Ну вот и мы теперь обзавелись землёй!Принимайте нас к себе!!!!

Черноусовцы!
Кто-нить в курсе, как там с дорогой обстоят дела выезд из деревни через Калюткино на трассу, по весне все было размыто, ямы, лужи - бассейны, всю зиму, весну ездили на внедорожнике мужа, я пока через переезд....
Проскочить то можно уже?

Priestess автор темы: Проскочить то можно уже?

Спросила. По грунтовке нормально проехали, подсохла. А вот по остаткам асфальта в Шишах и Гилево долго крались, вообще стало безобразно.

Priestess автор темы: из деревни через Калюткино на трассу,

Относительно сухо, но эти ямы и буераки - это кошмар. Чего только не преодолеешь, лишь бы на переезде не стоять.

Nik&Nika,
Pearla,
а где же наша обещанная дорога асфальтная никто не встречал ее,не видел

Priestess автор темы: а где же наша обещанная дорога асфальтная

Роют там после моста в районе церкви

Нормально там, подсохло все, прилично доехали в праздники

Мы тоже ваши соседи

Нот ка,
Приятно познакомиться

30 соток, обалдеть. А сколько человек будут эти 30 соток обрабатывать? Чем планируете засадить? Я представляю сколько труда 10 соток обиходить вручную, особенно если культуры разные, цветы и прочие прихотливые. Да даже траву скосить. А тут 30...

Граната,
Нас всего двое с мужем ну, я так себе помощница, он у меня главный рукастый и смекалистый и всеумещий)))) в том году занимались обустройством пристроя, выносили печку, планировку дома переделали, проводили воду, меняли электричество с 220 на 380, проводку, утеплялись батареями. И вот когда расцвело наше чудовищное поле, мы сначала кинулись в бой с граблями, поняв что это бестолковое занятие, начали триммером косить свежую траву, что тоже
Показалось нас бестолковым занятием, затем я заливала все торнадо, но на наши площади-это километр денег, и в конце лета, отчаявшись , вызвали трактор, вспахали, потом боронили и успокоились)))

Граната,
Во вторник снова взборонили поле, и все четыре дня как рабы в Египте работали)) посадили 5соток картошки, 2 грядки с клубникой, зелень, лука всякого разного, 10кустов и 11 деревьев, но душа то просила газона, и вот только сегодня, мы решились подойти к нему, взяли в руки грабли и пошли работать. за три часа ну сотки две мы програбили, разровняли, доставали камни, корни, траву , не знаю видно ли на фото, это последние две, но кажется, пословица то работает, что глаза боятся, а руки делают

Priestess , сколько же у вас работы)) У нас 8 соток, хватает

Нот ка,
Да я сама в ужасе Но, моя ленивая жопа рассматривает сию движуху не более, чем спорт с интересом) о теплице не мечтаю, больше ниче садить не буду, главное побороться с землёй и сорняками
Вот ищу с кем бы пополам прикупить литров 10 торнадо а то семена на газон лежат, а такую же сумасшедшую как я - найти не могу

Граната: А тут 30...

у нас 35
правда, на 3 семьи, 7 взрослых, правда, 3 пенсионеры, а двое (мужчин) приезжают туда только картохц копать
соток 5 у нас лес сосоняк молодой с грибами, водоем, беседка и прочее, клубники много, цветов и тд и тп. Зато прсотор с одной стороны вообще соседей нет или приезжают раз за лето, с других соседи очень хорошие и спокойные.

ya,
Вы знаете, мне уже начинает казаться, что лишних 5 соток не бывает, я бы ещё кусочек добавила))) но, безусловно, многое зависит от финансовой возможности и количества времени посвящать своему дому. Нам было очень важно не граничить с соседями, мы громкие, как цыгане, они бы устали от нас на второй же день

ya,
очень бы хотелось фотографий)))))

Priestess ,
чем планируете обшивать дом?

Priestess автор темы: затем я заливала все торнадо

это фигура речи, я правильно поняла? :) Вы же опрыскивали? )

Priestess автор темы: прикупить литров 10 торнадо

зачем столько? там же расход 100 мл на 10 л воды, этого баллона хватает на обработку 5 соток точно.

ГРядочки огороженные лучше изменить конструкцию 2 варианта: либо деревянные колышки заменить на толстую металлическую арматуру - она не сгниет в земле и не обломится.
Либо с деревянными колышками, но они должны быть внутри короба, в углах, скреплять конструкцию. Тогда грядки не разопрет от влажной земли, они останутся аккуратными долгое время.

Автор, как я Вас понимаю
тоже мечтала о доме в деревне
и наконец то в сентябре прошлого года купили за Березовским в Сарапулке 16 соток
"кайфовали" все 4 дня выходных с мужем и свекровкой
Тоже достался участок совсем неухоженный - не проблема!
Но честно, остались очень довольны и каждый раз приезжая туда - душа радуется этому счастью

Фрези Грант: это фигура речи

конечно,конечно. опрыскивала, но желание было и есть действительно всё нафиг залить

Фрези Грант: на обработку 5 соток точно

я человек-хомяк, за душой в укромном уголочке должна стоять цистерна и коробок спичек ,чтобы мне спалось легче

Фрези Грант: изменить конструкцию

вы правы! посмотрим, как земля себя вести будет, полагаю, что к след году будем на грядки землю завозить, менять грядки, пока временно соорудили из того, что было много смотрела материала в интернете о теплых высоких грядках,с правильной организацией и даже укрывным материалом. Очень много муравьев и красных и черных, может посоветуете что-нить как с ними лучше всего бороться?

FIALKA25: душа радуется

не могу сидеть без дела, пока еще не поняла, что такое радость от созерцания того, что посадила но, надеюсь, что накроет скоро)))
А вообще хочется эстетики, красоты, зелени, пока как котята слепые делаем все наобум

FIALKA25: остались очень довольны

Вот! Это самое главное, как я считаю, чтобы дело приносило радость и счастье, и не важно, чем ты увлекаешься, рисуешь ли картины, лепишь из глины горшки, вяжешь носки, любое дело облагораживает душу, ведь не даром говорят, что труд сделал из обезьяны человека

Priestess автор темы: Очень много муравьев и красных и черных, может посоветуете что-нить как с ними лучше всего бороться?

Гель Великий Воин, мазать на доски, которыми огорожены грядки.
На технические зоны в крайних случаях можно сыпать препараты типа Землин, Муравьед, где действующее вещество указано диазинон. Его только на технические зоны, без фанатизма. Совсем избавляться от муравьев не нужно, они тоже часть экосистемы. Со временем, по мере облагораживания земли. их станет меньше, и вы научитесь сосуществовать ))

Priestess автор темы: я человек-хомяк, за душой в укромном уголочке должна стоять цистерна и коробок спичек ,чтобы мне спалось легче

)) на сайте сима-лэнд самые недорогие препараты против сорняков, вот например www.sima-land.ru
ДВ там то же самое, а стоит дешевле, чем импортные аналоги. Этой банки вам хватит на сезон, еще и останется

Фрези Грант:
)) на сайте сима-лэнд самые недорогие препараты против сорняков, вот например www.sima-land.ru

А подскажите, пожалуйста, если это средство на крапиву брызгать - толк будет? Рядом с крапивой малина, не пробиться к ней. Тот кусок огорода не облагорожен несколько лет уж как, нынче надо.

Schanegka: А подскажите, пожалуйста, если это средство на крапиву брызгать - толк будет? Рядом с крапивой малина, не пробиться к ней. Тот кусок огорода не облагорожен несколько лет уж как, нынче надо.

глифосат уничтожает все, на что попадает, это гербицид сплошного действия. Другой вопрос - а так ли надо его там использовать? Если площадь небольшая, то может, вручную выполоть? :) Тем более если впоследствии планируете там выращивать что-то съедобное.
Гербициды - это серьезное средство, не безобидное. Если очень надо, то можно использовать, но осторожно.
Вот статья, для всех, кто планирует использовать средства против сорняков, лучше сначала почитайте, чтоб понимать www.u-mama.ru

и вот еще, там частые вопросы и ответы про гербициды: www.u-mama.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы