Визовец 5 по Чус. тракту. Какие отзывы

мамаСа (vipera berus),
Ну, море вообще ничем не заменить.
Но Чусовское, на мой взгляд, почище (визуально), чем многие наши озера.
Сама там не купалась, правда.

Два раза были на озере. Очень грязно! Места не обородованы, везде кучи мусора. Больница закрыла подход к озеру со своей стороны, уже давно. Вот там было прилично.
Я может тоже просто укромных мест не знаю, но мне прям беее там((( Не ходим, не ездим

Автор, а можете рассказать, как у Вас сделка проходила? А то мы ни разу не покупали ничего, волнительно немного...

Земляника,
Ну, я подозревала это. Грустно, конечно.
Ну, пару раз в неделю можем через больницу попытаться)

pufupama,
Да все просто. Не волнуйтесь.
Сначала посмотрите документы у продавца: свидетельство о праве собственности, выписку из егрп, паспорт - это минимум.
Дополнительные документы- по конкретной ситуации у продавца.

Далее внесла аванс 70 т.р., подписали предварительный договор купли-продажи. Со стороны продавца был риэлтор, доки готовили и подписывали за продавца они на этом этапе.

Потом мы неделю ждали пока приедет продавец на сделку из др. города.
Далее в день сделки подписываем с продавцом договор купли-продажи, расчет в банке на карту продавца. Я оплачиваю госпошлину за регистрацию сделки (это можно сделать и в мфц, но у нас там не работал терминал). И едем с полным пакетом документов в МФЦ на регистрацию.

Через неделю забираете готовые документы в мфц с выпиской из егрп, где вы-собственник.

Если будет нужно, могу дать контакты моего риэлтера на сопровождение сделки с вашей стороны. Если сильно переживаете. Поможет с документами. Обстоятельства у продавцов разные бывают. У нас все было прозрачно. Расценки на док. оформление вполне нормальные, но это с ним договоритесь уже. Зато вам спокойнее будет. Я просто по тел. с ним поговорила, он объект проверил, ничего плохого критичного не обнаружил.

Еще момент, который, возможно, вам пригодится. У меня по участку начато, но не закончено межевание. Но я решила не ждать его окончания, потому как процесс может быть не быстрым. В договор купли-продажи включили по совету моего рэлтера пункт, что анентство обязуется завершить межевание за счет средств продавца. Собственно, это был единственный такой момент в нашей сделке, но я рада, что теперь это не мои проблемы)

АноНим автор темы: Да все просто

Вот с виду совсем не просто. Но Вы очень понятно объяснили, спасибо огромное. А госпошлину 2000 надо платить?
И деньги Вы вносили через кассу? Продавец с Вами рядом стоял, или как он узнал, что Вы все внесли? Наша продавец пожилая женщина, она прямо отказывается подписывать договор, пока не увидит нужную сумму в сберкнижке.
Спасибо еще раз, прямо так Вы развернуто ответили!

pufupama: спасибо огромное

Пожалуйста

pufupama: А госпошлину 2000 надо платить?

Неее, рублей 300 или 350. За землю это. В банке или мфц уточните.

pufupama: И деньги Вы вносили через кассу? Продавец с Вами рядом стоял, или как он узнал, что Вы все внесли? Наша продавец пожилая женщина, она прямо отказывается подписывать договор, пока не увидит нужную сумму в сберкнижке.

Ну, понятно. Она тоже переживает. Можете сделать так, как у нас было. Талон в сбере взяли на внесение наличных. В кассу зашли втроем: я, продавец и риэлтер. Я отдаю в кассу свои деньги с картой продавца, на которую их зачисляют тут же. Выдают чек мне, а ей я попросила копию чека сделать. Она мне отдает расписку, что деньги от меня получила и претензий не имеет. Расписка была ею написана заранее. Текст-форму в инете найдете.

В мфц эту расписку сдавать вам придется с др. документами. Можете вашего продавца успокоить, что если она расписку не напишет, то сделку не зарегистрируют даже если есть догоор купли-продажи, подписанный сторонами. Это чтобы она не переживала, что ДКП заранее подписывает. Мы тоже подписывали ДКП в офисе, ибо там и читать удобнее, и изменения-исправления внести можно. А потом уже поехали для расчетов в банк.

Скоро Лето автор темы: сделку не зарегистрируют даже если есть догоор купли-продажи, подписанный сторонами

Вот как! Даже предположить не могла, что так. Расписку она готовит, да. В кассе ее и передаст значит. Про копию чека записала, тоже думала, как его делить. С пошлиной терерь тоже понятно. Все встает на свои места, благодаря Вам.

pufupama,
На здоровье вам ) пусть все пройдет легко.
Первый раз десять лет назад мне тоже было страшно, когда комнату покупала. А потом уже привычно стало. Сад так вообще, - легко, как в магазин сходила ) Труднее найти было )

Скоро Лето автор темы: пусть все пройдет легко

Благодарю Вас, автор, все прошло хорошо. Купили мы свои шесть соток. Ездим, нравится.
Ещё такой вопрос у меня, земля просохла у вас?

pufupama,
Поздравляю вас с приобретением и вступлением в ряды начинающих садоводов!)
Земля у нас, так сказать, просыхает ) даже не оттаяла еще, см 10-15 - и лед. Так что ждем, приводим в порядок дом и занимаемся перемещением железного гаража с территории участка. Разобрали свалку за забором, и забор тоже, хотим гараж туда переставить. Освободили 6 прекрасных берез из этого завала )
А вы где сад купили?

Скоро Лето автор темы: где сад купили?

На 9м километре, сразу за екадом. Вчера пытались яму выкопать под туалет, там тоже лед оказался под будкой (будка с ведром от прежних хозяев осталась). А у людей, смотрю, уже грядки обновлены. Или они с осени их копали?
И дорожки некоторые сухие на участке, а другие хлюпают еще. Правда там дети мои две бочки воды вылили... Вы как решили, огород или дача? У нас дача будет этим летом, а потом посмотрим.

Скоро Лето автор темы: за забором

Клещей не нахватали?

pufupama,
Видела одного клеща на штанах у работника ). Обрызгала всех реппелентом. Говорят, что больше не видели. А потом мы там все глиной и щебнем засыпали, наверное, похоронили оставшихся )). Но планирую обработать от клещей и комаров. Тоже пока все хлюпает, жду.
У нас грядок вообще нет. Участок с нуля практически. Старую теплицу тоже решили снести, не нравится, восстанавливать ее не будем.
Хотела сегодня сделать пару высоких грядок, если поедем. Погода пока отговаривает.
А так у нас в этот год планы грандиозные. И финансовые тоже (((
Огорода, в принципе, планирую по минимуму. 4-5 грядок и хватит. Заготовки мы не едим, хранить урожай тоже негде. Так что яблоня, кусты, 4-5 грядок, небольшая тепличка и газон. И все.
Если не секрет, за сколько вы купили? Вода питьевая в саду есть у вас?

Скоро Лето автор темы: за сколько вы купили? за 1 300 000. Воду кто-то пьет местную, кто давно живут, новые устанавливают фильтры. Наш сосед возит из города, его не устраивает, что накипь в чайнике. Анализ показывает много марганца и железа, говорят, типичная уральская вода, как везде.

pufupama: 1 300 000

Ну, значит, у вас очень хороший участок и дом.
Нам-то пахать и пахать )

Скоро Лето автор темы: очень хороший участок и дом

Да нет, просто там дешевле не было. Хотя там жить можно при большой необходимости, и земля разработана была когда-то. С нуля мы бы не потянули. Поэтому считаю, что вы смелые.

pufupama,
Ну, это я так говорю, что с нуля.
Просто на участке из ценного для меня одна яблоня и малина, которые, надеюсь, живые ( скоро узнаем). Да вылезли какие-то интригующие цветочки, не понимаю пока, что ) И ффсё ))
В доме жить можно, обои поклеить, кухню на веранду перенести, скважину пробурить и воду завести в дом, и канализацию сделать. Лестницу на 2й этаж уже муж переделал, только красоту навести осталось. Ну, да, вобщем, сущая ерунда )))) Не говоря уж о бане и заборе )))
Но вот когда сделаем все )))) какаак отдохнем )))

А вы что, жить летом не планируете?

Скоро Лето автор темы: жить летом

Пока не знаем, нам близко до дома оттуда, мне в квартире комфортнее. Бабушка наша будет ночевать точно, но со следующего года.
В доме холодно как-то, мне кажется, он летний, не утеплен. Протопить его как следует, что ли?

pufupama,
Конечно, топите. У нас тоже холодно, если не топить. Да и в квартирах же еще отопление работает, а то бы тоже мерзли

Кто нынче был на собрании? Что там было? Сколько нынче сотка стоит (членский взнос)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы