Сосед по даче построил веранду и сдает ее в аренду дла проведения праздников...

Сосед через забор построил веранду и предоставляет ее всем желающим отметить что-либо на природе с шашлыками.
Приезжаем только на выходные, как на неделе , не знаю, но практически каждую субботу и воскресенье с утра сосед косит траву бензокосой по неск.часов, далее шум-визги-пьяные песни "отдыхающих".
Какие-то нормы есть по шуму на природе и можно ли что-то сделать в данной ситуации?

дача где, в коллективном саду? Читать, что поэтому поводу прописано в коллективном договоре (или как там теперь это называется, зависит от формы юридической коллективного сада). Обычно там указано, в какое время можно-нельзя шуметь и про коммерческую деятельность тоже м.б. прописано (хотя вряд ли).
Про косилку - вряд ли что-то можно сделать, раз он днем косит.
Если это деревня и дело опять же поздно вечером - вызывать участкового.
Можно еще узнать, оформил ли он юр.лицо на эту деятельность (и кто ему его оформил в таком месте?) и уже от этого плясать.
Но все муторно и долго это.

Не кол.сад, дом в деревне.

Гвоздика: дело опять же поздно вечером - вызывать участкового.

Ну прямо всю ночь напролет никто не сидит,конечно.
Но это ужасно. Представьте. Каждые выходные у соседей орет музыка, пьют и орут, а если нет "гостей", с 10 соток косят траву бензокосой...

аноним автор темы: Не кол.сад, дом в деревне.

тогда к участковому для начала, если они поздно по вечерам это все проводят и шумят.
Если не поздно - узнавайте на каком основании такая деятельность ведется и если все оформлено, то какие нормы есть по проведению этой деятельности вблизи жилых помещений, уровень шума...
все муторно.
Просто поговорить пробовали для начала? с соседом

Арендуйте веранду на выходные. И у вас будет тихо....

какой уровень шума может быть на улице, да еще на частной территории? думаю, ничего у вас не получится, тем более, деревня.

аноним автор темы: Сосед через забор построил веранду и предоставляет ее всем желающим отметить что-либо на природе с шашлыками.
Приезжаем только на выходные, как на неделе , не знаю, но практически каждую субботу и воскресенье с утра сосед косит траву бензокосой по неск.часов, далее шум-визги-пьяные песни "отдыхающих".

Это к нему родственники и друзья приезжают.
А вам, автор, совет - обратитесь к психиатру.
ПС. Я вот тоже под дачу хочу именно дом в деревне купить. Люблю караоке поорать, а в городской квартире не могу - соседи все хорошие, не хочу беспокоить.

Траву косить запретить. Идите сразу в Гаагский суд по этому вопросу, он слишком серьезный , не напрягайте участкового. А то вдруг он от смеха помрет, и так работать УУПами некому.

У нас есть договоренности со всеми соседями что с 12 до 15 тишина на дневной сон и после 20 до 7 тоже. Что угодно и до скольки угодно, но только тихо : никаких косилок, пил и прочего.
Да, и в воскресенье полная тишина .
А как бороться со сдачей. ..не знаю. Поговорите с ним, посмотрите как он ее сдает и где (какие сайты ), может % от дохода вас утешит ))

аноним,
Офигеть! Не дача, а колония строго режима

Аноним, "у каждого свои недостатки "
И да, у нас не дача, а частный коттеджный сектор. Свой дом.

HhhYa,
В частном доме тоже может тотально не повезти с соседями. Не знаешь уже куда деться от них. У меня у брата в деревне на юге было 65 соток земли. Так все равно соседям что-нибудь не нравилось.

аноним,
Я б вас послала. Еще б в своем доме мне условия ставили.

Я так понимаю, большинство отписавшихся живут в квартирах и мечтают о регулярных загулах на природе...
Я живу в деревне, у нас тишина и благодать, соседи адекватные. Гулянки случаются регулярно, но ооочень цивилизованно. Потому что все воспитанные люди, а не свиньи, которым нас на интересы окружающих. Ну и отношения у нас всё-таки тёплые с соседями, помогаем друг другу.
Автор, я вас понимаю. Как представлю такое житие.. бррр. Советом не помогу, к сожалению.

Заведите псарню-гостиницу. С той стороны где веранда. Постройте пару вольеров. Поселите песиков за деньги. Пусть гавкают.
2 вариант. Разведите кроликов. Пусть ходят в туалет прямо в клетках. Вонь будет несусветная. А вам на Новый год - тушеная крольчатина в сметане.

У меня весь день в деревне дети бегают - играют - орут на пределе своей громкости, муж почти всю субботу траву косит. И слава Богу, хотя бы в саду соседи не жалуются. 20 соток участок. А то и дома молчи, и в саду молчи, как жить-то?
Сосед правда с одной стороны тоже подолгу косит, но это нисколько не напрягает. И строился когда, нас тоже не напрягало

Аноним,
Можно еще свиней развести)))

Аноним, +++ хоть в отшельники иди. Вечно кто-то недоволен. Я поэтому не хочу частный дом и не хочу больше сад.

мама,
Вы просто представьте себя, если бы у вас за соседним забором коттедж сдавали.
Приезжали бы компании с музыкой, танцами и прочими сопутствующими. И так каждые выходные.
Те, кто пишет , что может в своем доме делать че хочу, так то и квартиры у людей в собственности , но есть определенные нормативы по шуму. И врядли в квартире ваши соседи сабантуи ночные будут терпеть.
Это же и касается и частных домов и участков. И это же кстати касается проведению ночных шумных работ на стройке.

У нас "Белая лошадь" в пешей доступности. Вчера вот сабантуй там праздновали. Слышимость как за соседним забором (учитывая аниматоров с микрофоном). Нормально переносится.

Аноним,

Аноним,
Вы действительно не понимаете разницу между играми детей или разовым праздником и пьяными загулами людей , снимающие дом на выхи?
Когда могут включит одну песню на повтор на полную громкость , когда кричат, шумят всю ночь напролет??
Газонокосилки, дети, петухи и прочее это нормальные звуки деревни, в отличие от пьяных гулянок, дорвавшихся до свежего воздуха.

Mrs. Norris: Можно еще свиней развести)))

Про них я тоже думала, но не написала. Кролик - вкуснее.

Нигде покоя нет. Ну что ж такое-то! Прям больная тема. Бесят такие соседи, которым не угодишь. Днем им косилка мешает. Вечером музыка. Беруши вам в помощь.

Я б послала подальше , если бы мне на моей ДАЧЕ ещё порядки приписывали ( я жду мая чтоб из кВ на лето скорое на природу уехать ) а тут траву не коси , Музыка молчи , пиво с баней под запретом , петуха который орет на суп

Сейчас дождь и солнце трава прет, тоже покос каждые вых
У нас через 3 дома сруб из бревна собирают 3 этажа , дак бензопилы с утра до позднего вечера в 4 руки визжат , никто не возникает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы