простите, а как вы впихиваете тыкву в котов?

я под столом такой кот представился шарообразный,а ля колобок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы