Участок под дачу в лесу-поделитесь опытом! КУПИЛИ

O_cik: Чтоб строиться учтите предполагаемые траты на строительство умножайте на три, а потом уже решайте на сколько у вас это может затянуться, если притока денег не предвидется и единственное жилье вы собираетесь продать

и мысли нет когда-либо продавать единственное жилье
строить что-то,требующее глобальных вливаний, в ближайшие годы не планируем

С дорогой тоже проблем не вижу, обоснуетесь там будут и до вас чистить ее, у нас такой порядок, после нас есть дом там чистят, а до конца улицы еще три участка, там нет ни кого и поэтому не чистят

меня родители учили,что считать чужие деньги крайне неприлично
у меня не прозвучало ни единого вопроса про финансы
но сколько я уже прочитала предположений и вопросов и советов на эту тему.......

я очень благодарна тем,у кого есть опыт владения земельным участком в лесной зоне-мне и морально помогло разложить по полочкам в голове действия,и поняла,чего стоит опасаться,а чего не бояться вовсе

остальные дамы....ну удивляете. неприятно.

Даже не считала ваши финансы, предупрежление и только, сами продали единственное жилье и строились, просто много примеров, когда люди начинают стройку и не заканчивают, например у нас соседи одни живут в доме в одной комнате, а другие в коробке без отделки

У нас в кунгурке участок, земли ижс, по факту находимся в лесу, дороги нет, электричество проведено, но себе на участок пока не провели. Когда покупали были дееьги, после кризиса не стало, теперь стоит, максимум баню поставим наверное, либо детям оставим, либо дождемся когда в цене вырастет и продадим.

Аноним автор темы: пыт владения земельным участком в лесной зоне

у папы такой участок, но он полностью обособлен..на участке газгольдер закопан, раз в 1,5 года заправляем - 100 000 примерно, поверхность у плиты газовая, и отопление можно хоть газ-хоть электро делать.. Столбы электро проведены прямо к дому. Канализация - машина не приезжает, все перерабатывается и очищается. Дорогу пришлось отсыпать по лесу, ее ровняем постоянно. 2 колеса от камаза прицепляем и туда-сюда прогоняем. Вода - изумительно чистая, из скважины. Ближ.соседи - в 2 км примерно

O_cik: Даже не считала ваши финансы, предупрежление и только, сами продали единственное жилье и строились, просто много примеров, когда люди начинают стройку и не заканчивают, например у нас соседи одни живут в доме в одной комнате, а другие в коробке без отделки

не обижайтесь адресовалось не Вам конкретно
у меня у ближайшего родственника именно такая авантюра-обменяна квартира на строительство дома. в нем я бываю почти ежеденевно,завершенного нет почти ничего
у меня нет никаких иллюзий на эту тему
я знаю,что на строительство и содержание капитального дома нужны большие деньги,здоровье и огромное желание
именно поэтому нет и мысли о кредитах,продажах иной недвижимости и посвящение себя стройке или огороду
пока-просто место,где можно будет отдохнуть душой
получится в этом году забор поставить и часть деревьев убрать-прекрасно. не получится-никто не расстроится

Аноним: У нас в кунгурке участок, земли ижс, по факту находимся в лесу, дороги нет, электричество проведено, но себе на участок пока не провели. Когда покупали были дееьги, после кризиса не стало, теперь стоит, максимум баню поставим наверное, либо детям оставим, либо дождемся когда в цене вырастет и продадим.

как понимаю-пропало именно желание вкладываться? и морально,и финансово....
если дети хотели бы такое наследство-оставлять,конечно
а вообще....если душа не лежит-надо избавляться,ИМХО.
налог ведь,тем более,платите...

Лучистая звезда,
Вот это красотень, затратно и по работе тоже, но ни кто, кроме комаров не мешает

Лучистая звезда,
спасибо за историю!
как понимаю,папа живет там постоянно?
вообще вблизи есть аптека,мед.пункт?
никто не беспокоит из посторонних (как люди,так и звери интересуют)

O_cik: Вот это красотень, затратно и по работе тоже, но ни кто, кроме комаров не мешает

вообще релакс полнейший, там на участке лис пробегает регулярно, собак не боится...по дороге лесной косулей видели, для них соль подсыпаем в спец.кормушку..Работа - через инет, но он там спутниковый

Аноним автор темы: как понимаю,папа живет там постоянно?
вообще вблизи есть аптека,мед.пункт?
никто не беспокоит из посторонних (как люди,так и звери интересуют)

живет постоянно, на машине до города минут 10, иногда летом мимо грибники проходят, как то раз гастарбайтеры из садов полезли, с рыбалки шли мимо нас. Собаки их подмяли. После этого тишина. Для охраны собаки и разрешение на оружие

hirabambyna: да. но есть минус. клещи

обрабатывается участок и территория около, на помню сколько метров. 2 раза за сезон. За 5 лет пару раз кошки приносили клещей, но их осматриваем всегда

hirabambyna: где жить будете??

жить мы будем в квартире
от порога которой до участка 30-40 минут

hirabambyna: возить с собой? потом от соседа по лесу таскать?

соседа мы никак "касаться" не планируем. заезд/заход будет с общей дороги,без каких-либо соседей вообще

Аноним автор темы: соседа мы никак "касаться" не планируем. заезд/заход будет с общей дороги,без каких-либо соседей вообще

самый оптимальный вариант, между прочим

hirabambyna: тогда совсем без посадок...
а все равно ну хоть клубничку то захочется

весной все обрабатываем, а летом только за периметром участка. Участок 50*50 примерно огорожен, сажай чо хошь

hirabambyna: т.е вы каждый день домой уезжать будете? вообще без ночевок?

работающие люди с детьми-дошкольниками-ни о каком КАЖДОМ дне и речи нет
и даже о каждой неделе

hirabambyna: она чья? села?

да

я не хочу никаких посадок
ни клубничек,ни тепличек
не потому,что ленивая или не умею
а именно потому,что и насажалась,и накопалась,и напололась
поэтому все садово-огородные дела не для пропитания,а исключительно для удовольствия
пока даже мысли нет

Автор, скажите пожалуйста, сколько соток ваш участок в лесу?

То, что дороги нет - большой минус в т.ч. для доставки материалов. Соседей нет - тоже минус - открыто пространство: привезете материалы - их утащат. Лес - ну тоже кому как. Сосна растет на глине. Чтобы сделать под ней газон и "косить травку" надо будет чутка снимать грунт и завозить плодородный слой. Заглублять сосны нельзя - высохнут. Сосны очень мусорные деревья: кора, ветки, шишки, хвоя (каждая хвоинка живет три года) - все это будет на газоне. Так что подумайте, надо ли оно вам. Тень от сосен приличная. Может проще в лес ходить за грибами.

мама: Автор, скажите пожалуйста, сколько соток ваш участок в лесу?

17

Дарья Sol: Может проще в лес ходить за грибами.

мы ходим
и мысли не было покупать участок,чтобы ходить за грибами

Дарья Sol: То, что дороги нет - большой минус в т.ч. для доставки материалов.

если появится нужда возить стройматериалы-дорога будет

Дарья Sol: все это будет на газоне

на чем,простите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы