Купили дом с котом

Всем здравствуйте. Купили дачу, перед покупкой договорились
с хозяйкой что она кота своего заберёт с собой. Кот уличный, в дом не заходит, приходит только кушать. После сделки кот естественно перешёл нам по наследству... так как хозяйка дома не содержала своё обещание. Кота жалко, кормим. Только вот проблема, мы сдесь только летом, осенью уедем в город. Что делать с котом?

На что совести хватит то и делайте, пристройте, выгоните, оставите зимовать, считай погибать.

у соседей спросите

Mamaez,
Так дело то в том что моя то совесть тут причём? Кота бросила хозяйка а теперь это моя проблема.

он ж там местный-не пропадет, знает уже где пожрать еще...

у нас к маме кот подружку жрать водит)))

Знаете где живет бывшая хозяйка взять кота и привести к ней домой и отдать

Аноним автор темы: Что делать с котом?

Лично для меня ответ был бы очевиден: приручить кота и домой к себе забрать.

Аноним автор темы: Что делать с котом?

выбор не очень большой:

• найти ему новый дом
  • забрать с собой
  • оставить как есть, погибнет, так погибнет
  • увезти подальше, куда-нибудь в деревню и отпустить, пусть сам, как может устраивается
  • усыпить
    вам решать, какой вариант вас больше устроит

OlgaIv: усыпить

Кошарик полудикий, прокормится, зачем его убивать?

Мы его отвозили за 40 км. в другой посёлок, он через 4 дня пришёл. А к себе забрать не можем. А вот вариант с хозяйкой мне понравился.

Mamaez,
Так можно дома приют открыть для всех бездомных кошек и собак. Если исключительно совестью руководствоваться. Соседи потом "спасибо" скажут.

OlgaIv: выбор не очень большой:

• найти ему новый дом
  • забрать с собой
  • увезти подальше, куда-нибудь в деревню и отпустить, пусть сам, как может устраивается
  • усыпить

Ещё один вариант забыли:приехать к бывшей хозяйке домой и отдать кота.Если не возьмёт сразу-закинуть в квартиру и быстро уйти!

Upd-не заметила,то уже был предложен такой вариант!

Аноним автор темы: Мы его отвозили за 40 км. в другой посёлок

Зачем?

Ни че себе усыпить???? Народ какой у нас добрый...Кот не дикий, просто уличный, приучили видимо в дом не заходить

Танюшкина радость: Так можно дома приют открыть для всех бездомных кошек и собак.

А что, по-вашему лучше:

• усыпить?????

Аноним автор темы: Народ какой у нас добрый...

Да вот именно.

Серышка,
Да, по-моему, лучше все оставить, как есть. Кот сам выбрал такую жизнь. И я не вправе ограничивать его свободу рамками своей квартиры. Выдавая это за совесть.
К нам на балкон (1 этаж) как-то прибился кот. Сидел несколько дней и не уходил. Взяли его, жил несколько лет с нами.
Это тоже был его выбор.

Smatrex: Кошарик полудикий, прокормится, зачем его убивать?

незачем, конечно. лучше, когда сам, медленно и мучительно, от голода, холода и болезней. естественный отбор, полудикие долгожителями не бывают. сначала будет приходить к знакомому дому, где его долгое время кормили, будет сидеть ждать, пока наконец-то не поймет, что его бросили, потом, если не помрет и собакам на зуб не попадет, пойдет искать новую кормушку.
лично я не смогла бы ни усыпить, ни бросить, а кто-то своих домашних питомцев, молодых и здоровых, на тот свет спокойно отправляет лишь потому, что надоели.
а вообще, автор рано начала переживать, может быть ей и не придется эту проблему решать. полудикому коту еще надо дожить до осени-то.

Аноним ,

Аноним автор темы: Народ какой у нас добрый...

Я бы в первую очередь пообщалась с хозяевами.....пусть забирают

мы так же дом купили с котом, когда приезжаем всегда его кормим и еду оставляем.
Где зимой находится не знаю, но весной опять приходит и так 4 года уже

Ну а про отвезьти за 40км.......вы тоже очень добрые!!!

Аноним автор темы: Ни че себе усыпить???? Народ какой у нас добрый

то есть усыпить нельзя, а вот это норм?

Аноним автор темы: Мы его отвозили за 40 км. в другой посёлок, он через 4 дня пришёл.

клевая вы, автор, что сказать

Аноним автор темы: Мы его отвозили за 40 км. в другой посёлок, он через 4 дня пришёл. зачем я зашла в эту тему. То есть, автор, вы спрашиваете, как вам лучше избавиться от кота?! ответ вы сами знаете, уже все решили.
Не пойму, зачем тема? на удачу, что кто-то напишет отдайте котика мне?

Аноним автор темы: Ни че себе усыпить???? Народ какой у нас добрый..

т.е. вы считаете, что дать коту сдохнуть медленно и мучительно в попытке вернуться домой - это значительно гуманнее? ну, отвезите его еще раз за 40 км, может быть вам повезет и его наконец-то машина переедет или собаки порвут, пока он будет обратно топать.

FlashMemory,
Вообще мы его увезли в такой де посёлок, а не в городе бросили, где бы он не смог выжить. Сколько было случаев когда увозили и они находили новых хозяев, и бывало такое что и домой приходили. А вот усыпить точно грех на душу. А хозяйку обвинить никто не хочет, кота то она бросила, а я плохая что не усыплю и к себе не возьму, а оставлю погибать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы