Как заработать на огороде?

Достался в наследство дом в деревне недалеко от города. Одна с двумя несовершеннолетними детьми. Денег не хватает. Прикидываю: если всё лето в деревне, может не только для себя, а и на продажу что-то выращивать. С с\х работой справляюсь, а вот предпринимательской хватки нет. Понимаю, что не обогатиться, но хоть какой-то доп. доход. Есть две большие теплицы. Что выгоднее выращивать? И, главное, как потом продавать: я не торговец никак, только раздавать могу.

аноним ,
Зелень и ягода.Все остальное невыгодно по трудозатратам.
Первое растет само в больших обьемах.Второе дорого всегда.

ну так если вы не торговец, то так и будете отдавать. а так вообще с начала мая можно уже редиской и зеленью вовсю торговать, если умеете эффективно распоряжаться огородом.
а ваще самое дорогое это ягоды канеш

аноним автор темы: хоть какой-то доп. доход

уууу... что то сомнительно. Я смотрю на бабуль торгующих... Ну этому надо посвятить жизнь наверное. И то насчет приработка сомнительно. Благо если окупается

Берете огород, продаете его- чистый заработок
А если серьезно, то здесь тема есть с продажей овощей-ягод посмотрите ее, примерно прикинете, что можно заработать, но огород такое дело, в него все время вкладываться надо. Семена купи, рассаду вырасти, навоз привези и т.д.

Самое выгодное считаю это ягоды, они всегда собаки дорогие. Особенно клубника и малина. Если что, я в очередь, пишите как поспеет
Тут самое главное в огородных делах, чтоб лето нынче было

а если в аренду сдать? Я чистый теоретик, но есть же люди, которые себе ищут дачи на лето.

капусты насадите побольше, помидор. погреб если есть хороший, зимой еще можно хреновиной и квашеной капустой торговать

аноним автор темы: Прикидываю: если всё лето в деревне,

а работу работать летом не планируется?

А если просто на лето сдать в аренду дом? У меня сестра родная задумывается над этим. Говорит хочет в деревню ч детьми на лето уехать....

девачко: капусты насадите побольше, помидор. погреб если есть хороший, зимой еще можно хреновиной и квашеной капустой торговать

вы хоть раз вот это делали? Спрос изучали? какая капуста и хреновина...Капусту выращивать замаешься. И продается везде и стоит копейки.

Поня: А если просто на лето сдать в аренду дом?

вот это вариант более реальный

FlashMemory,
Педагог. 2 месяца отпуск. Да и с мая уже ночуем там частенько.

Ничего вы не заработаете.
Не майтесь даже.

Автор, вы в курсе, что по новому законодательству, чтобы что-то продать с собственного огорода , надо оформить ИП со всеми вытекающими последствиями в виде налогов и сдачи отчётности?

Государство заботится о вас!

девачко: имой еще можно хреновиной и квашеной капустой торговать

Кому надо? Неизвестно где и какими руками сделано, в магазине этого добра полно. Капусты тоже полно. Самый лучший совет - сдавать дачу.

аноним ,
а вы до этого занимались садом-огородом?

аноним автор темы: Педагог. 2 месяца отпуск.

за 2 месяца на Урале вырастает только щавель
я бы на вашем месте подумала о выращивании овощей для себя и последующем их запасании (перцы, помидоры, стручковая фасоль, ягоды, яблоки - заморозка, картошка/морковь/свекла - в гараж и пр.)

Мне кажется огурцы- помидоры можно попробовать. Продавать излишки здесь. Когда дети есть, ягоды как-то не особо остаются, да и в первое же лето их не варастить

mamichka5: да и в первое же лето их не варастить

Сад не новый, насаждения плодоносят. Заготовки-заморозки за зиму не съедаются. Можно ягоды. Я вот думаю насчет рассады томат-перец: купят её?

Вообще считаю, что свой огород - это в первую очередь экономия на продуктах + точно знаешь что они качественные.
Ну и свои соления, если руки из того места растут - ахти вообще.
Можно заготовок для супов назаготавливать на всю зиму.

Аноним,
нуну... еще скажите что у каждой бабуси летом у метро свое ИП имеется

Аноним: по новому законодательству, чтобы что-то продать с собственного огорода , надо оформить ИП

Не в курсе. Где посмотреть про это?

девачко: капусты насадите побольше, помидор

нафига? Капуста в сезон три копейки, ее и для себя-то выращивать невыгодно, да и муторно - то слизень пожрет, то гуськи, то отмокнет, то засохнет. Уж лучше кабачки, с ними хоть возни нет.

Аноним: выгодно выращивать чеснок головкой

ну так-то да, но его тоже выращивать уметь надо. Ягоды самое то, даже тут осенью можно продать незадешево.

аноним автор темы: Я вот думаю насчет рассады томат-перец: купят её?

Хорошая будет - почему нет? Я покупаю, у меня она вечно вытягивается - проще купить у бабуль. Подружка тоже покупает.

Аноним: Государство заботится о вас!

А что не так? По орошему еще и сертификацию пройти или че там для еды надо? Вы если в больничку загремите вкусив плоды такой вот "садово-ягодной деятельности" не захотите слегка компенсации получить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы