Как заработать на огороде?

аноним автор темы: Мы за лето вёдрами хороших лесных грибов натаскиваем

так может вам на этом заработать? я б купила...у нас совсем грибов нет в нашей местности...

девачко,
так в том и дело что за 30т ничего особенного, люди готовы платить такие деньги, чтобы дети по траве все лето бегали, пусть даже лето будет малоснежное. А коттеджи и за 50-100т сдают

Может, кроликов или цыплят там разводить, а не траву. Почитайте, автор, на эту тему.
Так просто идея, я не занималась.

Ан*На*Ан,
Кто конечно при варианте и волки сыты и овцы целы,чтоб не сдавать чужим ,жить самим, наслаждаться, ухаживать,и потихоньку некую прибыль иметь.Если места хорошие, здесь правильно написали,грибы ,ягоды вместе с детишками собирать, здесь хотя бы выкладывать,найдутся покупатели.

Разделилось сообщение,я с телефона.

Mrss,
там мужчина нужен, иначе золотыми кролики выйдут. кое что не покупать, самим сделать, те же курятники и проч. ну и опыт, сын ошибок трудных, в овощеводстве у автора он есть, а в мясоптице нет.

Кроликов держали родственники. Говорят сильно прожорливые, невыгодно их держать. Про всякие клетки и прочее вообще молчу.
Про грибы и ягоды лесные, кстати, тема. А овощи - очень сомнительно. Для себя на зиму- хороший вариант.

Сколько раз пыталась через сайт ю-мама или авито продать излишки урожая или рассады, в основном один гемор, извиняюсь за свой французский, выходил. Столько пустых переписок, и звонков было, столько времени уходило, а когда уже вроде бы готовы купить, звучит такая фраза: типа а привезите мне на Уралмаш 1 кг. морковки и одну маленькую тыковку))))), и ничего, что я совсем на другом конце города живу, видимо у меня бензин-то халявный)))) Плюнула я на это все. А знакомые и родные привыкли, что им все раздаю, так никогда и не предложат ничего, как так и надо.....Так что, автор, выдохните и растите для себя урожай, в свое удовольствие и пользу, на этом только если нервы себе потрепать можно и кучу времени убить.

Аноним: Сколько раз пыталась через сайт ю-мама или авито продать излишки урожая или рассады, в основном один гемор, извиняюсь за свой французский, выходил. Столько пустых переписок, и звонков было, столько времени уходило, а когда уже вроде бы готовы купить, звучит такая фраза: типа а привезите мне на Уралмаш 1 кг. морковки и одну маленькую тыковку))))),

LyaLyaka: про сбыт клубники, малины, земляники напрягаться не надо, одно сообщение на ю маме и через 15 мин очередь, причем сами домой к вам приедут. Я вам точно говорю, сама мониторю тему о продаже ягод и овощей, редко когда удается все таки купить.

какие противоречивые отзывы. Думаю, что прав производитель)

Аssiya: да ладно, нормально мята выглядит.

эта мята как сорняк растет.

Эсмеральда Глютц: Ходить за грибами, солить и предлагать ресторанам. У нас в деревне женщина этим как работой занимается

я чистый теоретик, читала про вешенки как выращивать. Все что надо- темный сарай и мешок опила. Ну и сами эти споры грибов.

Eka iz Burga: Но там нужно изучать, какие то грибы споры рассеивают, которые могут попасть в дыхательные пути и вредят здоровью, вот нужно другие лучше выращивать.

Pro poganda: Думаю, что прав производитель)

Я бы уточнила - который занимается сбытом. Большинство здесь отписавшихся - теоретики. Или покупатели. С другой стороны обычно другие картинки:)

у меня свекровь так себе на окна палстиковые заработала, потом на балкон, потом на ремонт. Но у нее огород дело всей жизни. Клубника отменная, к ней в очередь за ягодами стояли, ждали когда привезет. Ну и по мелочи - зелень, малина,, потом огурцы, все что за день не продавала, перерабатывала в варенье, огурцы солили, помидоры. Потом и эти излишки продавала зимой. Торговала на рыночке возле дома в р-не Автика

Самое простое, наверное, просто излишки недорого знакомым продать . Дешевле, зато экономия времени и денег. И излишки пристроите и копейку получите.
Мы бы у знакомых обязательно бы купили.

Почитала я и прямо собой загордилась. Я-то думала, так себешный я садовод. А оказывается... Сажу все сезонные овощи. Излишки по весне продаю в столовую и просто так по объявлениям в местной газете. Но у меня и цели нет на продажу -цель: вырастить для семьи по возможности максимально экологически чистую продукцию.
Консервировать я не люблю, да и некогда. Но в этом году делала: засолок хватит до июня как минимум. Неожиданно вкусно получилось.
Капуста квашенная у меня тоже своя- бочка в погребе. Яблоки, брусника моченые - дети любят. Малина, клубника - и замороженные, и в виде варенья.
Зелень своя свежая резаная в банках вкуснючая. Ее муж прямо из банки на хлеб с маслом любит намазывать и есть.
Через месяц возьму цыплят на вырост - лето подержу, к осени заколем и запас свежайшей курятины будет.
Молоко у меня итак натуральное - у соседей берем.

Автор, как огродник со стажем, могу сказать: вы можете серьезно сэкономить на выращивании овощей для себя. Можно взять кур на вырост на лето - мясо и сравнить нельзя с магазинным. Вешенки можно выращивать параллельно - достаточно небольшого сарайчика темного, ничего сложного.
Это из самого простого.
Выращивание кроликов, свиней и т.д. мы тут не рассматриваем.

Серьезная девушка: Почитала я и прямо собой загордилась

ну как без Вас то

Аноним: ну как без Вас то

Я вообще-то написала, как есть. Я не столб хозяйствования, как, например, мои соседи: у них и индюки, и перепела, и кролики, и свиниьи, и козы с овцами. Но на фоне других, оказывается, очень даже неплохо.

ЯнаЯ.,
кто на 2 месяца снимет?
Eka iz Burga,
вы такой наивняк. И один магазин у частника не возьмет

Не знаю что придумать: вы такой наивняк. И один магазин у частника не возьмет

Затверждаю: правда. Потому как помимо того, что нужен им "взнос" на то, чтобы именно Вашу продукцию взяли и объемы никак не одного садоводства. Так на все должны быть еще и сертификаты.

Не знаю что придумать: кто на 2 месяца снимет?

Можно найти желающих пожить на природе.

Не знаю что придумать: кто на 2 месяца снимет?

тут на чемпионате по футболу полфорума заработать решило. А там речь о двух неделях даже:)

Серьезная девушка,
квартиру сдавать предлагают

Драгоценная: тут на чемпионате по футболу полфорума заработать решило. А там речь о двух неделях даже:)

Я нашла желающих за еду, проживание и работу 3 часа в день на огороде отдохнуть на природе))))

Не знаю что придумать: квартиру сдавать предлагают

Как вариант - почему нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы