Визовец 5 по Чус. тракту. Какие отзывы

Присмотрели там участок. Хотим купить.
А у кого там сады, какие отзывы? Улица крайняя вдоль речки Патрушихи. Вода весной стоит или быстро уходит?

Посмотрите планы развития города, может там вообще земля под застройку планируется

Там торфяники. В воде в скажинах много железа. Кто хочет, тот что-то выращивает. Участки не большие. Мы больше отдыхаем и в теплице что-то выращиваем. Жить можно.

НикСвета,
А вы прямо в этом саду?
Насчет воды. Слышали, что в этом саду хорошая. Наверное же должны анализы делать воды из общей скважины

АноНим ,

Хорошая питьевая вода только в главной скважине у правления.

АноНим ,
У меня там бабушка с дедом живут, много лет уже (участок около 4-х соток).
Собственную скважину не бурят, воду возят с "ключика", как они его называют.
Сад свой очень любят. И в плане транспорта им удобно - до остановки автобуса близко, автобус ходит часто.
Насчёт воды весной, не помню, чтобы они когда-нибудь на это жаловались.

Настя Л.,
НикСвета,
Девочки, спасибо!
Если все срастется, станем счастливыми обладателями)

У нас соседний сад "Надежда" питьевой воды нет, грунтовая вода на глубине двух штыков лопаты! Патрушиха стоячая, водятся ратаны, пиявки, ондатры!

timiryashka,
В Визовце 5 общая питьевая скважина, куда из соседних садов приезжают за водой. Вода, говорят, очень хорошая. Без воды мы сад даже не рассматривали. А на участке будем делать скважину для полива, помывки и т.п.
Стоячая Патрушиха меня сильно напрягает только двумя моментами. Первый -
безопасность маленького ребенка. Как бы он не решился исследовать, что там за забором и не сбежал туда. Придется бдить. Забор там хилый местами, наверное попрошу мужа дыры заделать вблизи участка.
А второй- комары. Говорят, что их, как везде. Не знаю, что, но что-то придется делать. Отпугивать бы их как-то от участка)
Купаться там не планируем )) И даже ходить туда пока желания не возникло. Надеюсь, у ондатр тоже не возникнет желания ходить к нам на участок в гости ))

АноНим ,
В этом саду бывает делают концерты возле правления, в том году был чемпионат по футболу. Еще возле правления в этом году делали горку. По саду стоят громкоговорители, слышно даже в нашем саду, просят сдавать деньги! Интересно по сколько они собирают каждый год!?

timiryashka: По саду стоят громкоговорители

timiryashka: концерты

timiryashka: чемпионат

О, Господи)) первый раз про это слышу ) только концертов нам не хватало))) хотя, а вдруг понравится ) Все какое-то развлечение для тихой дачной жизни
Узнаю завтра у риэлтера)

timiryashka: Интересно по сколько они собирают каждый год!?

Ну я так прикинула, что если 400 участков и рублей по 100, то уже 40 000. Достаточно, наверное, для анимации

Насчёт громкоговорителей - это точно!
Всегда, когда бываю в "Визовце" летом, застаю это садовое радиовещание))

Настя Л.: садовое радиовещание

Мдя... уж )))
Будем, значит, слушать )))
Надеюсь, что не как в торговых центрах или на вокзалах )))
Еще почему-то вспомнились военные фильмы, когда враги призывают сдаваться по громкоговорителю )) но, это так, не для шуток тема

АноНим ,
Если честно, у меня тоже всегда возникает ассоциация с военными фильмами, только скорее с фразой "Говорит Москва!".
А вообще вроде бы не так уж часто и нудно "Визовец FM" вещает)

АноНим ,
Да не, по 100 рублей быть не может! у нас где то по 3,5-4 тр в год! дороги отсыпают, заборы ремонтируют и т.п. А "визовец" он огромный сад, там водоснабжение вроде было раньше. Щас работает? и дороги у вас не асфальт, тоже наверно просят ремонта

Настя Л.: "Визовец FM" вещает)

)))

АноНим автор темы: Присмотрели там участок. Хотим купить.

участок с домом? с постройками? участки там маленькие....
подскажите, сколько стоит, если не секрет? там редко продают

опять я,
Да, участки маленькие. Около 5 соток+ есть возможность откусить кусочек "ничейной" земли. Там многие так делают. Но нам больше земли и не надо, пахать и обрабатывать ее не хотим.
Смотрели там несколько участков. Народ цену загибает. Дома были в не очень хорошем состоянии, а хотят миллион. Нас особенно интересовал фундамент дома.
В итоге нашли участок сильно дешевле, с нормальным домом. Участок запущен, но нас это не пугает. Куча грядок мне не нужна. Баню сами будем делать. И скважину. Это даже лучше, чем перестраивать чужую баню еще и переплачивать за нее.
Пока еще не оформили, но, надеюсь, что все будет хорошо

timiryashka: У нас соседний сад "Надежда" питьевой воды нет, грунтовая вода на глубине двух штыков лопаты! Патрушиха стоячая, водятся ратаны, пиявки, ондатры!

а как они сажают !!!!!! интересно

о. визавец 5 - наш сад. любим его нежно.
АноНим ,

Katie: Посмотрите планы развития города, может там вообще земля под застройку планируется

нет.

НикСвета: В воде в скажинах много железа.

да

НикСвета:
Хорошая питьевая вода только в главной скважине у правления.

и на "ключике"

Настя Л.: в плане транспорта им удобно - до остановки автобуса близко, автобус ходит часто

да

АноНим автор темы: А второй- комары

у речки да, комаров много

timiryashka: В этом саду бывает делают концерты возле правления, в том году был чемпионат по футболу

мы не участвуем в этом, даже не знали

timiryashka: По саду стоят громкоговорители

о даааа. работают в пт, сб, вс. но не долго. однако, когда у нас на улице он сломался, никто жаловаться не пошел

timiryashka: Интересно по сколько они собирают каждый год!?

не помню. тыщи 2 вроде. обычно еще всякие целевые сборы бывают. на новый трансформатор например, помню сдавали. на столбы электрические.

timiryashka: там водоснабжение вроде было раньше. Щас работает

оно было для полива. мы опять же не пользовались. так что и не скажу, работает или нет

АноНим автор темы: В итоге нашли участок сильно дешевле, с нормальным домом

мммм. проверьте все досконально. не бывает у нас дешевых продаж. только если какие то какаЧки есть.

мамаСа (vipera berus): только если какие то какаЧки есть.

Ну вот, может, это они?

мамаСа (vipera berus): у речки да, комаров много

(((
Придется что-нибудь придумывать. Не знаю что )

мамаСа (vipera berus),
А на озеро ходите купаться?

По 1000 руб за сотку сбор+ за потраченное электричество.
Участки разные, какие-то на пригорках, какие-то ниже -сад-то большой. Поэтому и с сыростью участка тоже разная ситуация. У нас сыро(( В дождливую погоду вода стоит.
А уж у воды, мне кажется, трындец будет....

Земляника: уж у воды, мне кажется, трындец будет..

Ну, не расстраивайте меня (((
Сама переживаю из-за этого.
У дома свайный фундамент. Сваи бетонные светленькие, чистые, красивые такие. Никаких разводов от стоячей воды не увидели на них, вот и понадеялись, что нормально все с этим. И риэлтер, у кот. сад на той же улице, сказала, что не стоит вода (то, что ей продать надо-это понятно )))
Эх, все узнаем скоро )

не торопитесь с покупкой, съездите весной, когда снег сойдет и посмотрите на участок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы