Посадки 2018.

{Бусинка}: сидераты в междурядья (

А как потом ходить по междурядьям?

Аноним,
Ну может неверно написала, в междурядьях плодовых, естессно оставлю где ходить.

Галинка я: И тыквы-кабачки сразу в ОГ семечками?

Считаю рано. Как раз может возвратными заморозками накрыть. Или нет Не угадать.
В крышки от торта по 4 семечки посадила, другой накрыла ( мини-парничок )
В конце мая проросшие семена в грунт и теми же крышками или разрезанными бутылками накрываю. Они иногда рассаду в развитии обгоняют

10 мая (Чт) померила температуру земли. На глубине 12-15 см всего +3.... ужас

Галинка я: И тыквы-кабачки сразу в ОГ семечками?

При такой температуре земли они не взойдут, скорее всего загниют.

{Бусинка}: Вот картошку не знаю когда, на следующих или до Троицы подождать

Картошку сажают, когда на березах в лесу листики будут с копейку - это соответствует температуре земли порядка +10.

Минимальная температура прорастания семян:
кабачки 10-12
огурцы 13-15
морковь 4-5
свекла 20-22
капусты 2-3
лук репчатый 3-5
горох 2-5

ТAИС: Минимальная температура прорастания семян:
кабачки 10-12
огурцы 13-15
морковь 4-5
свекла 20-22
капусты 2-3
лук репчатый 3-5
горох 2-5

ТAИС,
Тоже записала. Спасибо!

ТAИС,
про свеклу не поняла.

Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста, я первый раз!
Моя рассада почему то высотой 10-12 см, листьев 7-8. Стоит ее оставлять? или нет смысла?
И другой вопрос -дали рассаду хорошую, высокую и крепкую, у меня дома она стала бледнеть - что это значит?

Девочки, может кому пригодится, купила семена кабачка, совершенно не всхожие.
Вот производитель и срок годности

Девочки, кто поедет в Оби карнавал , посмотрите , пожта, есть там рассада петунии по 99р?

Djinna,
Вчера была , но немного.

Я дома сею все тыквенные. Кабачки только рановато вылезли уже большие. Через неделю высажу под пятилитровки наверно. А то не приживутся.

ТAИС,
Значит садим лук, горох и морковь.
У меня ещё чеснок даже не вылез????
А в теплице вечером температура опустилась до +2. Но помидоры пережили.

Gelioss,
Помидоры укрывайте на ночь, зачем так рисковать?

Djinna,
Конечно, приехала вчера уже ночью, фонарик на лоб и укрывать, но уже было холодно, переживала, что земля остыла. Утром прихожу 28 градусов, хорошо хоть не сгорели под пленкой.

Gelioss: , но уже было холодно,

Березит - был заморозок Но лук его хорошо перенёс ( на улице) из севка.

Когда садить укроп, петрушку, морковку, лук? Подскажите пожалуйста.я тоже начищающий садовод- огородник :-)

Сегодня посадили морковь, укроп, петрушку, салат, редис, шпинат. Завтра лук и горох по плану.

А рассаду капусты уже в ог кто-нибудь высаживал? И когда корневой сельдерей высаживать?

Я сегодня высадила часть капусты и часть стеблевого сельдерея в грунт , под укрывной 60.

"Мамулька",
Посадила числа 3-го под укрывной, лук, морковь, редис, Салат, и укроп
Вчера все открыла уже

А у нас зелень вместе с редиской в теплице колосится. Поэтому не спешу, буду в следующие выходные все сразу высаживать: морковь, лук, горох, зелень. Подскажите, бобы когда садят?
И еще вопрос, цветы - космею, эшшольцию семенами в грунт когда высаживать лучше?
{Бусинка},
А можно подробнее, какие сидераты и как садите?

Olly_Lukoe: какие сидераты и как садите?

Горчица рядом с горохом (тоже сидерат), фацелию вокруг яблони и вишни, смородины, ну и везде, где земля не занята можно. Не забудьте скосить вовремя ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы