Посадки 2018.

Драгоценная: Про картошку и огурцы и не думала пока. Пора уже??

Думать можно , сажать нет

Южаночка: А сейчас что? Земля холодная

У нас есть штука, которой на глубине 6-8 см. можно температуру земли измерить, сегодня 7.6 была в обед. В парничке не на много теплее. 8.9.

Южаночка: У меня лично не чешутся руки. Потому что я знаю исход.

Я вот тоже знаю исход, но 4 семечка огурцов воткнула в теплице под крышки от торта. А вдруг

VintageLover, меня сегодня бабушка делегировала на дачу для высадки морковки ( одну грядку сейчас, вторую позже). Ну я заодно грядочку зелени посеяла под двойной слой укрывного. Замёрзнет-да и ладно,я на прошлой неделе в теплице посеяла.

VintageLover: А в открытый грунт кто то зеленушку уже посеял? А то сижу смотрю на грядки и тоскую.

Закопала сегодня морковку и грядку всякой зелени. Выживут, хорошо. нет- ну не повезло им. помидоры выкинула в теплицу под три слоя укрывного. двери закрыла, форточки открыла. Через неделю посмотрим, что там и кто там)

alita,
Фугасе!)) А я думала одна такая отважная))))))))

А зачем так рано в теплицу садинки отправляете? Вроде никогда раньше 15 мая не высаживают. Тем более с нынешней весной. Я 20 мая буду под укрывной высаживать.

Сегодня спросила бабушку можно ли садить морковь.
Сказала -земля холодная. Посадить можно. Но она все равно раньше не взойдёт той, что позже посадишь. Будет просто там лежать

svetitsolnyshko: Кто ни будь сажает физалис?

Я сажаю. Первый раз. Тоже в удивлении что тонкий мелкий задохлик. Может от такой и должен быть, потому как у всех, кого знаю такой.

красная роза: Сказала -земля холодная. Посадить можно. Но она все равно раньше не взойдёт той, что позже посадишь. Будет просто там лежать

ой да ладно. а как под зиму садят? вылазит как миленькая в начале мая уже. и чет ей ночные минусы не мешают. и холодная земля. всегда морковку сажали в последних числах апреля - в первых мая.

Галинка я: Я сажаю. Первый раз. Тоже в удивлении что тонкий мелкий задохлик. Может от такой и должен быть, потому как у всех, кого знаю такой.

Ой ну ладно, будем ждать результат.
Осенью обязательно похвастайтесь своим урожаем.

svetitsolnyshko,
Так хоть бы было что садить)). Надеюсь выправятся за пару недель.

красная роза,
Да и пусть лежит, отмокает. Сегодня хоть погода хорошая была, а потом попробуй поймай тепло, чтобы съездить высадить всё

Я тоже вчера с бабушкой проконсультировалась, говорит рано для моркови еще.
Зелень у меня уже две недели в теплице. Редис, шпинат, петрушка уже взошли.
Земля на улице еще холодная-ничего не высаживала. Надеюсь, что к выходным станет теплее
Расцвели крокусы

alita,
Нина ты ведь в кургане! Там теплее?

красная роза: alita,
Нина ты ведь в кургане! Там теплее?

дача там да. насчет теплее-не знаю, до 10 июня минус по ночам бывает

alita: всегда морковку сажали в последних числах апреля - в первых мая.

Только подтверждает тот факт, что весна в этом году задержалась минимум на 2 недели. Но морковь, согласна что не боится холодов, а вот лук, свеклу рано, мне кажется.

mamichka5: а вот лук, свеклу рано, мне кажется.

эти да, рано. и чеснок тоже.

mamichka5: Но морковь, согласна что не боится холодов,

А я где то прочитала, что , если морковь в холодную землю посадить, то она корявая вырастет, с хвостами. Не стала садить, хотя грядка уже готовая, ждет. Я думаю, морковь не поздно и в конце мая посадить, до октября вырастит, позже выкопаем, дольше полежит в ямке.

Olly_Lukoe,
Не знаю, у нас все соседские бабульки уже успели посадить морковку
В любом случае, она ещё как минимум неделю в земле отмокать будет, а там,глядишь, и потеплеет. В любом случае, морковь холода не боится

Lav@nda,
Да ерунда это, мне кажется. Всегда рано сажали морковь и она нормальная вырастала. Корявость в большей степени от рыхлости почвы зависит, вроде бы, на плотной и тяжёлой земле корявая морковь вырастает

Каждый участок индивидуален! У нас вот Сысертский район, участок на Юго-Восточном склоне. Томаты, перцы высажены в теплицу 10 дней назад. Под дуги с 42 -м укрывным и пленкой, на день все открываю, в т.ч. двери. Там же между кустами стоит рассада огурцов, тыквы, кабачков, арбузов, дынь.
Вчера посадили картофель. Уже много лет к 9 мая.
Вся зелень и морковь - неделей раньше. Лук и горох вчера. Укрыт только горох - от птиц. Сейчас удачно все дождичком польет.

КуМа,
Ничего себе! У Вас дачный сезон в разгаре

КуМа: на день все открываю,

Когда есть возможность открывать-закрывать, утеплять можно, конечно, все высаживать, а у нас все посадки в 60 км от дома и приезжаем только на выходные. В прошлом году у меня в конце мая все в теплице замерзло

к северу от Екб, рядом с В-Пышмой. вчера засеяла морковь и свеклу. Надоело их поздно сеять) остальные по погоде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы