Сосед по даче построил веранду и сдает ее в аренду дла проведения праздников...

ЭлегиЯ_,

Какие? Или тоже по диагонали читаете-сосед ведет предпринимательскую деятельность, скорее всего незаконную, по сдаче жилья для увеселительных мероприятий. Нарушая нормативы по ночному шуму.

По мне это равнозначно , что я построю маленькую лесопилочку на своем участке-а че ? Моя земля что хочу , то и ворочу.

крайне не понимаю людей, устраивающих пьянки с музыкой и ором на природе. такая редкая возможность посидеть в тишине, успокоить свой бунтующий мозг, но вместо этого орать и пить этил. ну если так хочется этого, зачем ехать на ррироду? иди в кабак.
по теме, автор, очень вам сочувствую. возможно, помогут выщовы полиции, если крики поздно. с косилкой вряд ли что-то можно сделать...
сменить место еще из кардинальных...

аноним ,
Когда у них начинаются посиделки, ВЫ начинайте траву косить громко

У нас дом в деревне.Тоже часто кошу,нравится мне чтобы была уютная лужайка.А еще у нас стройка идет.И мне пофигу что там думает сосед.Днем будут делатся все работы,что запланированы.

Grishanya,
А порядки никто не прописывает, но есть нормативы вот будьте любезны их соблюдать. А то как в квартирах , которые тоже собственные ,шумят с 11 до 7 так нельзя и мешает, а как на даче так все можно. Точно такое же коллективное жилье и точно такие же правила.

Lenka07,
Я автора понимаю, у нас сосед позавчера в 5 утра начал косить.

Аноним,
Хоть кто то дело написал. Проверьте как у частного предпринимателя дела с налогами обстоят.
А косилки...ну что косилки у нас регулярно соседи, да и мы тоже, траву косим. А еще через три доома стройка идет...а вечером соседи через дом орали и музыку до утра слушали. Ничего не бесит.
И еще по поводу шума, если дом в собственности это не значит, что можно орать по ночам.

И еще. Что никто не пишет вредных советов - сделать мусорную типа компостную яму рядом с ьеседкой, или туалет....или бочку с отходами зажигать и пластик туда кинуть...как раз вовремя пьянки .
А с соседом самим разговаривали?

аноним автор темы: Гвоздика:дело опять же поздно вечером - вызывать участкового.

Ну прямо всю ночь напролет никто не сидит,конечно.

Автор пишет не сидят до поздна

И про сдачу беседки это прямо вам сосед сказал или вы придумали ? У наших соседей оч часто в вых гости
У меня сестра с семьёй каждые вых , получается толпа оруще- играющих детей

1.Чтобы привлечь соседа за гелегальную деятельность, нужны доказательства. Объявления, реклама.
И потом легализовать он может. Тут либо иметь с этого и не возмущаться, либо козни строить.
У знакомых сосед за высоким забором построил 4 бани, каждая с отдельной территорией. Все легально. Все выходные топят и компании приезжают, уезжают.
А у других знакомых коттедж построили и сдают его в аренду. Дак люли там до утра и свадьбы, и юбилеи гуляют чуть ли не круглосуточно. Тоже все легально оформлено.

Запретить косить траву днем - странное желание, а вот подкинуть навоза кучу под ту сторону забора, где шумят -хороший совет.

ну... нормальный такой быдлопоселок или деревня. или что там у вас, автор. я так понимаю, ни у кого тут нет участка в коттеджном поселеке. ? а промеж тем в документах там прописаны пункты. про тишину. про животных. и даже про грядки (у каждого свои фишки). чтоб вот такой ерунды не возникало и тем.

Аноним,
И пожарные разрешили 4 бани? Просто зарегать в налоговой и получить от пожарных разрешение это не одно и тоже.
А так все равно есть время с 11 до 6, когда шуметь нельзя.

Заведите пчел. Пару ульев поставите. Поближе к соседскому забору

аноним автор темы: 10 соток косят траву бензокосой...

сейчас все косят,

а про праздники - откуда данные?
если есть доказательства - предупредите соседа что помещение не по назначению используется и куда только можно об этом заявы подадите

Мы в итоге дом продали, ну невозможно просто было. Дом на берегу озера и самый последний, приезжие ставили тачки за забором, палатки и начинали "тусить" музло из каждого багажника орет у кого громче, пьяный угар, через забор постоянно пытаются залезть, все кусты обоссаны, и так каждую неделю с пятницы по воскресенье с утра до вечера

Frona:

а про праздники - откуда данные?
если есть доказательства - предупредите соседа что помещение не по назначению используется и куда только можно об этом заявы подадите

Мне кажется с соседом даже не разговаривали , если б ему сказали про шум после 23 ч и участкового он бы задумался

Аноним,
И че? Это его дом. Че хочет то и делает. А если б он сам каждые выхи гулял? Сомневаюсь, что автор была б спокойна. Таким все не так. Еще раз. Хош тишины? Дуй в лес, тайгу. Строй себе землянку и балдей.

аноним: У нас есть договоренности со всеми соседями что с 12 до 15 тишина на дневной сон и после 20 до 7 тоже. Что угодно и до скольки угодно, но только тихо : никаких косилок, пил и прочего.
Да, и в воскресенье полная тишина .

капееец((( я бы на такое не подписалась. мой дом-что хочу то и делаю. А то в квартире нельзя.еще и в оме нельзя

а еще собак запретить: лают день и ночь, собаки!!!)))

Lenka07: У нас дом в деревне.Тоже часто кошу,нравится мне чтобы была уютная лужайка.А еще у нас стройка идет.И мне пофигу что там думает сосед.Днем будут делатся все работы,что запланированы.

ЭлегиЯ_: И че? Это его дом. Че хочет то и делает. А если б он сам каждые выхи гулял? Сомневаюсь, что автор была б спокойна. Таким все не так. Еще раз. Хош тишины? Дуй в лес, тайгу. Строй себе землянку и балдей.

+++++++++++
я пчел завела.соседи тоже пытались "бочкукатить" ..Лесооом всех отправила...., мой дом-что хочу то и делаю. С детства я пчеловод-мне нравится,это моё хобби.

ЭлегиЯ_,
В смысле, почему в квартирах есть правила , когда должна соблюдаться тишина, а в доме нет??
Моя квартира, че хочу то и делаю- а по факту ,даже стену без разрешения , повторюсь в своей , купленной на лично заработанные, а не полученной бесплатно от государства не можете перенести. И есть куча историй , например, про барабанщика, которой тоже считал, что его собственность и можно долбать по ушам соседей круглосуточно.
Закон не на стороне таких людей.
А так печально, что есть люди с таким быдлоотношением к окружающим.
Аноним,
Наркоманский притон, бабушка-старьевщица, лесопилка вас тоже в соседях устроит?
Какая разница дом или квартира?
Все такие умные-мой дом, мой дом, когда появятся такие соседи-предприниматели первые вспомните про свои права.
Зы "Для жителей частного сектора, дачных кооперативов установлены те же правила соблюдения тишины, что и для жильцов многоквартирного дома."
К действиям, нарушающим покой отнесены:
использование усилителей, установленных в торговых помещениях, автомобилях; фейерверки и использование пиротехнических средств; ремонтные работы, нарушающие тишину и покой в ночное время; громкое пение, крики или свист и т.п.

Аноним,
здесь же не за стенкой. у каждого свой участок, как минимум расстояние метров 200,

Аноним,
Сколько???

Аноним,
Во-первых, автор сама пишет, что до ничи они не гуляют. В чем проблема? Хотите про закон? Дак по закону до 23 они хоть на ушах могут стоять. А про траву днем ваще смешно. Ну и во-вторых, перенос стены может грозить опасностью не только самому ремонтнику, но и окружающим. Как бы совсем не сопоставимые вещи. Не в ту степь вас несет. Что мешает автору после 23 вызвать полицию? Я уверенна что то, что к 23 все заканчивается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы