Участок под дачу в лесу-поделитесь опытом! КУПИЛИ

Пожалуйста,расскажите свой опыт покупки так называемой "целины"

Постараюсь кратко дать вводные
У нас огромное желание приобрести участок и скоплено оч мало денег и больше не предвидется (бюджетники). Поэтому выбор участков достаточно маленький. На нашу сумму посмотрели участок. Территориально он относится к селу. По факту местоположения-ближайший лесок. Электричество есть,столб на участке. Ближайшие соседи (их несколько)-это состоятельные любители тишины-огромные дома посреди леса. До ближайшего отстроившегося соседа метров 300-400.
Огромный минус-отстутствие дороги к участку. От слова "совсем". То есть мы от этого ближайшего соседа шли по тропке. Но зато до "соседа" вполне нормальное дорога даже для нашей старенькой пузотерки.
Хотим на ближайшие 5 лет использовать как дачу. А дальше....если понравится-строить капитальный дом(на деньги от продажи квартиры),не понравится-либо продавать,либо оставлять только как дача/место отдыха.
Муж "рукастый"-есть опыт постройки домов (от фундамента до электрики и сантехники).

Был у вас опыт покупки участка в лесу? Если пожалели-почему? Если ен пожалели-сколько сил вбухано на данный момент? Какие подводные камни могут быть?

Еще основной вопрос...Как там определить фактические границы участка? Н апубличной кадастровой карте это ровный нормальный участок)))а вживую то как?!

Аноним автор темы: вживую то как?!

Так специалистов приглашать.

Стесняюсь спросить... а зачем вам кусок земли, если денег нет и не предвидится? Всю жизнь положить и не успеть достроить?

У меняу друзей участок в лесу. Это так клево. Они грибы у себя собирают.
И никаких грядок, тенисто и когда тепло пахнет нагретыми соснами, птички щебечут. Я завидую.

Постоянно нужна обработка участка от клещей. Змеи могут приползать частенько (но это нужно у соседей спрашивать). Задалбливает убирать участок от веток и хвои.

Даже не думайте, продавать квартиру под строительство дома. масса примеров, кто так сделал, дом не построен, одна коробка стоит, а жить негде. Деньги закончились

Neiron: У меняу друзей участок в лесу. Это так клево. Они грибы у себя собирают.
И никаких грядок, тенисто и когда тепло пахнет нагретыми соснами, птички щебечут. Я завидую.

те,о которых Вы писали в соседней темке?
это то же самое село

Аноним: Постоянно нужна обработка участка от клещей.

первое,о чем подумалось,естественно...
мне интересно опять-таки из опыта:насколько эффективна обработка участка в лесу..
нужно делать чаще,наверное,не только в начале сезона?

))): Даже не думайте, продавать квартипу подстроитель тво дома. Массапримеров, кто так сделал, дом не построен, одна коробка стоит, а жить негде.

даже мысли нет продавать ЕДИНСТВЕННОЕ жилье
квартира в городе будет всегда

А на какие средства собираетесь строить?

Аноним: Вот пара фото

какие вы молодцы!!!
большая работа за 4 года!
строите даже зимой? сами?

Аноним автор темы: те,о которых Вы писали в соседней темке?

Дааа) один участок на въезле в деревню, своротка сразу за въездом в сады, а второй на Ленина. Там муж с женой разошлись и поделились.
Мне первый участок очень нравится. Уж особо там они не убирали хвою, травку косили да и все. Ветки дети собирали.

Аноним автор темы: )а вживую то как?!

называется эта услуга "вынос точек границ участка в натуре". Приглашаются специалисты - кадастровые инженеры, заказываете в росреестре кадастровую выписку. Геодезисты по координатам из выписки с помощью спец оборудования ставят вам небольшие колышки (точки) по углам участка. Вы их сразу же усиливаете - ставите столбики, или вкапываете палки подлиннее, чтоб не потерять.

что касается леса - у родителей участок в лесу. Прям совсем в лесу. Когда брали - рядом даже домов не было. Дорогу себе протоптали машиной, получилась обыкновенная лесная дорога, накатанная. Зимой сами лопатами чистят.

Что касается вложений, сейчас трудно оценить. Родители построили двухэтажный дом. Практически из ничего. Сначала поставили вагончик - домик геолога. К нему пристроили комнату, потом на второй этаж замахнулись. В прошлом году веранду пристроили. В строительстве папа использовал много чего из выброшенных стройматериалов. Где-то около мусорок собирал пластиковые окна в сборе (кто-то менял. а б/у выносил к мусорке, аккуратно прикрепляя всю фурнитуру), закупал стройматериалы на оптушках, или с распродаж... Лет за 5 мне кажется, построил дом. Внутри отделал вагонкой, получилось очень симпатично и бюджетно. Но папа у меня очень даже рукастый. Лебедкой передвигали по участку тяжелые стройматериалы. Так что, автор, если вы с мужем готовы очень многое делать сами - смело вперед.
Дача в лесу - это здорово. У родителей грибы и лесные ягоды прямо на участке растут :) Это Мурманск :)

без денег? Ну забор, палатка и грибы на участке собирать....мы почти такой купили, с энергосбытом год бодаемся с электричеством, работа тракториста в день 20-25 тыс. При этом у нас есть дорога до участка. Всю красоту в виде земляничных полян пришлось нахрен снести, стройка. Муж у меня дюже рукастый, на 80% все сам. Но заказные работы все равно есть

Neiron,
спасибо! у вас эмоциональный отзыв-мне это важно
не люблю зимние пейзажи,но мне там понравилось....
193 carino,
благодарю за подобное разъяснение! и за фото отдельное спасибо!
я ,начитавшись инета,такое развитие событий и предполагала,хотелось именно от тех,кто прошел этап "колышек"
скажите,вот дорогу родители проложили сами...а эта дорога она проходит ведь не по соседним участкам? ну то есть по кадастровой карте дорога не по чье-то собственности?

Некто: работа тракториста в день 20-25 тыс

нет,это не актуально для нас
я не зря обозначаю "дача/место отдыха"
никакие поля я засеивать не планирую однозначно,цветы и зелень-это мой максимум.

Аноним автор темы: по кадастровой карте дорога не по чье-то собственности?

когда вы свой участок обозначите, вы начнете представлять, как он ориентирован в пространстве. Там и понятно будет, где дорогу прокладывать.
Он же у вас не в чистом поле. рядом наверняка тоже участки нарезаны. От своих границ отсчитываете определенное расстояние, вот и получается область дороги.

Аноним ,
И я не про поля. экскаватор чтобы разравнять под фундамент, вырыть яму под туалет и т.д.. До посадок еще несколько лет. Я говорю о стройке.

Аноним ,
мы сами сейчас - владельцы участка - целины вблизи поселка Бобровский. Там тоже участки нарезаны были в лесу - их выдавали в 2014-2016 гг многодетным семьям. Электричество есть на этапе "столб возле участка". Дороги - самонаезженные.
В ближайшие годы планируем осваивать начать. Там много участков на продажу есть, размеры участков в районе 10-13 соток, цена от 200 тыс./участок. Административно - это поселок Бобровский. уже присвоены улицы и номера домов. Место красивое и солнечное. ну и лес!! Сосны и березы метра 2-4 высотой...красота

193 carino: когда вы свой участок обозначите, вы начнете представлять, как он ориентирован в пространстве. Там и понятно будет, где дорогу прокладывать.

спасибо!
поняла,что бесполезно заранее планировать,надо начинать с определения границ

Neiron: У меняу друзей участок в лесу. Это так клево. Они грибы у себя собирают. И никаких грядок, тенисто и когда тепло пахнет нагретыми соснами, птички щебечут. Я завидую.

В хорошем КП тоже самое можно быть. В таких местах постоянно люди не живут. Тишина, много деревьев. Человека редко на улице встретишь. И главное, безопасно, тк есть хорошая охрана, которая патрулирует КП и сами обрабатывают территорию от клещей, следят за травкой, цветы высаживают, обновляют и облагораживают зоны отдыха.

Аноним автор темы: У нас огромное желание приобрести участок и скоплено оч мало денег и больше не предвидется (бюджетники). Поэтому выбор участков достаточно маленький. На нашу сумму посмотрели участок.

Вы если в Черноусово смотрите пустые участки в лесу, то имейте ввиду они почти все в аренде, и если продавались с аукциона то аренда годовая сосвем не маленькая, пока построитесь, пока в собственность переведете -- раззоритесь.

Некто: До посадок еще несколько лет. Я говорю о стройке

о глобальной стройке нет пока и речи
возможно,ее просто не будет на этом участке-только время покажет
поэтому как раз "посадки" будут раньше

193 carino: Сосны и березы метра 2-4 высотой...красота

спасибо за отзыв!
с деревьями "бороться" сложно? и в чем их "плюс",кроме красоты?
насколько темно из-за них на участке?

мама: они почти все в аренде, и если продавались с аукциона то аренда годовая сосвем не маленькая

несколько раз спрашивала у риелтора этот вопрос-участок в собственности,не в аренде
думаю,смысла обманывать нет у нее
естественно,если решимся,сначала посмотрим документы вживую

Аноним,
Очень здорово! Вы большие молодцы! А в финансовом отражении во сколько это все встало на данный момент?

Вот пишут лес лес тра та та. . . .мы соседи с лесом. Клещей обработали и более не было за лето. Но мы выходили за рамки своего участка и в лес так же, то есть обрабатывать нужно територию больше. И мы так расположены, что солнце рано уходит, часов в 5-6 его нет на половине участка, к 7 совсем. Вы готовы жить без солнца?
Если лес с одной стороры, нужно выбирать, чтобы участок вась день до ночи был в солнечных лучах, а не как у нас.
У некоторых лес по кругу, мне не нравится. Мне нужно солнышко, тем более у нас лето короткое и дождливое, солнце редкость.
Хорошо бы выбирать участок с перспективой роста. Чтобы земля дорожала. Жить в захолустье тоже не хорошо и может быть страшно. А то потом будете за бесценок продавать.
Но это мое мнение, может кто то не согласится.

Чтоб строиться учтите предполагаемые траты на строительство умножайте на три, а потом уже решайте на сколько у вас это может затянуться, если притока денег не предвидется и единственное жилье вы собираетесь продать
Многие мечтают, а потом .... ждут когда дом будет достроин

А то что лес нравится- не нравится, это вам решать, мы живём пядом у леса и на самом участке есть сосны, в жару есть где спрятаться от солнца, от клещей обрабатываем участок сами, поэтому не вижу особой необходимости вызывать специалистов, хотя первый раз звали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы