Сосед по даче построил веранду и сдает ее в аренду дла проведения праздников...

Аноним: о. Дом на берегу озера и самый последний, приезжие ставили тачки за забором, палатки и начинали "тусить" музло из каждого багажника орет у кого громче, пьяный угар, через забор постоянно пытаются залезть, все кусты обоссаны, и так каждую неделю с пятницы по воскресенье с утра до вечера

Ну у нас так же сейчас. Правда лето не задалось, поменьше народу, чем в том году. Днем мне пофиг на них. Ночью беруши можно в уши вставить. Но как то не приходилось. Сегодня первый раз спала с берушами и то потому что птицы в лесочке перед домом поют всю ночь, не затыкаются. Че мне теперь, лес порубить? Автору валерьянки, особенно по поводу газонокосилки, это вы канеш вообще неженка, капец.

ЭлегиЯ_,
Это уже догадки шумят или нет. Я отвечала на выпады типа мой дом, что хочу то и ворочу и никто мне не указ.
Указ, да еще какой указ. Точно также как и в квартире.
Зы а про траву я вообще нигде не писала.

ЭлегиЯ_: В чем проблема? Хотите про закон? Дак по закону до 23 они хоть на ушах могут стоять.

В выходные с 10:00 до 18:00

Фeникc: Траву косить запретить..

не. лучше выдать соседу косу-литовку, будет бесшумно работать

Аноним,
Птицы это птицы, а не бумбумбум из багажников в 2-3 часа ночи с визгами подвыпивших баб и матом и драками мужиков

Аноним,
200 раз уже обсуждали. В нашем регионе до 23 часов можно шуметь.

А чего все за газонокосилки и детей зацепились? Не видите разницу между повседневностью и постоянными гульбищами пьяных компаний?!
У всех дети, все носятся и голосят, у всех батуты, бассейны, велики и т.д. Ещё и ужас ужасный - все эти детские компании беспредельщиков кочуют от дома к дому, то в одном дворе орут, то в другом. И НИКТО не скажет слова, потому что это нормально, это лето в деревне. И стройки сезонные, и газонокосилки никого не пугают. Но ежевечерние посиделки посторонних людей за забором - это немного не то, не?!

Аноним,
Нук до 23:00 что хочу, то и ворочу. В чем проблема то?
К нам тут соседи пришли, в 23:10. Типа можно вести себя тише. Я стою в шоке. Сидели с мужем на кухне. Пили чай. Ребенок в комнате спал. Спокойгым голосом разговаривали. Видимо в наших квартирах даже пукнуть, простите, нельзя после 23.
К чему это я. Люди порой сдвинутые на тишине бывают

Об административных правонарушениях на территории Свердловской области (с изменениями на 17 февраля 2017 года)

ЗАКОН
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ
Об административных правонарушениях на территории Свердловской области

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания граждан с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям),

в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, -

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2015 года Законом Свердловской области от 3 декабря 2014 года N 112-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей.
(Статья в редакции, введенной в действие с 27 июня 2010 года Законом Свердловской области от 10 июня 2010 года N 36-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)

У нас так было. Раза 3 вызывали милицию после 11. Потом дом сдавать перестали, в таком формате. А то каждые выходные праздник жизни был, с орами, пьянками, салютами, пьяными девицами на столе.

ЭлегиЯ_,

Вам уже несколько человек написали-поймите разницу между традиционными шумами деревни-дачи и коммерческим использованием своего участка. Причем здесь ваш посиделки на кухне?

Аноним: коммерческим использованием

Дак, поди докажи сначала)))) Тогда разговор за незаконное предпринимательство (но это не доказать, практически). А все остальное - просто "шум", имеют право. Не нравится? Это проблема тех, кому не нравится.

%Луна%,
А закон о тишине для кого , простите написан?

Знаете мне вот даже воспитание не позволит устраивать ночную оргию, понимая , что ночь и вся улица спит. Это вопрос уже взаимоуважения по отношению к соседям. Не говоря уже о каждовыходных пьянках -именно за этим люди снимают дачи-коттеджи на выходные. Тем более обычно все знакомы друг с другом.хотя бы в пределах соседних огородов.

%Луна%,
Доказать, также как и фиктивные прописки. Просто никому это не нужно.
Дай бог если участковый приедет.

Avariya: У нас так было. Раза 3 вызывали милицию после 11

это смотря какая деревня, если далеко от города, то даже участкового там днем с огнем не найти, а уж ночью на музыку и пьяные вопли никто не поедет.

maltseva,
В сильно далёкую деревню наверное и отдыхающие не поедут. Наша деревня в 70 км.

Avariya,
сильно далеко тоже ездят, у родителей 180 км от екб. каждый год там проводят всякие фестивали, тоже пьянь городская/областная наезжает.

Frona: про праздники - откуда данные?

Каждый день орут "с днем рождения", "с юбилеем" и пр.
Врят ли у него столько родственников.
Я не против "посидели-пожарили-песни попели-разошлись".
А Получается, что пьяные крики, музыка на полную громкость...

аноним автор темы: "с днем рождения", "с юбилеем"

есть соседи-свидетели, готовые подтвердить?
коллективную заяву можно написать о незаконной деятельности коммерческой, которая ваши права на спокойное проживание нарушают
доказать, что деятельность коммерческая сложнее,
поищите в инете объявления о сдаче дома под мероприятия, явно где-то есть следы

Аноним: А закон о тишине для кого , простите написан?

%Луна%: А все остальное - просто "шум", имеют право.

В пределах нормы и во время дня. Все остально регулируется "законами о шуме". Писали до 23:00 в будни, и до 18:00 в выходные, в Свердловской области. Ну, вот. Могут быть местные законы. После 18 часов в выходные автор имеет право призывать к тишине и вызывать полицейских.

Аноним: Знаете мне вот даже воспитание не позволит устраивать ночную оргию

Мне тоже и не только воспитание, но и темперамент. И что? Но газон покосить днем Вам воспитание разрешит, надеюсь...

Аноним: Доказать, также как и фиктивные прописки. Просто никому это не нужно.

Посложнее, нет "амнистии", как при прописках.... А значит сам владелец бизнеса, точно, не сознается. В прописках, именно, на "амнистию" ставка. Все прописки зафиксированы (если прописано 20 человек и собственник их не знает, все, факт, налицо), иначе зачем они... А где фиксируется получение дохода (если сам "хозяин" не несет декларацию), скажите мне? Прально... Контрольная закупка. И не раз и не два, надо попасть на эту... "контрольную закупку".

%Луна%,
И не что. Я даже в полемику вступать не буду, потому что у Вас очень своеобразный взляд на многие вещи , даже там где вещи очевидные.
Зы Автор эту газонокосилку уже просто так приплела, в контексте того , что ее достали вечерние гулянки, да еще хозяин готовится весь день к этим попойкам.
Она же пишет , что не против посидели-отдохнули. Любого ,абсолютно любого бы напрягли такие соседи, хоть что тут пишут, что имеем право-пока лично не коснется против них , демагогию можно до бесконечности разводить.

У нас был такой сосед-съемщик в соседней квартире, находиться было просто невозможно- какая то клубная музыка. Мы месяц на выходные уезжали -это просто жесть была. Параллельно и консьерж и старший по дому пытались с ним разговаривать так как грозот был на несколько этажей. Потом через управляющую нашли собственника и слава богу, она оказалась адекватной -одного раза хватило :приехала послушала этот грохот и выселила его. Хотя формально он ничего не нарушал, но находиться в квартире было просто невозможно.

Аноним: у вас очень своеобразный взляд на многие вещи , даже там где вещи очевидные

В чем? Закона о тишине в первом посте я вообще не касалась (где Вы увидели имеют право шуметь ночью). Первый пост был, исключительно, на тему предпринимательской деятельности. Вы решили приплести свое воспитание зачем-то...

Аноним: Автор эту газонокосилку уже просто так приплела

Аааа... Ну если просто так....

Аноним: Она же пишет , что не против посидели-отдохнули.

Еще бы она была против этого...

Аноним: хозяин готовится весь день к этим попойкам.

А вот это ее не касается.
Просто автора мучает "комплекс всего", а надо разделять:

1. Шум
  2. Коммерция
  3. И "просто достал".

мама: Я б вас послала.

аноним: свалите на границе участка кучу навоза и подведите вентилятор

Grishanya: Я б послала подальше ,

Lenka07: мне пофигу

так и живем. всем на всех пофиг

Аноним: я так понимаю, ни у кого тут нет участка в коттеджном поселеке. ? а промеж тем в документах там прописаны пункты. про тишину. про животных. и даже про грядки (у каждого свои фишки). чтоб вот такой ерунды не возникало и тем.

живем, и написала про правила. так приписали сразу колонию строгого режима

Биг Тэйсти: Я живу в деревне, у нас тишина и благодать, соседи адекватные.

в том -то и дело что нормальные правила и взаименое уважение= тишина и благодать. а когда у всех " я б послала, я б кучу навалила и т.д.", то и к вам так же будут

Аноним: мой дом-что хочу то и делаю

Аноним: Какая разница дом или квартира?
Все такие умные-мой дом, мой дом, когда появятся такие соседи-предприниматели первые вспомните про свои права.

полностью согласна со вторым анонимом.

аноним: с 12 до 15 тишина на дневной сон и после 20 до 7 тоже.

ничего себе, я в 12 только просыпаюсь и до 12 тогда тоже тишины хочу, а не визжащих соседских детей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы