Посадки 2018.

Галинка я: Так у меня подсветка есть

У меня тоже есть подсветка, не помогает. Я думаю все же солнца не хватает. В прежней квартире без подсветки не вытягивалась, а здесь....

Феничка,
Думаете? У меня солнечная сторона, т.е. утром и вечером подсветка, а с 10 до 6 солнце вовсю сейчас.
Земельки подсыплю, посмотрю как себя поведут. Вот думаю, может проредить саженцы, или всем шанс дать? Они одинакового размера, задохликов уже всех выдернула.

pingvinS: прибалдела от кустов перца величиной в человеческий рост

Чем кормили?

Orenka,
Не знаю, не я автор фото но там перчиуи из серии русский размер, может сорт такой

pingvinS,

Посадила перцы сорт "Чудо дерево", обещают кусты высотой 2 метра. Подождем, посмотрим...

Orenka: Чем кормили?

Я не особо балую свои растюхи, времени нет. Обычно недели через 2-3 после высадки в теплицу мочевиной поливаю, а потом раза 2 за лето суперфосфатом и все. Это сорт такой. В этом году снова купила перец и морковь, посмотрим что вырастет.

sns,
Почитала я про это чудо-дерево, так интересно стало. Главное, озывов совсем почти нет,как-будто это какой-то новенький гибрид. Тоже вот решила посадить несколько штучек на пробу ( надеюсь,ещё успеют вырасти).
Поблизости нашла только семена от лист'ок, жаль, что седека нет

Девочки, астры уже надо садить? или рано?
хотела помидоры для откртыого грунта посадить. а на пакете стоит время посадки- апрель. Надо сейчас садить или до марта ждать?

Kor.ka: помидоры для откртыого грунта посадить. а на пакете стоит время посадки- апрель.

Я буду в апреле, последние заморозки были 15 июня, рассаде надо 60 дней.

Анна Иванна: Я буду в апреле, последние заморозки были 15 июня, рассаде надо 60 дней.

а с астрами когда возится? я все время по срокам сажу и они у меня всегда мелкие перед посадкой

Kor.ka,
Я астры, виолы посадила 3 и 8 марта, ещё думаю досадить плохо взошедшие. У нас юго-восточная сторона, им хорошо на окне, солнца хватает.)
В прошлом году у меня около сотни штук было, я их рассадила в грунт в начале июня... и заморозки наступили. Погибли все, кроме 5 штук. Самыми крепкими оказались белые.
У многих в прошлом году вымерзли растения. В этот раз чуть позже высажу, или частями.

Caries: Я астры посадила 3 и 8 марта, ещё думаю досадить плохо взошедшие. У нас юго-восточная сторона, им хорошо на окне, солнца хватает.)

по луне хорошее время для посадок после новолуния (18 марта). Вот в понедельник и посажу астры.

Kor.ka,
Я, наверное, в выходные буду досаживать. Понедельник у меня занят, хотя, ради интереса, попробую немного посадить. Для сравнения. По луне. Есть такая вероятность, что они резко обгонят мои посаженные.)))

У меня вот такие сейчас. Слева: посадка 3.03, справа: 8.03. Есть среди них и тугодумы.)

Caries: У меня вот такие сейчас.

Caries,
Какая красота! Как они у Вас так ровно все взошли?! Вы сразу их по одному семечку сажали?

Кларсон,
Нет, проращивала на туалетной бумаге, покрытой одним слоем марли. Пророщенные семена высадила в горшочки по одному.)
С виолками так же поступаю.

Скажите,пожалуйста, зачем сейчас снег в теплицы кидают?

Лаватера,
Чтоб влагу дать земле

Лаватера,
В талой воде много полезных свойств (микроэлементы и т.п.).

А астры все же нужно в марте на рассаду садить дома? Собиралась в теплицу посадить, места дома вообще нет( Если посадить в теплицу в конце апреля, то они успеют зацвести потом в грунте?

Caries:
В талой воде много полезных свойств (микроэлементы и т.п.). ого какие новости?! там, наверно, вся таблица Менделеева уже?!
А я думала, что наоборот, талая вода самая мягкая, без солей и микроэлементов, и хорошо насыщает землю....

АнонимкА,
Ну так она и насыщает землю полезными элементами

Галинка я: ого какие новости?! там, наверно, вся таблица Менделеева уже?!

в городе-то точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы