Участок под дачу в лесу-поделитесь опытом! КУПИЛИ

А это маленькаячастичка нашего участка. других фото не нашла.

Аноним ,
Вы автор странная ей-богу. Денег скопили мало, но все вопросы про выкуп леса и платное межевание ( вынос точек) Вас не смущают. К чему тогда это уточнение было? Не понятно.

Аноним: Вы автор странная ей-богу. Денег скопили мало, но все вопросы про выкуп леса и платное межевание ( вынос точек) Вас не смущают. К чему тогда это уточнение было? Не понятно.

мою просьбу "не понятно-не понимать" не воспринимаете?
межевание ПРОВЕДЕНО
оплата геодезиста за вбивание колышек меня не пугает,ага. ибо я отлично понимала изначально,что передача оговоренной суммы денег продавцу это далеко не все траты по участку на этот год
То,что нет желания разжевывать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи-мое право
Не хочу вкладывать деньги в покупку более дорого участка. Вкладывать деньги в купленный недорогой-могу и хочу.

Sakkura: А это маленькаячастичка нашего участка. других фото не нашла.

вот это красота!
солнца много,конечно....в этом точно проблемы нет
а как на холме Вам?
то,что эстетично-тут даже без вопросов. а с технической точки зрения?

Аноним: Автор извините, что ответила.

Я Вам очень благодарна

Sakkura: Если еще по нюансам могу расказать на чем мы ошиблись при подключении к э/н.

очень ценная информация...
получается,лучше ничего заранее не покупать из комплектующих,дабы не ошибиться. и не устанавливать ничего.
если честно,думала,что эта процедура как-то проще,конечно

Аноним ,
Свет,лес на участке зависят еще от того района где ваш участок.
У нас в селе не требуется разрешение на сруб леса на своем участке.У некоторых нужен.
Я лично столкнулась с тем,что в разных районах у нас разные законы.И смех и грех ,сейчас любой бюрократичный нюанс ищу законы местные.

Наверное нужно автоматически в первый пост выкладывать налоговую декларацию,справку от врача и личный планировщик на ближайшие 50 лет,чтобы местных кумушек удовлетворить

Автор,мы занимаемся вырубкой деревьев на своем участке. Обратились сначала в Администрацию деревни с просьбой выдать нам разрешение -у них был шок,слышали впервые. Пошли в Лесничество,пытались им объяснить,что хотим от них разрешения-те тоже глаза выпучили. Оказалось,что нужно четкое определение земель,там должны стоять отметки о муниципальной собственности насаждений. У нас насаждения собственность собственника. То есть вырубать можем сами и сколько нужно.

Lenka07,
не скажу,
спасибо!
про разные законы-согласна,сталкивалась аналогично))))
еще ,наверное, зависит от местной власти многое. ладно,если как у девушки "не скажу"-не стали брать деньги за деревья,потому что по закону не надо. а могли бы и взять...
я в любом случае к растительности отношусь почтительно-нет желания вырубить все под корень. к тому же посередине участка поляна. но наверняка обнаружатся потенциально опасные,старые деревья-от таких,конечно,нужно избавляться. буду сегодня искать информацию по "нашему" участку-чьи там сосны

Автор, у нас сад,в лесу... последний участок, за забором лес и река, может такой вариант вам поискать? Есть киоск, приезжает скорая...от города 13 км. Это ближайший населенный пункт.

Baria: Автор, у нас сад,в лесу... последний участок, за забором лес и река, может такой вариант вам поискать? Есть киоск, приезжает скорая...от города 13 км. Это ближайший населенный пункт.

По фото-понимаю,что Вы прям на границе со свободой,красота!
Но чем сильно отличается Ваш участок и потенциально "мой" не оч поняла....
В шаговой доступности там мед.пункт,аптека,магазины...
Ну и от родителей осталась дача как раз в КС в лесу. Там слишком все близко. Покупать аналогичное смысла нет
Хотелось бы усредненный вариант-лес по виду,но не глушь по факту. Поэтому рассматриваем этот участок

Аноним автор темы: то,что эстетично-тут даже без вопросов. а с технической точки зрения?

Мы пока находимся на этапе очистки пней от глины и их сжигания. Поэтому не знаю. Я точно разводить огород не собираюсь, поэтому перспектива, что вода постоянно будет выходить меня не пугает.
Нам с мужем очень нравиться, что участок находится под наклоном. Выравнивать мы будем только места, где будем ставить дом, баню и гараж.
Я очень переживаю по поводу воды (на сколько нам придется глубокой делать скважину и попадем ли мы в подводные воды).
По крайней мере на холме однозначно лучше, чем в низине. У родителей частный дом в низине, у них постоянно стоит вода. баня ходит ходуном. Зимой попасть не могут, поскольку почва поднимается и зажимает двери, они не могут открыться.
Весь асфальт, который был залит, пошел волнами, взбучился от воды. Подпол постоянно топит. Вообщем они мучаются очень сильно.

Аноним автор темы: очень ценная информация...
получается,лучше ничего заранее не покупать из комплектующих,дабы не ошибиться. и не устанавливать ничего.
если честно,думала,что эта процедура как-то проще,конечно

Пока вы не выполните все технические условия (т.е. не поставите столбы и не приобретете необходимые материалы) вас не подключат. Просто нужно про все мелочи уточнять. Вплоть до того от куда вас будут запитывать.

Аноним ,
А... думала вы ещё не купили, в Грозу летом часто свет отключают у вас? Просто вас там несколько человек, все затраты лягут на ваш бюджет, не накладно? Чистить дорогу, столбы электро обслуживать, деревья вырубать... не знаю, чего там ещё. Свет вырубят и воды не будет...

Большое спасибо за информацию, за рекомендации!
Вопросов будет еще много-это понятно. Пока постараюсь найти и почитать все нормативные акты и законы.

Решение принято-аванс внесен,оформляем договор.

Аноним автор темы: Был у вас опыт покупки участка в лесу?

Мы купили 2 года назад, одно лето вырубали лес и ровняли площадь (у нас уклон был), второе лето, май-фундамент, июнь-сруб под крышу для бани, июль-август ковырялись в бане. Конечно все не доделали, но мы частично что-то сами, частично людей нанимали. Материал не дешевый, даже как дача и что-то небольшое для переночевать тоже дорого. Но мы очень довольны. Участок большой, соседей мало, дорога, электричество, если что-электричка 15 минут пешком и участок очень дешевый.

Евгешик88: Мы купили 2 года назад, одно лето вырубали лес и ровняли площадь (у нас уклон был)

А можно у вас узнать:  вы ровняли уклон по всему участку или только места под стройку? Интересуюсь потому, что возможно мы что то не учли решив оставить уклон.  
  Автор, извеняюсь, что засоряю тему своими вопросами.

Sakkura,
Ровняли не весь участок. Только под постройку и площадку между ними и въезд для машин. Но вышло больше половины участка.

Большое спасибо тем,кто поделился опытом!
Вот честно-некоторые рассказы помогли решиться,посмотрев в иной стороны
Сделка прошла,участок наш
Так получается,что в этом году времени на него будет чуть больше ,чем планировались,поэтому туалет,минидомик и забор в планах. Посмотрим,как удастся реализовать

с обновой вас
пробежалась быстренько по последней станице, про вырубку леса...когда сами искали участок один риэлтор предупреждала, что надо будет получать разрешение на вырубку сосен (если мне память не изменяет, это распространяется на деревья определенной высоты, мачтовые сосны туда входят), сколько по сумме выходит не скажу, но тогда (2012 год) за 3 сосны скидку делали 100 тыщ
удачи вам, сил и терпения, чтоб вас не покинул ваш энтузиазм!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы